Кто рожал с маловодием?

Вчера в больнице на УЗИ мне поставили маловодие. Индекс амниотической жидкости 5,5см. При этом поставили доношенную беременность (что обрадовало безумно, ведь до этого долго ставили ЗВРП 1 степени).

Сегодня утром на обходе я спросила у врача, что делать с этим маловодием. Она сказала, что поскольку ребёнок не отстаёт, то ничего. Только какие-то особенности при родах будут. А вот какие она сказать не успела, её в операционную вызвали.

Так вот, собственно, теперь я мучаюсь этим вопросом. Завтра ещё её пораспрашиваю, конечно, но инересно как у кого в реальности протекали роды в такой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Маловодие вообще какой-то непонятный сомнительный диагноз, одной сестре ставили и другой, одну не лечили, другую пичкали антибиотиками, обе так и не поняли толком было у них это маловодие или нет. Рожала, которую не лечили с прокола пузыря и до появление малышки 4 часа, роды нормальные. Вторая долго рожала 12 часов, видимо слабая родовая деятельность или ее особенность, т. к. первого рожала 14 часов.
Пожаловаться
Юлия
ой… незнаю даже… но возможно в четверг увидимся в патологии если тебя не выпишут)
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Юлия 
Вот как)) а ты чего в наши края?)
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Якухина 

пост создала… тоже не все гладко (((

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Юлия 
Уже прочитала…
Пожаловаться
Виктория
Никакой шершавости нет, схватки были, правда у меня болевой порог высокий, только на открытии 7 см стала больно очень )а до этого мужу готовила кушать и думала, что это тренировочные
Пожаловаться
Виктория
Так мы вообще попой вышли., и знаешь какие хорошенькие )))никаких особенностей. Мне с 35 недели это ставили. Почитай мои схыхающие посты и все поймёшь )
Пожаловаться
Виктория
Настя!!!! я я я я я рожала с этим маловодием индекс был 5.… мой результат ты знаешь ))
Пожаловаться
Juliette
У меня подтекали воды, но очень незаметно для меня, я не догадывалась об этом. Когда пузырь прокололи, оказалось очень мало вод. Роды нормально прошли, очень быстро, это вторые мои роды были
Пожаловаться
LovelyMom
Ничего нет страшного, просто контроль ктг постоянно и возможно ухи в родах, чтобы малышу хватало всего, если воды отойдут вначале, чтобы гипоксии не было. Так что не переживай, боль и прочее вообще не зависит от маловодие
Пожаловаться
Лариса

у меня было маловодие. Во время схваток, все время лежала на ктг, и говорили пить побольше воды

Пожаловаться
Нюрочка

Мне ставили маловодье и крупный плод. В итоге воды отошли и их было оооочень много! Ребенок был хороший без всяких шершавостей

Пожаловаться
Мэри

У меня было маловодье, рожала 39.2 дня, все прошло хорошо, осложнений никаких слава богу! И вам желаю легких родов!

Пожаловаться
Татьяна
Настюш, почитала, что действительно, есть вероятность слабой родовой деятельности, но я думаю, что пока не принимай близко к сердцу никакой информации, дождись врача и она исходя из твоих лично анализов скажет тебе что и как. Удачи моя хорошая!!!
Пожаловаться
Ольга

Да не было никаких особенностей, вроде)) По крайне мере, заметных впервые рожающей. Воды мало вылилось и все. Схватки начались сами через 6 часов, без стимуляции. По поводу болезненности — кто ж его знает, кому больнее было рожать

Пожаловаться
Anna

Ребенок будет сухой (они обычно такие шершавые, но это пройдет конечно потом). Рожать больнее. Ну что поделать, вот так

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Anna 
А особенно никак не стимулируют? Ждут естественного начала процесса?
Пожаловаться
Anna
Анастасия Якухина 
Если воды отойдут скорее всего будут активно помогать в родах. Когда воды нет малышка страдает больше, чем если она есть
Пожаловаться
Ирина

я вторую дочку рожала с маловодием воды отошли а схватки не начинались не было родовой деятельности и больнее конечно с маловодием рожать но терпимо

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ирина 
Я так дочку рожала… Но маловодия не было…