Шов после 1-го кс???

Девочки, всем приветик! Подскажите, кто знает… Было экс, через 3,3 г вторая беременность.Делали узи до бер, не говорили сколько рубец в мм(просто что состоятельный).Делала узи и платно и бесплатно, спрашиваю про шов, говорят, сейчас смотреть бессмысленно… Подруга в Сочи живет, им начиная с 36 нед смотрят состояние шва.Может и мне не говорят пока, что рано.Хотя 3 скрининг прошла и узи не намечается больше.И вообще подруга напугала меня, что шов может разойтись бессимптомно(без боли и тянущих ощущений в его области). Девочки, расскадите, может из Томска кто подскажет.Рожать в нашем ОПЦ буду, кладут на пкс в 38 неделек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Даже не переживайте за шов. Время достаточно прошло. У нас шов не смотрят вообще и это не показание к кс если прошло больше 2 лет. У меня прошло 4 года, про кс врачи даже слушать не хотят. Говорят сама рожать будешь.

Пожаловаться
Наталия
Маргарита 
Даа? У меня проблемы с доченькой были,4-х кратное обвитие и 0 род.деятельности.Боюсь рисковать теперь… Вы сами решили рожать?
Пожаловаться
Маргарита
Наталия 

Если бы мое мнение спрашивали я бы сказала что только кесарево. Я боюсь, во время родов и так рисков много не хочется ещё и со шрамом что бы добовлялись. Я уже в 2 больницах разговоривала на эту тему. Ответ только ЕР, если появятся осложнения то ЭКС. Приходится просто смириться и надеятся что все будет ок

Пожаловаться
Наталия
Маргарита 
Ничего себе.Ну ладно бы на ваш выбор, так нет категорическое ЕР… Экстремалы врачи у вас.Желаю вам тогда родить здоровенького сынульку и не нервничать.
Пожаловаться
Маргарита
Наталия 
Спасибо большое, для меня это сейчас самое важное! Я как то смирилась с тем что будет так как будет, их же не заставишь кесарить а беременной все равно не останусь, рожать то придется)))) Хотя чем болше их слушаю, тем более волнительно становится и такое чувство возникает внутри что уж лучше бы вообще не лезли. Вам тоже желаю здоровья, терпения, по меньше переживаний и конечно здорового малыша)
Пожаловаться
Наталия
Маргарита 
Спасибо большое.Все бкдет хорошо у вас, думайте о хорошем, о вашем малыше, он не подведет мамочку и все пройдет легко и быстро
Пожаловаться
Zarina

У меня 2 рубца на матке, сказали что только на 36 неделе начнут смотреть

Пожаловаться
Наталия
Zarina 
Спасибо, и мне наверное в 36 только посмотрят…
Пожаловаться
Елена

шов может разойтись только при потугах

Пожаловаться
Наталия
Елена 
А истончиться тоже ведь может??? Если плод крупняш?
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Ого 3 ЭКС, как вы это пережили? Почему планово не делали?
Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Это не от плода зависит, а от ткани из которой этот самый шов состоит. У меня сестра 5170 и 61 см выносила после первого кс, со швом всё ок было
Пожаловаться
Елена
Юлия 
четвертое КС плановое и то относительно. первые три так уж вышло, я не хотела планово и мои детки меня поняли, сами выбирали день рождения себе.
Пожаловаться
Елена
Наталия 
ну так матка тянется, истончается. а рубец что? это хорошо что он тоже истончается, плохо было, если б он не тянулся
Пожаловаться
красивая
Елена 
А как вы переносили каждую операцию? С каждым разом тяжелее или нормально все? Мне вот после второго кс тяжело было очень. На третье просто боюсь из за двух швов.
Пожаловаться
Елена
красивая 
все индивидуально конечно. у меня относительно хорошо все прошло.
Пожаловаться
Юлия

У подруги разошелся что ли раз она так говорит? Если нет, то нечего слушать. Всё ок будет. Сами на узи дополнительно сходите, если беспокоитесь. Вообще должны наблюдать состояние шва, скорее всего всё хорошо, потому вам даже не говорят ничего. А у вас пкс почему, если не секрет, а то я уже настроена платить офтальмологу, чтоб он мне бяку написал, чтоб в роды меня больше не пустили.

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Первое экс было(слабая род.деятельность,4-х кратное обвитие пуповиной, после безводного18 часового периода).Ну и сама не хочу рисковать уже, поэтому пкс) И сидим на попе вдобавок(хотя может перевернуться, но это уже не обязательно).А вы хотите ер?
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
У ее подруги в жк осмотр делали в 39 нед, и раскрытие 3см.Отправили в роддом, на узи шов 1 мм, сразу на стол.У подруги сейчас38 нед, шов 2-4 мм… Вот така Санта-Барбара
Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Нееееее, больше не хочу, у меня в первые роды было всё зашибись — лежал как надо, обвитие одно не тугое, родовая деятельность (всё как по книжке короче), но великоват для меня оказался, не прошел. С полным раскрытием кесарили. Я больше так не хочу. Потому и узнаю, по какой причине ПКС после ЭКС. В листе выписном у меня узкий таз 1 степень, что в теории для ребёнка до 3,5 кг не помеха и не может стать причиной ПКС. А то у нас говорят активно практикуют ЕР после КС. Если в следующую беременность показаний КС не найдут боюсь саму заставят.

А вы не переживайте, 100% шов смотрят, просто всё хорошо и нет смысла вам об этом рассказывать.

Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Матка и без шва порваться может, потому не кошмарьте себя. Беспокоитесь — сходите и посмотрите, а страшилок миллион можно рассказать.
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Нее, после кс вас а ер могут пустить, только если проявите огромное желание… У нас так в ЖК(4 роддом) и в ОПЦ.Они тоже не берут на себя ответственность.Отказываетесь от ер и все.Вы где наблюдаетесь?
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Это да, согласна.Просто непонятно, где-то контролируют, а где-то нет?
Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Да я нигде не наблюдаюсь) я ещё даже не беременная)))На будущее узнаю, 1 кс 100% причиной пкс может быть или нет.
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Да, может.Беременейте поскорее)))
Пожаловаться
Кира
Юлия 
При предыдущем КС, последующие роды естественным путем только при вашем огрооомном желании. Я наблюдаюсь в Семашко, ПКС в октябре в ОПЦ, при записи на роды меня спросили сама буду рожать или нет. Сказала, что только ПКС, так и записали.
Пожаловаться
Наталия
Кира 
И я буду в ОПЦ рожать))) Тоже спрашивали как хотела рожать, врачи все равно к пкс склонны.И я не против)))
Пожаловаться
Кира
Наталия 
Все у вас хорошо будет!) Вам в любом случае раньше рожать. Напишите потом как там все проходит?
Пожаловаться
Наталия
Кира 
Спасибки и у вас все отлично пройдет) Вы тоже в ОПЦ будете кс делать? Отпишусь, конечно)
Пожаловаться
Кира
Наталия 

да в ОПЦ. Тоже потом поделюсь впечатлениями)

Пожаловаться
Оксана

после родов прошло 3, 7, забеременела, когда дочке было 2 года10 месяцев. Всю беременность смотрели состояние рубца. на последнем УЗИ писали сколько мм. Наверняка и вам смотрели, не переживайте, если бы что-то было не так, то вам бы обязательно сказали)

Пожаловаться
Наталия
Оксана 
Спасибо.Нет, не смотрели и не пишут нигде.Спрашиваю на каждом узи, говорят нужно смотреть до беременности.В 36 нед.пойду платно опять, если не назначат в жк
Пожаловаться
Оксана
Наталия 

Что за халатность вообще, должны! смотреть! вообще-то это ваше здоровье и малыша, Причем тут, что было до беременности и во время! идите к другому врачу. Ни на одном узи, на котором я была и жк, и платных, мой шов без внимания не оставляли.На то и пишут в диагнозе нам Рубец на матке, потому что это риск и за ним надо следить.

Пожаловаться
Ирина
Оксана 
3 кс у меня и про рубец ни гугу ни на одном УЗИ.
Пожаловаться
Наталия
Оксана 
Я полностью согласна с вами.Пойду конечно, либо сама на платное узи, либо настою на бесплатном в жк.
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Ну вот и для меня странно это…
Пожаловаться
Оксана
Ирина 
Ну я считаю, что смотрят, но не говорят, т.к все нормально. Но ответ, что смысл смотреть сейчас… как-то настораживает)
Пожаловаться
Наталия
Оксана 
Так вот, и я о том же…
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

мне ни во вторую ни в третью про шов вообще ничего не говорили. думаю если у вас что-то было не так со швом уже сказали бы.поэтому меньше забивайте свою голову ерундой. просто не тягайте тяжести и ведите спокойный образ жизни.

Пожаловаться
Наталия
КраснаЯ ШапочкА 
Спасибки.Берегусь
Пожаловаться
Анюточка
Мне с 12 недель на каждом.узи.говорят сколько толщина шва. Бессимптомно он не расходится.
Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
И я тоже думаю, по логике вещей, он же растягивается, истончается и беспокоить должен…
Пожаловаться
Анюточка
Наталия 
Про истечение согласна но узи.это все приблизительные методы… был вот у меня 5 мм, на последних двух.узи.пишут 3-4 мм. А насчет беспокойства у всех поразному. Чем больше срок с прошлого кс тем больше.должен.беспокоить, т.к.после 2 лет эластичность шва снижается.и.хуже.растягивается. Поэтому может сильнее.болеть, плюс спайки. Меня пока несильно тревожил шов, иногда когда.дочку много потаскаю, то может поныть животик гдето внутри, ощущение что чето неприятно в.животе… как.будто синяк.
Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
А у меня вообще никак не дает о себе знать, ттт.Доченьку бабушка на море увезла, таскать некого...Берегите себя, по возможности, хотя знаю с маленькими никак не получается)
Пожаловаться
Анюточка
Наталия 
Пасибки)) стараемся.беречься)) вам тоже.здоровья))
Пожаловаться
красивая
Наталия 
Ничего он не беспокоит, с чего вы взяли???
Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
Спасибо, хороший врач у вас)))
Пожаловаться
Ирина

не слушайте никого, все хорошо будет!

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Спасибо, да я вообще не думала, честно! Логически, то конечно скажут, если не норм.
Пожаловаться
красивая
Наталия 
У вас после первого КС достаточно времени прошло! Не переживайте!!!
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Ирина 
+ у меня вот 3 кс предстоит

Но мне смотрели рубец плевок УЗИ на полный мочевой после первого кс толщена была в 8 нед б 5,5 мм ( родила в 38,4 нед за день до кс рубец был 4,2 мм) промежуток между кс ровно 3,6 года, между 2 и 3 кс промежуток так же ровно 3,6 года на УЗИ в 14 нед рубец был 9 мм

Пожаловаться
Наталия
красивая 
Спасибо, бдю просто)))
Пожаловаться
Наталия
иРоЧкАмамаNIarGl 
Спасибо.Вот видите, вам смотрели.Может они контролируют лучше после нескольких кс???
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Наталия 
Да нет ₽ ) в жк плевать сколько там у тебя кс ( все УЗИ я делаю платно за 21 нед б я уже 5 раз платно была на УЗИ )
Пожаловаться
Наталия
иРоЧкАмамаNIarGl 
Поняла, тогда в 36 пойду сама платно смотреть.Как-то нечестно такое безразличие
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Наталия 
Согласна с вами (( мне вообще в 3 б сказали вы нормально думаете головой то? Зачем идете на 3 кс

Тьфу

Пожаловаться
Наталия
иРоЧкАмамаNIarGl 
А что не рожать? А общем все ясно с врачами…
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Наталия 
Не поняла ) что ясно с врачами?
Пожаловаться
Наталия
иРоЧкАмамаNIarGl 
Ну я правильно поняла, что они не советуют беременеть после 2 кс???