У кого было защемление или ишиас во время беременности? Чем спасались?
Начал расти активно живот и пришли они, тянущие боли по одной ноге, по ягодице и бедру. Врач без сомнения ставит защемление. При всем этом я очень много двигаюсь, гуляю, хожу в бассейн. Купила и начала носить бандаж, немного пришло облегчение.
Гинеколог сказала в случае острой боли ставить свечи диклофенак и мазать Олфен гелем. Запаслась на случай ими, но пока не ставила, могу терпеть. Кто чем лечил?
Читайте также: лечение защемления седалищного нерва при беременности
Я месяц мучилась, как током прошибало иногда, но до врача я так и не дошла и все само прошло )
Терпела. Сначала говорили что воспаление, потом защемление. А в итоге оказалось все намного хуже. но это лирика
Неплохо помогает аэртал крем — но не помню можно ли при беременности.
Если просто защемление — он снимет отек и все будет ок. Но как только появится возможность обязательно проверьте позвоночник магнитом.
Здоровья!!!
И я коллега по несчастью((, уже месяц как мучаюсь. Была у невролога, уколы назначили, 5 дней кололи(траумель и ещё что-то), полегчало на 2 недели, а сейчас вот опять возвращается. Ещё говорила зарядку обязательно делать, бассейн рекомендовала.
мне муж делал массаж, ягодицу и позвоночник сильно мял, больно, но помогает. ягодицу прям разбивал костяшками пальцев. вообще этот нерв идет от позвоночника, из трех точек, и уходит к кончикам пальцев ног, так что массировать нужно в первую очередь позвоночник. в острых случаях не расхаживаться а лежать, у меня прошло недель в 27-28, пока больше ттт не было. купила крем экстравен от либре дерм в аптеке, массирую ноги, ооочень облегчил моё состояние, и спины и ног. советую. ну а так можно тянуться в разные стороны, крутящие движения, поза верблюда, поза горы, наберите в инете, тоже помогает.
настойка лаврушки на спирту. неделю мучилась, никаких кремов нельзя было. на 3 суток пакетик лаврушки (штук 10 листиков) замочить в стакане спирта/водки/коньяка и тп, убрать в темное прохладное место. мне муж 3 дня мазал и как рукой сняло
я терпела...
Ой, я Ваша подруга по несчастью… Болит левая половина попы. Иногда трудно наступить на ногу… Потом раз и прошло само собой… Потом опять защемляет. К неврологу только через неделю, что б он посмотрел на меня, но говорят, что ничего беременным не назначают((((