отеки ужас!

Мои ноги отекли, пальцы как сосиски...(Давление в норме, белка в моче нет. Ну так, чтоб исключить гестоз). Что делать? что пропить? или подождать, после родов все пройдет? завтра 38 недель. какой то страх, чтоб это не навредило сынку. В общем успокойте меня

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna Bedareva

Я лежала с поднятыми ногами, немного помогало. Потом методом научного тыка дошла до эластичных бинтов. Мотала стопы и голени, так было легче ходить, а без них кожа будто лопнуть собиралась. Белок с давлением появились уже в день родов, а держалось всё это дело ещё 2 недели после.

Пожаловаться
Анастасия
Inna Bedareva 
Ужас… на счет бинтов спасибо! А то вчера вечером тоже думала, что ноги лопнут. Напугали этим Гестозом в больнице, что может быть, я теперь боюсь
Пожаловаться
Inna Bedareva
Анастасия 
На здоровье! А попугать они всегда рады и, к сожалению, не безосновательно. Моя первая беременность чуть не закончилась плачевно, потому что прозевали гестоз. А то, что я писала выше, уже про вторую. Следите за давлением и будет вам счастье.
Пожаловаться
Татьяна

моя гиня заставляет пить канефрон и фитолизин, чтобы не было отеков. Помогает хорошо.

Пожаловаться
Тайер

я пью Канефрон. Хороший препарат

Пожаловаться
Анна

Поменьше соли, а лучше вообще исключить!

Пожаловаться
Ольга

паста фитолизин Вам в помощь, я в последнюю Б. не так сильно отекала, но все же были излишние прибавки и вмятины на ногах, она очень помогала, гадость редкостная, но по-моему чтобы не отекать, готов хоть что выпить

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
спасибо, попробую))
Пожаловаться
Мария Полховская
У меня как и у моей мамы за день до родов был ужасный отек. Ноги прямо как подушка. Мама когда увидела мои ноги сказала, что я рожу завтра. Так и получилось))) родила ровно в 38 недель. А вообще конечно лучше к врачу на консультацию
Пожаловаться
Счастье Рядом
Просто много пить. Если анализы в норме. То не переживать. У вас пойди жарко очень сейчас
Пожаловаться
Лилия
Идите к врачу. Страшного по сути ничего нет. После родов должны отеки пройти.

Делайте коленно-локтевую гимнастику. Немного сократите потреьление жидкости, жирное, соленое, копченное и острое желательно исключить из рациона.

Пожаловаться
Анастасия
Лилия 
Гиня недавно заставляла писать 3 дня сколько пью, когда подсчитала, было примерно пол литра в день, всей жидкости(чай, вода и т.д) мало пью, т.к. жара у нас. От куда жидкость и отеки вообще не понятно
Пожаловаться
Лилия
Анастасия 
Почки устают работать) малыш растет и давит на них. Нагрузка то огого!

Я в первую б оиекала страшно с 17ой недели, хотя анализыдо 36ойнед были хорошие.

Безсоливую диету прописали мне, учет жидкости, коленно-локтевую гимнастику.

Если есть то пейте брусничный морс.

Про жару я в курсе)от вас недалеко)

Пожаловаться
Анастасия
Лилия 
Точно не далеко)))))) а я даже на город не посмотрела))))) спасибо!
Пожаловаться
Лилия
Анастасия 
Не болейте и не отекайте! Легких родов!
Пожаловаться
Юля
Анастасия 
мало пьете и организм запасается. мне гиня еще сказала пить компотик шиповник+грушка(мочегонный)
Пожаловаться
Бабочка

тоже с 36 или 37 нед были сильнык очень сильные отеки, Гиня ни фига не прописывала, в аптеке ни чего не продавали орали все что ни чего нельзя принимать уже на таком срокетак и промучилась, родила, думала пройдет за пару дней… ага месяц еще отекшая ходила и с онемевшими руками (это вообще еще за 3 мес до родов началось онемение) как ребенка держала носила не помню даж, пальцев не ощущала

Пожаловаться
Вика Петина
Тоже оочень сильно отекала. После родов по четвертинке аспирина на ночь. Все сойдет за неделю
Пожаловаться
Анастасия
Вика Петина 
А мне его уже сейчас прописали… по четвертинке на ночь
Пожаловаться
Вика Петина
Анастасия 
Ну может и сейчас если прописали. Мее до родов про него не говорили
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Анастасия 
Сейчас аспирин?