Давление 96/64

Можно ли при беременности пол чашки кофе чтоб повысить давление? Обычное давление у меня 120/80, упало с утра до 96/64, чувствую себя плохо((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Eka
118696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лара

Утром пью натуральный ничего плохого в этом не вижу.

Пожаловаться
Светлана

У меня точно такое же давление как у вас и падает точно так же. Очень плохо в такие моменты, я спрашивала у своего врача, он сказал можно цитрамон или не крепкий кофе. Я делаю себе три в одном, я люблю такой, пью каждый день утром и все. Цитрамон мне хорошо помогает при низком давлении.

Пожаловаться
Dinara
Пью растворимый, часто, давление у меня свое низкое, просто не пью покупной в кафе.
Пожаловаться
Калачиха

настойка аралии в помощь, я только ей и спасалась

Пожаловаться
Марина

Скушайте шоколад, мне помогало...
И не лекарство и вкусно

Пожаловаться
Елена
Мне в больнице говорили лучше крепкого чаю… у меня 60/40 было разрешали цитромон выпить
Пожаловаться
Лёля
Елена 
Цитрамон при беременности нельзя, ацетилсалициловая кислота не очень для ребенка. А содержащийся в цитрамоне кофеин лучше в кофе илитда, в крепком чае черпнуть
Пожаловаться
Елена
Лёля 
Можно мне и в первую назначали и во вторую когда на сохранении лежала при очень низком чай и кофе не помогают.
Пожаловаться
Лёля
Елена 
Переубеждать не буду, но оставлю для др.девочек, которые могут прочитать и захотят побаловаться цитрамоном.

В аннотации к препарату черным по белому и абсолютно однозначно написано, что «Цитрамон противопоказан в первом и третьем триместре беременности, а также в период грудного вскармливания. Ацетилсалициловая кислота имеет тератогенное действие, поэтому прием препарата в первом триместре беременности категорически запрещен, во избежание возникновения врожденных аномалий развития плода. Прием ацетилсалициловой кислоты в третьем триместре чревато слабостью родовой деятельности, возникновением кровотечений и преждевременным закрытием аортального протока у ребенка». Среди упомянутых патологий, которые может вызвать применение Цитрамона в первом триместре – расщепление верхнего неба, что лечится только путем сложной операции. Так что относительно первого и третьего триместров – все предельно ясно: ни в коем случае нельзя принимать Цитрамон в это время.

Источник: 2016 © beremennost.net

Пожаловаться
Мария
Лёля 
а что вы скажете на то что каждая третья девочка без аспирина и других не особо полезных кроверазжижающих лекарств ребенка бы просто не выносила? я от зачатия и по сей день на аспирине и гепаринах, страшно представить что бы было без аспирина.
Пожаловаться
Елена
Поче му баловаться цитоамон просто так не пьют только при ооочень н зком давлении вы похоже совсем ничего её поняли…
Пожаловаться
Лёля
Мария 
Для разжижения есть другие спец.препараты типа клексана и фракса. Еще раз повторюсь — есть инфо про цитрамон и нормальные врачи его не назначают при беременности…
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Лёля 

А ниче, что в инструкции к факсипарину беременность также в противопоказаниях??? Это не смущает ваших "нормальных врачей"????
По поводу кофе — в роддоме для повышения давления рекомендуют цикорий, в нем нет кофеина почти, но он тоже обладает тонизирующим эффектом, но не таким выраженным как кофе!!!

Пожаловаться
Лёля
Наталинка Klimov 
Да мне так-то вобще все равно кто что пьет и колет. Надо сопоставлять риск и показания к приему. Пусть кто хочет хоть горстями цитрамон пьет раз другого ничего принять не может).
Пожаловаться
Лёля
Я пью кофе,, только увлекаться не надо. Пейте только не эспрессо.
Пожаловаться
Eka
Лёля 
Да я с кровати встать не могу даже, слабость, кружит, я кофе вообще не пью… но надо как-то поднять давление
Пожаловаться
Александра Далас
Я тоже пью, у меня нормальное 120/90, а при беременности 90/60, без кофе вообще невозможно(
Пожаловаться
Анастасия

я только так и спасалась. при пониженном. а многие пьют кофе без ограничений