Гипертонус. Ваше мнение...

Тема избитая. Перечла кучу статей и вот сомнения мучают Гипертонус. Ваше мнение...

Ситуация такая. С 22 недели стал живот каменеть. Болей нет. Причем это происходит именно тогда, когда выхожу на улицу и иду гулятьГипертонус. Ваше мнение...На узи сказали гипертонус, шейка матки в норме.

Даже мнения врачей разделились. Гипертонус. Ваше мнение...Один врач (мужчина) говорит: матка — мышца и типо так и должно быть. Другая врач (женщина) назначила магний В6 попить и говорит: долго не ходить, но и не лежать, не нервничать, ну и т.д. Я не нервничаю, высплюсь, поем, иду в магазин, 5 минут и живот камнем. Начиталась про схватки Брекстона Хикса, но там речь идет о кратковременных схватках на 20 секунд и должно отпускать, а тут камнем, пока не лягу или не встану в коленно-локтевую позу.

Хм… Я первый раз беременна и не знаю как оно должно бытьГипертонус. Ваше мнение...

А что ваши врачи говорят или личный опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне хоть и не ставили такого диагноза, но я уже где то второй месяц по две таблеточки каждый день магний В6 пью, в профилактических целях, гениколог назначала, чтоб судорог в ногах не было и тонус не провоцировать, кишечник хорошо работает, вообщем я довольна! А ещё если вдруг животик каменеет я ставлю свечку папаверина или вирбукола, я много гуляю и хожу на аквааэробику. Удачи вам

Пожаловаться
Кислинка
Светлана 
А кальций не пьете? Я вот кальций пила, а их с магнием нет смысла вместе пить. И гулять долго не хожу теперь, то давление, то тонус этот. Пропила магний 10 дней и полегче стало. С кишечником тоже проблем нет, спасибо лету) фрукты и овощи)
Пожаловаться
Кислинка 

Кальций отдельно не пью, не назначали. Только витаминный комплекс ортомол натал. А вообще все беременности очень разные, берегите себя и пузожителя))

Пожаловаться
Кислинка
Светлана 
спасибо и вам здоровья!
Пожаловаться
Екатерина

я как только почувствовала, что живот каменеет — к врачу, она мне магнелис форте прописала, помог мне дней через пять)

Пожаловаться
Кислинка
Екатерина 
Я вот магний б6 пью пятый день. Отпускает потихоньку
Пожаловаться
Маруся

Лучше наверное перестраховаться и лежать побольше))

Пожаловаться
Кислинка
Маруся 
Лежу, осваиваю новые техники перекатывания с бока на бок)
Пожаловаться
К сожалению не подскажу)
Пожаловаться
Кислинка
Лика 

Надеюсь у тебя без всяких тонусов все будет)

Пожаловаться
Кислинка 
Тоже надеюсь))
Пожаловаться
Вера Петровна
Бандаж носите?
Пожаловаться
Кислинка
Вера Петровна 
Нет, в нем так неудобно и живот еще больше твердеет( носить?
Пожаловаться
Вера Петровна
Кислинка 
Странно, слышала, что он помогает, папаверин ставьте и магний попейте
Пожаловаться
Кислинка
Вера Петровна 
Так и сделаю
Пожаловаться
Berta
Привет, дружочек!) у меня он появился в 26 нед после установки пессария, как раз когда стали лечить от тонуса? Тоже появлялся на прогулках, пугал ужасно((( я тогда уже пила гинипрал, и это успокаивало. Длилось это какой-то период, неделю по 34, потом исчез и никакого Брекстона-хиггса не появилось. Но считаю, что тонус — это опасно, пец магне!
Пожаловаться
Кислинка
Berta 
Привеет! Что думаешь насчет бандажа? Чет я так надеюсь, что до гинипрала не дойдет дело.
Пожаловаться
Berta
Кислинка 
мне он давил на мочевой, было ужасно неприятно, поэтому носила мало и прелести не ощутила… Вообще кому-то помогает, попробуй, и для спины хорошо!
Пожаловаться
Кислинка
Berta 
Ой не буду тогда. Я и так миллион раз в туалет бегаю, там кисты внизу давят кажись. А спина пока не беспокоит. Пока магний, потом папаверин, ну а дальше видно будет. У меня есть штанишки бандажные, там резинка, так мне от них еще хуже давит(
Пожаловаться
Ната

В том-то и дело… по описанию ситуация как у меня, но тонус. тем более гипер не ставили((… Вот теперь сижу и думаю)))

Пожаловаться
Кислинка
Ната 
А узи делали? Мне по узи высислили
Пожаловаться
Ната
Кислинка 

Недели 3 назад… Ничего не сказали про тонус...

Пожаловаться
Кислинка
Ната 
Так недели три назад и живот наверно не твердел так?)
Пожаловаться
Ната
Кислинка 
Твердел периодически… но не так))
Пожаловаться
Кислинка
Ната 
Тогда включайте срочно режим лежания и на проверку)
Пожаловаться
Ната
Кислинка 
Безусловно, но 24 только врач будет на месте. И папаверин в помощь)
Пожаловаться
Ната

У меня также((… Не смейтесь, но думала сначала, что из-за усталости. К врачу 24-го(( обязательно узнаю, что за «зверь».

Пожаловаться
Кислинка
Ната 
Вполне может быть из-за усталости. Но я-то дома торчу последние дни, особо не устаю и лежать надоело( В первом триместре я километры нашагивала, так хорошо было
Пожаловаться
Ната
Кислинка 
Так у меня такое же расписание))… Только иногда с мужем езжу о работе, когда совсем скучно дома сидеть. Вот вчера полдня просиделпа, полдня пролежала. Вечером вышла с ним погулять — живот твердый, ощущение, что раздувает. Еле поднялась вечером обратно (9 этаж, лифт еще меняют).
Пожаловаться
Кислинка
Ната 

ОО, пешком вверх это капец. Я сначала думала переедаю и от этого, но нет, в любом состоянии твердеет. Наверно такой период. И ведь по узи мне ставили один раз тонус, через неделю уже не видели тонуса. А тут гипер и я сама чувствую, что не просто так(

Пожаловаться
Serenity

У меня тоже во втором триместре каменел периодически живот. Болей не было, выделений никаких не было, просто ложилась и ждала, пока отпустит. Врач ничего определенного мне не назначала.

Пожаловаться
Кислинка
Serenity 

Ага, вот лягу и все хорошо сразу. А на улице только стоять согнувшись, но как иду опять двадцать пять)) Буду дома сидеть.

Пожаловаться
Anna
Почитайте что такое Брекстон Хиггс
Пожаловаться
Кислинка
Anna 
я читала) там должно отпускать по идее, а у меня камнем пока иду, не переставая.