Уличные котята и токсоплазмоз

Уличные котята и токсоплазмозДевочки, привет! Пишу и плачу, посоветуйте как быть(( в нашем подвале живут несколько кошек и котёнок. Вчера он был обнаружен со сломанной лапой, передвигаться он не может. Из нашего дома его никто к себе не берет, а мне жалко, сил нет((( так он оказался в корзине у меня на балконе, делаю ему уколы, кормлю, пою таблетками. Антител к токсоплазмозу у меня нет(((

Подскажите были ли реальные случаи заражения токсоплазмой может быть у ваших знакомых? Боюсь заразиться, но и выкинуть на улицу не могу(((

P.S. Стационар у нас стоит от 500 руб в сутки, возможности оплачивать нет. К родителям и родственникам отправить вообще без вариантов.

Всем неравнодушным огромное спасибоУличные котята и токсоплазмоз

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Прудникова

У нас тоже кошка, просто лоток не выношу и все))А так нормально)

Пожаловаться
Мариша Широкова

я тоже нашла котенка буквально месяц назад, тоже ходила паниковала с этим токсоплазмомзом надо мной врачи и ветеринары посмеялись… и я успокоилась, все нормально щас живем душа в душу)

Пожаловаться
Мариша Широкова
но лоток меняет муж)
Пожаловаться
Murka
Мариша Широкова 
Спасибо, это очень воодушевляет!
Пожаловаться
Анастасия
Лоток мойте в перчатках, руки мойте почаще после котенка. Не целуйтесь с ним))) в кровать не пускайте… и все будет хорошо) мы сами с мужем подобрали котенка из подъезда, 15-16 недель беременности было. я тогда ужасов и начиталась, и наслушалась… но моя врач и ветеринар успокоили) так и прижилась с киса нами, сейчас тоже к появлению нашего малыша готовится)
Пожаловаться
Murka
Анастасия 
Блииин, как здорово!!! Спасибо! Легких родов Вам!
Пожаловаться
Анастасия
Murka 
Спасибо)) и вам легкой беременности и легких родов))

Еще обязательно котенка от глистов обработайте, даже для профилактики, суспензии для котят продаются. И от блох промыть обязательно, хотя скорее всего вы уже это сделали) на фотке котенок хорошенький, чистенький) только грустный(

Пожаловаться
Murka
Анастасия 
Не обрабатывали пока ни от чего, потому что он очень ослаблен был( он и кушать только сегодня начал. От блох знаю что сильнодействующие все препараты. Завтра сделаем) спасибо))
Пожаловаться
Анастасия
Murka 
Для котят есть специальный шампунь с чистотелом — мы таким промывали свою, ветеринар посоветовала. За 2 или 3 промывки все прошло, и котенок нормально его перенес) удачи вам в лечении животинки)
Пожаловаться
Murka
Анастасия 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Даша
Анализы ему сдайте… и в перчатках с ним пока все делайте.

Да я знаю такой случай.

У свекрови есль лучшая подруга… и у этой подруги сын ещё когда маленький был заболел этой болячкой, просто играл в песочнице, животных у них не было дома, а вот песочница стояла на улице… о том что он заболел именно токсоплазмозом узнали не сразу! Это выглядело как простуда, но потом заметили, чтл с головой у ребенка что-то не то… деградация началась. Выявили врачи эту болячку. И вот на всю жизнь остался дурачком(((

Случай заболевания токсоплазмозом очень редки!!! Это один на миллион наверно

Пожаловаться
Murka
Даша 
В перчатках делаю. Узнаю где делают такой анализ, спасибо! Но, даже не знаю как мне будет спокойнее, узнать что у него вирус все таки есть или нет)
Пожаловаться
Даша
Murka 
Да я думаю нет вируса))
Пожаловаться

да, я сама страшная кошатница. И опасность токсоплазмоза конечно есть… Ни одного котенка не пропускаю на улице, всех лечу-кормлю… Но с беременностью у меня появился большой страх за то что я просто впринципе могу что-то подхватить, хотя к токсоплазмозу иммунитет у меня есть. Домой я перестала брать после того как свои коты домашние подхватили в итоге серьезный вирус. На Вашем месте я бы поискала в группах помощи животных людей, которые занимаются передержкой и лечением животных, объяснила бы ситуацию, предложила бы заплатить денег и отдать им котенка в надежные руки. Вы большая умница, что не прошли мимо, и я Вас более чем понимаю, но тут действительно только такой выход. Вы в перчатках его трогаете?

Пожаловаться
Murka
Нюша 
Спасибо огромное за поддержку! У нас в городе такие группы есть, но у них принцип «кто последний тот и папа»)) поэтому подобрала котёнка, и передерживай сама)) сейчас пытаемся найти более дешевый стационар. А делаю все в перчатках, да. Вчера в резиновых обычных, потом хоз мылом мыла, а сегодня одноразовые в аптеке куплю!
Пожаловаться
Murka 
я знаю!!! сама столкнулась и никогда никто не помогал с передержкой потому что у них у самих под завязку в квартирах котов и котят, собак! правильно, что хоз.мылом, мне врачи говорили что им надо первым делом обрабатывать. Не думаю что у Вас что-то подхватится от котенка, но рисковать тоже ведь не будешь. Поэтому постарайтесь конечно найти кого-то, кому со спокойной душой его можно поручить, хоть бы получилось у Вас. В контакте и в одноклассниках такие группы есть, они должны войти в Ваше положение, Вы же не просто так пихаете его потому что Вам неохота им заниматься. Я бы тоже мимо не прошла, Вы молодец
Пожаловаться
Murka
Нюша 
Спасибо огромное!!! Вот хорошо что сюда написала, на душе уже легче) оказывается не одна я беременная бездомных собираю
Пожаловаться
Murka 
ой да Вы что! меня муж уже сам был готов выселить под балкон с моими котятами!))))))) хотя сам мне помогает бывает тоже, но в основном у нас ругачки уже) потому что если совсем маленькие котята — это с 4 утра и до 12 ночи к ним бегать надо кормить-ухаживать, и сколько денег и времени улетает, а жалко же их… Многих раздали, кого-то просто подкармливали или подлечивали. Я просто сама сейчас уже боюсь, мне даже местный ветеринар сказал что ведро мне на голову подарит, чтобы я меньше по сторонам смотрела и не собирала живность)
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
При соблюдении правил гигиены всё будет хорошо. 7лет ветеринарным врачем работала, антител даже нет.
Пожаловаться
Murka
Ольга МамаМарго 
Вот это правда сильно успокаивает))) спасибо!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Я заражалась от домашнего, узнала об этом после того, как была зб на маленьком сроке, сдавала анализы. На большом сроке вроде не так страшно, просто поменьше тискайте, не кладите к себе в постель и не мойте за ним лоток. Вообще шансов заразиться, поев плохо помытые овощи, больше, чем от кота.
Пожаловаться
Murka
ХроматическаяАберрация 

спасибо! Да я уж только в перчатках к нему выхожу, и только по необходимости.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Murka 
Да все норм будет, даже без перчаток, просто руки сразу мыть с мылом.
Пожаловаться
Бяка

У меня тоже нет антител к токсоплазме. Кошки у нас были всю мою жизнь. Если не болела за 37 лет токсоплазмозом ни разу, при наличии кошек (и с улицы брали) — судите сами...

Пожаловаться
Murka
Бяка 
Спасибо, Оль! Хоть бы пронесло