спасите моё горло

у меня уже несколько дней болит горло… нигде не продувало меня, холодное не ела… а болит так, что зевнуть даже больно!!! Полощу горло ромашкой, пшикаю Каметоном, рассасываю таблетки шалфея, а толку ноль… даже хуже вроде стало!!! Глотать не могу, ничего есть не могу… А со дня на день ведь родить могу… Посоветуйте какой-нибудь рецепт!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раньше болела ангиной зимой и летом, а теперь меня спасает один рецепт. Пол лимона натереть на крупной терке, добавить 1 ложку меда и все это перемешать. Ложить на язык, но не глотать. Когда мед растаит можна глотнуть. И еще делаю компрес с водки на горло и заматываю тепллым платком. Если несколько раз сделать, завтра болеть не будет.
Пожаловаться
Людмила
ой помню это лекарство с детства
мама мне мазала… гадасть какая)))))
Пожаловаться
Наталья
Ну почему наши врачи не хотят рассказывать о простейшем и эффективнейшем методе борьбы с болью в горле. КРИЧУ ДЛЯ ВСЕХ: лет 6 назад, когда у меня был хронический и непроходящий лоренгит, фаренгит и т. д., когда неделя через неделю у меня болело горло, я ела все таблетки какие только можно – БЕСТОЛКУ, врачи как специально не говорят о… РАСТВОРЕ ЛЮГОЛЯ(густая жидкость, смесь йода с глицерином), выписывают дорогущие таблетки, они же все повязаны с аптеками. В Донецке одна добрая тетя-врач поведала мне страшную тайну: ватку на палочку наматываешь окунаешь в этот раствор и мажешь глубоко  в горлышке, желательно натощак с утра, так как может, как сами понимаете вызвать рвотный рефлекс. И стоит-то копейки!!! Лучше всего как только появились первые ощущения, что, что-то горло запершило, обычно это с утра, сразу помазать, первые пару дней утром и вечером, первые слюни сплевывать, что бы не смыть люголь, ничего не пить минут пять. Может пощипывать горло, может появиться дискомфорт, сухость, от того что по сути ранку прижгли. Дешево и сердито, за 6 лет, ни разу не довела себя до заболевания горла. Проснулась, почувствовала малейший дискомфорт, сразу смазала. Съела мороженое, и понимаю что врят ли это добром кончится (зимой) сразу помазала. Стоит в ванной как средство первой помощи. Мужа, противника всех лекарств подсадила, чуть что, говорит: где наш люгольчик, что-то горлышко запершило.
Пожаловаться
татьяна
мне очень хорошо помогло молоко с ложкой(чайной)мёда и маслом(чуть-чуть).Приготовила и выпила залпом.Только оно должно быть теплым(не холодным и не сильно горячим).И пила, как только болит-пью.
Пожаловаться
Холдина Дина
У меня была лаунарная ангина на первой стадии беременности, уже было гланды хотели вырезать. Но опытный ЛОР подсказал полоскать фурацилином каждые 3-4 часа. Только он и помог. Через 3 дня все прошло и до сих пор не беспокоит.
Пожаловаться
Людмила
Спасибо!!!
а почему меда много нельзя???
Пожаловаться
Елена
У меня недавно также сильно горло болело, это просто ужас какой-то. Помогло полоскание морской солью с йодом(капаешь 1-2 капельки, совсем немножко), ну и молоко горячее с маслом и мёдом(только с мёдом на поздних сроках лучше не переусердствовать!)
Выздоравливай скорее!!! :)
Пожаловаться
Людмила
у меня он есть, а разве его беременным можно??
у я от него почему то задыхаться начинаю…
Пожаловаться
Людмила
рецепт может и отличный, но где же мне орешек взять… тем более в кожуре
мы же на юге живем…
Пожаловаться
Аленочка
Хорошо смягчает горло такой рецепт – кипятишь молоко с кедровыми орехами ( в кожуре), туда же ложку меда, можно капельку сливочного масла положить. И это пьешь! очень вкусно!!! и главное – ЭФФЕКТ
 кстати, после того, как выпьешь молоко, орешки можно разгрызть и слопать:)
Пожаловаться
Светлана
А ещё мне ооочень хорошо помогают детские леденцы от горла, вот такие:  
Пожаловаться
Людмила
ой, будем все пробовать!!!
Пожаловаться
татьяна
я полоскала йодом. всего несколько раз и все прошло а то с горлом маялась около месяца. несколько капель йода на стакан теплой воды( чтобы  вкус йода был слабенький). мне не раз это средство помогало.
Пожаловаться
Ульянка
У меня тоже постоянно горло болит, во время беременности раз пять уже такое было, раньше помогали тока антибиотики. А щас врач мне посоветовала таблетки лизобакт, ромашку, молоко с медом на ночь, вроде помогает. А полоскать содой с солью не могу… выворачивате всю на изнанку
Пожаловаться
Юлёк
горячее молоко, муд только в прикуску, чтобы стекал по горлу, в горячем молоке он просто потеряет все свои свойства
Показать ещё