ОРЗ

^Подскажите пожалуйста как лечится??? У меня 22 недели беременность, заболела((( температуры нет, но насморк, горло и кашель, боюсь что на ребеночка вирус повлияет(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьяна
Спасибо большое, сейчас начну!!!
Пожаловаться
Leno4ka
не бойтесь, опасно до 15 недель болеть!
лечится можно гомеопатией( Гриппферон, Каризалия, Гомеовокс, Оциллокцинум) если темп выше 38,5 парацетомол можно! Горло полоскайте ромашкой, солью, календулой… нос промывайте АкваМарисом
Пожаловаться
СмайликВкедах
к врачу идите, он лучше назначит. только в известность поставьте о Б. от кашля мукалтин мне прописывали при Б. он на травах. еще доктор мом, как ни странно, но его нельзя, в аптеке сказали доктор мом ни в коем случае, от горла можно лизобакт (*он безопасен при Б. или гипорамин, от соплей только пиносол можно, но он заложенность не снимает. промывать можно ринорином или аквамарисом
Пожаловаться
СмайликВкедах
аскорбинки я трескала много, цитрусовые, что еще… при кашле можно (если нет температуры) на грудь медовую лепешку – 2 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1 желток +мука, замесить лепешку как на пирожки, положить на грудь, укрыть целофаном, потом полотенцем. на час минимум. если сердце больное, то не больше часа (мед на сердце плохо действует). еще ставила на ночь – капусту слегка ошпарить кипятком, остудить чтоб темлая была, слегка посыпать красным перцем (без фанатизма, чтоб слегка разогреть кожу, горчичник из нее делать не надо), положить на спину там, где обычно горчичники лепят (не на сердце), укрыть целофаном и полотенцем и на ночь. ночью я просыпалась от того что капуста становилась холодной, снимала ее вытиралась насухо и спать. офигенно вытягивает всякую дрянь и лепешка и капуста. еще от кашля такой рецепт – можно при Б. сама лично пила. если только нет диабета. 1 лимон отварить 2 минуты (не больше), разрезать, выжать сок в стакан, ложкой туда же выгрести мякоть лимона, добавить 1 ст. ложку глицерина ( в аптеке продается) и меда столько, чтоб получился полный стакан смеси. перемешать и пить по чайной ложке после каждого приступа ашля. хорошо помогает. лечит и для повышения иммунитета
Пожаловаться
СмайликВкедах
+ гриппферон капли или генферон лайт свечи – противовирусные. можно ингаляции делать, я дышала в чайник. только не помню какие травы. выздоравливайте!))
Пожаловаться
СмайликВкедах
капустая теплая* а то опечатка там у меня))
Пожаловаться
СмайликВкедах
короче все, что я вам написала, я сама лично испробовала)) кроме доктора мома, повторюсь, даже если пропишут вам – его нельзя при Б.