Девочки, подскажите: срок 27 недель, начал твердеть-каменеть живот, как бы низ живота превращается в комок и это видно, поглажу- проходит. Малыш шевелится хорошо, затиший нет. Тонус- я даже не знаю что это за зверь, мне никогда его не ставили… в жк через день. Кто подскажет, что это, на что похоже, опасно?? Спасибо заранее!!!
каменеет живот
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Сегодня была на узи, все хорошо, так что нет угрозы никакой от таких тренировочных схваток. Прлконсультируйтесь с врачом
у меня похоже раза 3-4 в день, описала врачу, говорит ьренировочные схватки. Были чаще сначала, рекомендовпла магнедис В6 пить. Сейчас не часто и это не страшно.
Ох, понаписали вам тут. Тонус, Караул. Какой тонус???
Это схватки Брэкстона-Хикса. Могут начаться со второго триместра. (у меня в эту беременность с 25 недель. А в прошлую не было).Если отпускает в течение 2 минут, если нет постоянных ноющих болей, если нет выделений — то нет и поводов для беспокойства.
или тонус или матка так на шевеления реагирует. у меня так примерно с вашего срока
вот гладить как раз не надо. это может вызвать тонус. может так просто малыш ваш шевелится