Мои ноги отекли, пальцы как сосиски...(Давление в норме, белка в моче нет. Ну так, чтоб исключить гестоз). Что делать? что пропить? или подождать, после родов все пройдет? завтра 38 недель. какой то страх, чтоб это не навредило сынку. В общем успокойте меня
отеки ужас!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Я лежала с поднятыми ногами, немного помогало. Потом методом научного тыка дошла до эластичных бинтов. Мотала стопы и голени, так было легче ходить, а без них кожа будто лопнуть собиралась. Белок с давлением появились уже в день родов, а держалось всё это дело ещё 2 недели после.
моя гиня заставляет пить канефрон и фитолизин, чтобы не было отеков. Помогает хорошо.
я пью Канефрон. Хороший препарат
Поменьше соли, а лучше вообще исключить!
паста фитолизин Вам в помощь, я в последнюю Б. не так сильно отекала, но все же были излишние прибавки и вмятины на ногах, она очень помогала, гадость редкостная, но по-моему чтобы не отекать, готов хоть что выпить
Делайте коленно-локтевую гимнастику. Немного сократите потреьление жидкости, жирное, соленое, копченное и острое желательно исключить из рациона.
Я в первую б оиекала страшно с 17ой недели, хотя анализыдо 36ойнед были хорошие.
Безсоливую диету прописали мне, учет жидкости, коленно-локтевую гимнастику.
Если есть то пейте брусничный морс.
Про жару я в курсе)от вас недалеко)
тоже с 36 или 37 нед были сильнык очень сильные отеки, Гиня ни фига не прописывала, в аптеке ни чего не продавали орали все что ни чего нельзя принимать уже на таком срокетак и промучилась, родила, думала пройдет за пару дней… ага месяц еще отекшая ходила и с онемевшими руками (это вообще еще за 3 мес до родов началось онемение) как ребенка держала носила не помню даж, пальцев не ощущала