Кесарево

Девочки… мы лежим ножками вниз… Скорее всего будет кесарево. Но у меня высокое давление… думаю, что пока не снизят, не будут делать кесарево. Только вот по сроку не понятно. Я и мой Г считали, что срок 8 июня. Приехала в роддом и мне сказали, что срок 3. Начало месячных 28 августа было. Ну в общем не знаю, что тут будет… Боюсь операции до ужаса ? у кого было кесарево? Расскажите что да как? (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Все прошло супер! Только ужасно болит все ? и врачи просят, чтобы вставала сразу… а мне ужасно больно??????
Пожаловаться
swettit

Меня как раз и кесарили экстренно с давлением за 180/110. Хотя в карточке написли, что 120/80. Давление после наркоза снижается, поэтому неизвестно, может и лучше, что давление повышенное, чем пониженное. Вон со мной в реанимации девушку не выписывали потомучто очень низкое давление было, чуть ли не предсмертное(((

Эпидуралку вообще не почувствовала — из вены больнее кровь берут. Что копошаться тоже никаких ощущений не было. Единственное из-за резкого падения давления, было плоховато, как при токсикозе — подташнивало, хотелось глубоко вздохнуть, отпихнуть всех и уйти))) Но вдруг всё кончилось. Очень быстро, даже неожиданно.

Боль от шва незначительная, первое время обезболивают, потом болит как порезанный палец и то при движении. Немного больно после снятия швов. Рожать мне кажется страшнее, только что осложнений больше после операции для матери и ребёнка (говорят)

Пожаловаться
Юлия

у меня месячные последние были 15 августа, и я до сих пор не родила, ставили мне ПДР 1-6 июня, но у меня малыш головкой вниз лежит, и давление тоже высокое, но моя Г даже его не измеряет и ничего с ним не делает… а ты к Г ходила сама или как она назначила?

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

вот я к ней ходила раз в месяц. Был 16 мая, малой тогда еще не повернулся. Она мне назначила придти 30 мая из-за высокого давления. Я пришла, она померила давление, ну и еще нащупала, что малой попой вниз сидит. Ну и направила меня в роддом. Я тут уже со вторника. Дают Допегил от давления три таблетки в день. Но из-за того, что меня довели сегодня до слез и расстроили, у меня опять давление поднялось, хоть и после утренней таблетки… уроды тупые у нас врачи… я уже была готова ехать в Прейли рожать...

а почему так Вы еще не родили? И почему с давлением ничего не делают? Какое оно у Вас нормальное и какое сейчас?

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

Ну у меня срок на 2 недели отстает. Тоесть у меня пдр с 1-6 июня ставили по УЗИ у Бараненко. Незнаю врачиха такая ничего не хочет делать. У меня нормально давление было 160 на 80. А вот вчера измеряла у бабушки 148 на 96. Но на мне это не отображается, чувствую себя хорошо как всегда

Пожаловаться
Александра

У меня экс. Все супер. Сказали, шов отличный, в след раз сама родить можешь. Ну его нафиг! Лучше кесарево ))))) Не бойтесь ))) На мне все как на собаке зажило! Через 1.5 мес пресс качала .

Пожаловаться
Валерия
Александра 
здорово )))) молодцы Вы )) остите здоровенькими )))
Пожаловаться
Ольга

может еще перевернется.не волнуйтесь.

в операции ничего страшного нет, вся боль быстро забывается.главное бандаж послеоперационный сразу надеть.

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

мне сказали, что уже не перевернется. Ему места мало. и срок вот завтра...

Пожаловаться
Виктория
Тоже на попе сидим, пока неизвестно что будет ер или кс… Тоже очень боюсь кс! Почитала тут комменты чтобы немного разобраться. Желаю Вам легких родов и всего хорошего!
Пожаловаться
Валерия
Виктория 
спасибо! И Вам тоже легких родов :*
Пожаловаться
Виктория
Валерия 
Большое спасибо
Пожаловаться
Танюшик

У меня было ЭКС, ребенок не прошел головкой в таз, вес4.100 57см… Пять часов схваток+окситоцин капельно… и пулей в операционную, после схваток боль от укола в спину вообще не заметила.Малышку достали, отдали папе, он был с нами, меня зашили и отвезли в обычную палату с капельницей антибиотика, ребенок кричал-ее приложили к груди получается через 40мин после извлечения.На ночь ее забрали, а утром принесли), той же ночью я вставала в туалет.Про катетеры перед операцией-тоже ставили.Подруга в др. роддоме планово кесарилась под общ наркозом, ребенок все 6дней был в детском отд, а она в др-только ходила кормить его несколько раз, он был на смеси.В разных странах и больницах все по разному.У меня кесарево, с учетом спуска с родзала лифтом в оперблок, анестезия эпи, достали ребенка, заняло не более 30-40мин! Удачи.Важно после любой полостной операции на брюшной полости бинтовать эластичными бинтами ноги-иначе отекут как слоны, как было у меня т.к. не предупредили на платных родах))

Пожаловаться
Евгения

у меня было кесарево в ровно 38 недель полных, у меня порок сердца, начались схватки и в итоге пришлось кесарево делать. у меня была спинальная анестезия, она лучше тем, что можно своего ребенка сразу увидеть и крик услышать, спина после укола не болела. минус в кесарево, что где-то месяц болела рана на животе. но это все ерунда. Все у вас будет хорошо! удачных родов!

Пожаловаться
Валерия
Евгения 
Спасибо огромное! Просто никогда не делали никаких операций… поэтому и страшно (((
Пожаловаться
Анюточка
У менч.было кесарево,.спинальная.анестезия, через часов 6 уже вставала потихонечку, с каждым.днем все легче и.легче становилось, к выписке на пятый день уже бодряком.была)
Пожаловаться
Тиша

Наоборот вроде. Если высокое давление и не спадает — экстренно кесарят

Пожаловаться
Валерия
Тиша 
Ну у меня пока еще не срок. Пью таблетки от давления. Сказали, что завтра придут анализы и тогда решат, что делать.
Пожаловаться
Тиша
Валерия 
Меня кесарили в 37/38 недель, но там была ситуация, что больше ждать не могли
Пожаловаться
Валерия
Тиша 
Та как это все проходит?
Пожаловаться
Тиша
Валерия 
На кануне вечером, перед операцией, у меня была беседа с анестезиологом и я выбрала эпидуралку.

Утром клизьма ) Потом ждала операцию. Зашли мед сестра, сказала одевать белье на операцию (выдали бахилы, сорочка и шапочка). Положили на каталку и отвезли в процедурную. там поставили мочевой катетер. Затем отвезли в операционную. Там поставили катетер в спину и сделали анестезию. Перед тем, как поставить катетер обезболили местно место прокола. Перед каждым уколом анестезии меня предупреждали. По ощущениям, что какая-то горячая струя по бокам растекается.

Затем ноги стали ватные, как будто не мои. И стало тепло от пяток до груди.

В левую руку поставили катетер и подключили капельницу, на правую руку надели аппарат для измерения давления. Началась операция.

Я ничего не чувствовала, вернее чувствовала что капошатся там. Затем ребенка вытащили и меня стали зашивать. Вкололи что-то и я задремала, но была в сознании :)) Зашили, перелажили на каталку и увезли в ПИТ, там не знаю сколько была, а потом уже в реанимацию увезли) и там сутки была)

Пожаловаться
Валерия
Тиша 
Блин… просто неприятно, что копошатся там, да? ((( или больно? (( и что такое эпидуларка?) А уколы в спину больно?
Пожаловаться
Тиша
Валерия 
Мне было абсолютно пофиг. Я лежала и все. Со мной анестезиолог беседовала.

Эпидуралка — эпидуральная анестезия. Мне ее ставили через катетер. Сначала мне сделали местный обезболивающий укол. Затем уже вводили катетер — не больно, но неприятно. И в катетер вводили анестезию. А тут, как я уже говорила, как будто горячая струая по бокам, спине разливается.

Я боюсь очень боли, честно, но не за время подготовки к операции, ни за саму операцию, ни за послеоперационное время я НИ РАЗУ не пискнула. Да, больно. Но эту боль можно пережить. А с каждым днем все легче и легче!

Пожаловаться
Валерия
Тиша 
а представляете! Мне сегодня говорят врачи «иди на узи. и мы будем думать, что делать. Если малыш в нормальном положении, то будешь рожать сама!» Я так сразу психанула и говорю «как? ногами вперед?» она мне сказала «да.» На узи мне сказали, что он не ногами вперед, а попкой сидит и ноги у животика держит. Короче говоря, в таком положении можно самой рожать. Но гинеколог, что делал узи, сказал мне, что он у меня уже весит 3.700, как ни странно, но позавчера он весил 3.400. А с весом 3.700 нельзя рожать самой, если даже он попкой лезет. Ну короче… решили мне делать кесарево… только надо будет побыть в родах немного. То есть пережить схватки и идти на операцию. Вот так. Напугали меня сегодня. расстроили. Я плакала жуть как…
Пожаловаться
Тиша
Валерия 
Не поняла тогда вообще. Мальчиков, сидящих на попе, у нас вообще не разрешают самим рожать. А у Вас еще и крупный плод.

А зачем схватки ждать?