Простуда в 10 недель. Чем лечились?

Блин, как умудрилась, но уже неделю болею в легкой форме. Но симптомы не исчезают, а меняются.

Было: болело горло и ночью немного нос закладывало.

Назначили лизобакт, тантум и пиносол.

Вчера горло не болело, зато начало першить, хочется кашлять.

Сегодня чешется нос, чихаю, першение осталось.

Была у врача, назначение дополнилось только молоком с медом...

Как вас лечили от зудящего, чихающего носа и першащего горла?

Всем Спасибо за ответы )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Васильева
Хлорофилипт мне хорошо помогает, от горла спиртовой, а от насморка масляный капаю. Правда может жечь в носу. Ребенку затяжной насморк им лечила.
Пожаловаться
Настя

Попробуйте спрей для горла Аква марис. Болела на таком же сроке, как и у Вас. Меня Аква марис отлично выручил. Педиатр выписал его, сказав, что он безопасный, так как содержит только морскую воду, беременным его 100% можно. Но при том, что он натуральный, помогает этот спрей как синтетические лекарства. Воспаление в горле снял, першить перестало.

Пожаловаться
Вера Петровна
От насморка аквамарис и деринат, от горла лизобакт и полоскание содой
Пожаловаться
Ксения

Постоянно полоскала горло, делала ингаляции (дышала над паром), пила оцилококцинум, и тёплое питье

Пожаловаться
Маша

В 13 недель болела, нос аквалором промывала или физ раствором с фурацилином (1 таб на 100 мл). В горло тантум верде, леденцы мне больше нравятся, чем спрей. Сейчас тоже заболела, но теперь еще и кашляю, назначили мукалтин, не знаю, на вашем сроке можно его пить.

Пожаловаться
Dinara
Горло хлоргексидином полоскала, в нос детский називин брызгала.
Пожаловаться
Даша

От першения и кашля я пила стодаль. У меня за три дня кашель прошел. И чай с лимоном пила. А насморк сам собой прошел

Пожаловаться
Mari
С такими же симптомами пошла к лору поставил хр.фарингит. сказала недолеченная простуда… прочитала, что это не лечится особо.только антибиотики надо. Она мне прописала люголь в спрее.
Пожаловаться
Ангела
Я ингаляции делала, звездочкой ступни мазала, как отвлекающая терапия. Чай с мёдом пила. Полоскала ромашкой, шалфеем, фурацилином.
Пожаловаться
Анютка
Мирамистин и в горло и в нос