У меня бывают дни когда болит спина, прям вся: от лопаток, там где задние рёбра, в области почек.
Девушки, у кого такая же проблема, что вам приносит облегчение?
Врач сказал можно обезболивающее, но я принимать не буду, боль не настолько невыносимая.
Заранее спасибо всем ответившим.
Я клубочком сворачивалась и перекатывалась по спине вперед-назад)У меня после первой беременности долго спина болела.а после второй-вообще ничего)
У меня хр.остеохондроз. Спасаюсь регулярными занятиями в спорт.зале плюс баня, парилка или сауна, много хожу, нет лишнего веса, это лучше всяких разных мазей, гелей и пр. Во время беременности поясница и вся спина жутко болела, я стонала аж, но ничем из лекарств вообще не пользовалась, также посещала сауну, парную, много ходила, легкий массаж. Носила бандаж регулярно поддерживающий для беременных, вещь отличная.
Я «Звездочкой» спасалась: намазалась, и старалась ложится на бок, в позе эмбриона, правда, у меня поясница болела .
Мне помогает упражнение «добрая-злая кошка»
У меня боли в спине жуткие были, даже в больницу из-за них попала.
Очень помогают две вещи: хороший бандаж с ребрами жесткости, причем не стандартный купленный в аптеке а именно ортопедический, мне его врач прописала. У меня сначала был стандартный, а потом начались боли в правом подреберье, сказали поменять бандаж и спина вообще почти болеть перестала.
Еще подушка для беременных помогает спину разгрузить.
Из лекарств мне невролог рекомендовал: меновазин (его 100% можно при беременности) и компрессы из 4 лекарств, но в нете прочитала что они при беременности нежелательны, хотя врач сказал что полностью безопасны, но рисковать не стала
мне очень помогает широкий плотный обруч. Но его после беременности, конечно. Минут по 10-15.
Теплая ванна с солью и бандаж, так и спасалась.
Массаж, тёплая ванна перед сном с лавандой.можешь попробовать крем натуральный с арникой горной