Вчера в больнице на УЗИ мне поставили маловодие. Индекс амниотической жидкости 5,5см. При этом поставили доношенную беременность (что обрадовало безумно, ведь до этого долго ставили ЗВРП 1 степени).
Сегодня утром на обходе я спросила у врача, что делать с этим маловодием. Она сказала, что поскольку ребёнок не отстаёт, то ничего. Только какие-то особенности при родах будут. А вот какие она сказать не успела, её в операционную вызвали.
Так вот, собственно, теперь я мучаюсь этим вопросом. Завтра ещё её пораспрашиваю, конечно, но инересно как у кого в реальности протекали роды в такой ситуации?
пост создала… тоже не все гладко (((
у меня было маловодие. Во время схваток, все время лежала на ктг, и говорили пить побольше воды
Мне ставили маловодье и крупный плод. В итоге воды отошли и их было оооочень много! Ребенок был хороший без всяких шершавостей
У меня было маловодье, рожала 39.2 дня, все прошло хорошо, осложнений никаких слава богу! И вам желаю легких родов!
Да не было никаких особенностей, вроде)) По крайне мере, заметных впервые рожающей. Воды мало вылилось и все. Схватки начались сами через 6 часов, без стимуляции. По поводу болезненности — кто ж его знает, кому больнее было рожать
Ребенок будет сухой (они обычно такие шершавые, но это пройдет конечно потом). Рожать больнее. Ну что поделать, вот так
я вторую дочку рожала с маловодием воды отошли а схватки не начинались не было родовой деятельности и больнее конечно с маловодием рожать но терпимо