Девочки, всем приветик! Подскажите, кто знает… Было экс, через 3,3 г вторая беременность.Делали узи до бер, не говорили сколько рубец в мм(просто что состоятельный).Делала узи и платно и бесплатно, спрашиваю про шов, говорят, сейчас смотреть бессмысленно… Подруга в Сочи живет, им начиная с 36 нед смотрят состояние шва.Может и мне не говорят пока, что рано.Хотя 3 скрининг прошла и узи не намечается больше.И вообще подруга напугала меня, что шов может разойтись бессимптомно(без боли и тянущих ощущений в его области). Девочки, расскадите, может из Томска кто подскажет.Рожать в нашем ОПЦ буду, кладут на пкс в 38 неделек.
Шов после 1-го кс???
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Даже не переживайте за шов. Время достаточно прошло. У нас шов не смотрят вообще и это не показание к кс если прошло больше 2 лет. У меня прошло 4 года, про кс врачи даже слушать не хотят. Говорят сама рожать будешь.
Если бы мое мнение спрашивали я бы сказала что только кесарево. Я боюсь, во время родов и так рисков много не хочется ещё и со шрамом что бы добовлялись. Я уже в 2 больницах разговоривала на эту тему. Ответ только ЕР, если появятся осложнения то ЭКС. Приходится просто смириться и надеятся что все будет ок
У меня 2 рубца на матке, сказали что только на 36 неделе начнут смотреть
шов может разойтись только при потугах
У подруги разошелся что ли раз она так говорит? Если нет, то нечего слушать. Всё ок будет. Сами на узи дополнительно сходите, если беспокоитесь. Вообще должны наблюдать состояние шва, скорее всего всё хорошо, потому вам даже не говорят ничего. А у вас пкс почему, если не секрет, а то я уже настроена платить офтальмологу, чтоб он мне бяку написал, чтоб в роды меня больше не пустили.
Нееееее, больше не хочу, у меня в первые роды было всё зашибись — лежал как надо, обвитие одно не тугое, родовая деятельность (всё как по книжке короче), но великоват для меня оказался, не прошел. С полным раскрытием кесарили. Я больше так не хочу. Потому и узнаю, по какой причине ПКС после ЭКС. В листе выписном у меня узкий таз 1 степень, что в теории для ребёнка до 3,5 кг не помеха и не может стать причиной ПКС. А то у нас говорят активно практикуют ЕР после КС. Если в следующую беременность показаний КС не найдут боюсь саму заставят.
А вы не переживайте, 100% шов смотрят, просто всё хорошо и нет смысла вам об этом рассказывать.
да в ОПЦ. Тоже потом поделюсь впечатлениями)
после родов прошло 3, 7, забеременела, когда дочке было 2 года10 месяцев. Всю беременность смотрели состояние рубца. на последнем УЗИ писали сколько мм. Наверняка и вам смотрели, не переживайте, если бы что-то было не так, то вам бы обязательно сказали)
Что за халатность вообще, должны! смотреть! вообще-то это ваше здоровье и малыша, Причем тут, что было до беременности и во время! идите к другому врачу. Ни на одном узи, на котором я была и жк, и платных, мой шов без внимания не оставляли.На то и пишут в диагнозе нам Рубец на матке, потому что это риск и за ним надо следить.
мне ни во вторую ни в третью про шов вообще ничего не говорили. думаю если у вас что-то было не так со швом уже сказали бы.поэтому меньше забивайте свою голову ерундой. просто не тягайте тяжести и ведите спокойный образ жизни.
не слушайте никого, все хорошо будет!
Но мне смотрели рубец плевок УЗИ на полный мочевой после первого кс толщена была в 8 нед б 5,5 мм ( родила в 38,4 нед за день до кс рубец был 4,2 мм) промежуток между кс ровно 3,6 года, между 2 и 3 кс промежуток так же ровно 3,6 года на УЗИ в 14 нед рубец был 9 мм
Тьфу