каменеет живот

Девочки, подскажите: срок 27 недель, начал твердеть-каменеть живот, как бы низ живота превращается в комок и это видно, поглажу- проходит. Малыш шевелится хорошо, затиший нет. Тонус- я даже не знаю что это за зверь, мне никогда его не ставили… в жк через день. Кто подскажет, что это, на что похоже, опасно?? Спасибо заранее!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Сегодня была на узи, все хорошо, так что нет угрозы никакой от таких тренировочных схваток. Прлконсультируйтесь с врачом

Пожаловаться
Ксения
Ольга 
Спасибо!!! Обязательно проконсультируюсь!!!
Пожаловаться
Ольга

у меня похоже раза 3-4 в день, описала врачу, говорит ьренировочные схватки. Были чаще сначала, рекомендовпла магнедис В6 пить. Сейчас не часто и это не страшно.

Пожаловаться
Наталия

Ох, понаписали вам тут. Тонус, Караул. Какой тонус???

Это схватки Брэкстона-Хикса. Могут начаться со второго триместра. (у меня в эту беременность с 25 недель. А в прошлую не было).Если отпускает в течение 2 минут, если нет постоянных ноющих болей, если нет выделений — то нет и поводов для беспокойства.

Пожаловаться
Ксения
Наталия 
Нет- болей выделений нет!!!
Пожаловаться
Наталия
Ксения 
ну и всё у вас хорошо))
Пожаловаться
Marina
Тонус еще опасен тем, что может быть плацентарная недостаточность, вот это плохо.
Пожаловаться
Ксения
Marina 
Я, хорошо, в отпуске, лежу почти всегда, по УЗИ две недели назад все хорошо!!!
Пожаловаться
Marina
Ксения 
Вот это хорошо. Побольше лежать надо при тонусе. А то я как угарелая бегала на работе. Пока врач не объяснила, что это опасно. Даже сейчас лежу и у меня тонус. Но на моем сроке, мне уже все равно.
Пожаловаться
Ксения
Marina 
Спасибо!!! Будем отдыхать, послезавтра на прием — проконсультируюсь!!!
Пожаловаться
Marina
У меня с 22 нед был тонус. Лежала 3 р на сохранении. Врачи запугали, что могут быть преждевременные роды. До фига выпила таблеток, капельниц… Ничего не помогло. Побольше лежать.
Пожаловаться
Ксения
Marina 
А как он у Вас проявлялся??
Пожаловаться
Marina
Ксения 
Живот как камень и как-то вниз тянет. Болей не было. Так и проходила до 26-27 нед на работу. Пока врач не обратила внимание. И отправила в больницу. Больше не работала.
Пожаловаться
Lizaveta
Marina 
У нас наоборот на сохранении капают, потом не могут родить((((
Пожаловаться
Анна Loo
Почему вы, девочки, ничего вообще не читаете? Какой тонус? Это схватки брекстона-хиггса! Начинаются у всех по разному. У меня с 24 недели. Матка тренируется перед родами. Ей потом работать как негру…
Пожаловаться
Ксения
Анна Loo 
Я читаем, но ни тонус, ни схватки на себе ранее не ощущала, поэтому и спрашиваю «бывалых»
Пожаловаться
Наталия
Анна Loo 
+10000000 вот понапишут советов и лекарств гору, а у автора всё нормально
Пожаловаться
Lizaveta
Анна Loo 
+++у меня с 27 недели
Пожаловаться
Ксения
Lizaveta 
Девочки спасибо, я не собираюсь ничего принимать. Вы помогли мне разобраться, а я уже проконсультируюсь с врачом и если что то будет нужно, я думаю она выпишет и все разъяснит!!!
Пожаловаться
Ирочка Фея

или тонус или матка так на шевеления реагирует. у меня так примерно с вашего срока

Пожаловаться
Ксения
Ирочка Фея 
В этот момент что то нужно делать, чтоб прошло??
Пожаловаться
Ирочка Фея
Ксения 
если болей нет и это не мешает вашей жизни и повседневным делам, то нет. если есть боль мне врач говорила неделю пить нифедипин, он хорошо тонус снижает. но у меня оказался не тонус, а именно реакция на шевеления
Пожаловаться
Ксения
Ирочка Фея 
Спасибо, послезавтра на прием- спрошу!
Пожаловаться
Ирочка Фея
Ксения 
спросите конечно. просто врачи обычно не приемлят понятия «треники», как они говорят это далеко после 30 недель. ну мне и говорили что тонус-тонус, а от тонуса ничего не помогало. потом попала в роддом к врачу и она трогала живот в момент каменения и до и сказала это не тонус, а реакция
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

вот гладить как раз не надо. это может вызвать тонус. может так просто малыш ваш шевелится

Пожаловаться
Ксения
ВИОЛЕТТА 
Не плхоже, что из за шевелений((