Подскажите были ли реальные случаи заражения токсоплазмой может быть у ваших знакомых? Боюсь заразиться, но и выкинуть на улицу не могу(((
P.S. Стационар у нас стоит от 500 руб в сутки, возможности оплачивать нет. К родителям и родственникам отправить вообще без вариантов.
Всем неравнодушным огромное спасибо
У нас тоже кошка, просто лоток не выношу и все))А так нормально)
я тоже нашла котенка буквально месяц назад, тоже ходила паниковала с этим токсоплазмомзом надо мной врачи и ветеринары посмеялись… и я успокоилась, все нормально щас живем душа в душу)
Еще обязательно котенка от глистов обработайте, даже для профилактики, суспензии для котят продаются. И от блох промыть обязательно, хотя скорее всего вы уже это сделали) на фотке котенок хорошенький, чистенький) только грустный(
Да я знаю такой случай.
У свекрови есль лучшая подруга… и у этой подруги сын ещё когда маленький был заболел этой болячкой, просто играл в песочнице, животных у них не было дома, а вот песочница стояла на улице… о том что он заболел именно токсоплазмозом узнали не сразу! Это выглядело как простуда, но потом заметили, чтл с головой у ребенка что-то не то… деградация началась. Выявили врачи эту болячку. И вот на всю жизнь остался дурачком(((
Случай заболевания токсоплазмозом очень редки!!! Это один на миллион наверно
да, я сама страшная кошатница. И опасность токсоплазмоза конечно есть… Ни одного котенка не пропускаю на улице, всех лечу-кормлю… Но с беременностью у меня появился большой страх за то что я просто впринципе могу что-то подхватить, хотя к токсоплазмозу иммунитет у меня есть. Домой я перестала брать после того как свои коты домашние подхватили в итоге серьезный вирус. На Вашем месте я бы поискала в группах помощи животных людей, которые занимаются передержкой и лечением животных, объяснила бы ситуацию, предложила бы заплатить денег и отдать им котенка в надежные руки. Вы большая умница, что не прошли мимо, и я Вас более чем понимаю, но тут действительно только такой выход. Вы в перчатках его трогаете?
спасибо! Да я уж только в перчатках к нему выхожу, и только по необходимости.
У меня тоже нет антител к токсоплазме. Кошки у нас были всю мою жизнь. Если не болела за 37 лет токсоплазмозом ни разу, при наличии кошек (и с улицы брали) — судите сами...