Норма АД при беременности.

Всем привет! Пару дней подряд меня рвало по 5 раз в сутки из-за повышенного давления (137/95). К 16-17 часам вечера давление нормализовывалось. Приходило к норме — 110/70.
Сходила я в ЖК, где мне заведующая сказала, что я ОТРАВИЛАСЬ 100% и дала направление на госпитализацию в ИНФЕКЦИОНКУ. Я, конечно, туда не поехала, потому что прекрасно могу отличить симптомы отравления от симптомов токсикоза(гестоза) и повышенного давления. (Стул у меня отличный, живот не крутит, испорченного ничего априори кушать не могла).
Возник вопрос: на сколько единиц норма повышения АД от моего рабочего давления при беременности? (100/60-110/70, мне 23 года)
Сейчас меня не рвёт, давление 130/70 — норма вроде, чувствую себя нормально, только голова чуть болит и кружится.
И ещё вопрос: могли ли ухудшиться кровоток и показатели доплера в целом при скачках давления? У соседки по палате из-за повышенного давления и как следствие фетоплацентарной недостаточности — наступила внутриутробная смерть ребенка на 25 неделе. Вот теперь переживаю… П.с. мое давление, если и прыгало, то всегда было пониженное, повышенного никогда не было.
Всем здоровья и добра:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Вам необходимо наблюдаться у терапевта, контролировать А, Д. У всех разные организмы и для кого-то 130/80 есть норма и человек порхает как мотылек. В мою беременность А, Д было постоянным 110/70, а вот на работе из-за остеохондроза давление поднялось 150/90 и я потеряла сознание. При повышении давления человек ощущает головокружение. шум в ушах, тошноту и может быть и рвота, опасен гипертонический криз, после которого могут наступить необратимые изменения в органах -мишенях ( глазном яблоке, сердц и др.)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Вероника 

Наталья, Контролирую вот. По 3 раза в день измеряю, больше не повышалось, к терапевту и гинекологу пойду через неделю, дай Бог все ок будет) спасибо за отзыв)

Пожаловаться
Маруся

Оленька не болей

Пожаловаться
Мама Принцесс
Мое давление 110-120 на 70-80.
Пожаловаться
Ирина
У меня 130 в бер, на таблетках, мое постоянное 110, врачи всегла бьют тревогу что так повышается давление
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ирина 

Ирина, А мне на мое повышение сказали: отравление) Куку, называется)

Пожаловаться
Jane Smith

Следить за питанием надо( исключать быстрые углеводы, сахар, соль, меньше приправ и фастфуда) и контролировать свои нагрузками…

Пожаловаться
Леночек
Повышенное давление опасно, моей знакомой назначали какие то лекарства понижать ад
Пожаловаться
Nadya

я еще в 25 недель легла на сохранение в паталогию в роддом и там сразу договорилась с врачом, вернее, он мне сам сказал, что с моими проблемами лучше к кому -нибудь прикрепиться. После этого я чуть что-сразу звонила ему и доставала вопросами. И ездила на проверку часто. А то от нашей консультации толку ноль. Никому ничего не надо. В наше время при проблемной беременности наверное только так и надо. Первую рожала без договоренности, в 36 недель дома воды отошли. Прокляла все на свете, когда валялась со схзватками никому не нужная, пока санитарка с ведром и тряпкой не подошла и не сказала, что со мной что-то не так и не побежала за врачами. В результате чуть матку не удалили. Поэтому второй раз я обеспечила себе моральный покой.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Nadya 

надежда ионанова, А в 25 недель с чем легли? Я тоже уже на сохранениях 2 раза в роддоме лежала, считаю, что лучше перестраховаться лишний раз, чем потом всю жизнь себя винить ...

Пожаловаться
Nadya
Оля MademoiselleO, В 25 легла со схватками. У меня схватки были с 18 недель. Не беременность, а сказка. всю беременность на препаратах от давления и на тех, что схватки останавливают. Я 2 недели пролежала там, магнезию капали. Толку не было, но говорили-лежи и все. Потом пришел этот врач(молодой парень, опрерирующий акушер, на год меня моложе, дежурил в эту ночь), посмотрел на кресле и сказал, что шейка очень короткая. Надо ставить пессарий. («профессор», которая вела мою палату,33 года стажа, говорила, что шейка нормальная для повтонородящей и она выдержит, ее не смутило, что предыдущий ребенок родился в 36 недель). В общем я на след. день ушла от этой врачихи, приехала к нему и он поставил пессарий. В 30 недель по узи шейки уже не было. И не было бы возможно моей девочки.
Пожаловаться
Оля
Может тебе в роддом смотаться??? Или так нельзя? А может платно куда можно сходить, чтобы посмотрели. И мочу сдай обязательно
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оля 

Оля, Я думаю так нельзя… вот если ещё рвать будет — то поеду обязательно в роддом

Пожаловаться
Nadya

Я гипотоник, а с 14 недель давление скакало до 160/100 при малейшей нагрузке. Не рвало и не тошнило, просто сильно болела голова и потряхивало. Так что с 14 недель на допегите до самог КС и неделю после. Отеки появились к концу срока, в сильную жару, убрала при помощи бессолевой диеты. Белка не было ни разу в моче. Зрение упало и мушки бывали перед глазами. Но гестоз никто не ставил.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Nadya 

надежда ионанова, Поняла)… тоже мушки

Пожаловаться
Alise
Я гипертоник, сейчас с давлением в спокойном 135-140 систолическое. Была везде. Кардиолог посадил на допегит три раза в день. И бессолевую диету. Все. Я чувствую себя нормально.
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Alise 

Alise, А меня с таким давлением рвать начинает… Да и пульс высоковат даже для меня с моей хронической тахикардией…

Пожаловаться
Alise
Оля MademoiselleO, Меня чуточку тошнит. Но моя норма с 13-14 лет 130/90. Я когда у врача понервничала и сначала 160 было, думала прямым рейсом в больничку поеду. Нет. Успокоительное сказали попить. И какбЭ на этом все…
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Alise 

Alise, Может мне тоже валерьяночки попить? А вы что пили?

Пожаловаться
Alise
Оля MademoiselleO, Я вчера ради интереса посчитала.

Я пью магний б6

Допегит

Фемибион

Утрожестан

L-тироксин

Ну и валериана

Я перешла подсознательно на другой ритм жизни.

Хожу медленно, нервы выключила, на работе не психую, пью холодную воду, сплю, слушаю спокойною музыку, и смотрю позитивные фильмы.

Вообще режим «Амеба» успешно активирован ?

Пожаловаться
Alise
Оля MademoiselleO, Я до трёх таблеток валерианы в день. Попейте конечно.
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Alise 

Alise, Вы в таблетках? А волокордин можно? Я раньше его пила при нервозах

Пожаловаться
Alise
Оля MademoiselleO, Я выбрала в таблетках, потому что запах не выношу. Валокордин при беременности противопоказан.
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Alise 

Alise, Ничего себе у вас списочек таблеток))) фемибион 1 ещё пьёте или уже на второй перешли?

Пожаловаться
Alise

Оля MademoiselleO, Список жесть. После скрининга наверное на 2 перейду. Пока единичка.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Alise 

Alise, Правильно)) все для малыша))

Пожаловаться
Veronika

Krisstins, Важно что бы не превышало нижнее 80 иначе это уже проблема с почками

Пожаловаться
Анастасия

Кисюнь у меня всегда было пониженное. После 25 недель стало повышаться. Максимум был 110 или 120/70. Так что не подскажу солнце, сори(

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Анастасия 

Анастасия, Спасибо!

Пожаловаться
МамаСыночков

Срочно га доплер смотреть кровоток и состояние ребенка. Это не норма. Ребенок страдает при повышеном АД. Обратитесь к кардиологу.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
МамаСыночков 

СкороБудетПтенчик, Спасибо, да, знаю, что страдает и не получает кислорода в полной мере. Вот поэтому и пишу сюда

Пожаловаться
Мария

Меня рвало на прошлой неделе, но там были явные признаки отравления

Пожаловаться
РесницыМосква
Здоровья тебе и малышу. Сходи к другому врачу.
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
РесницыМосква 

Татьяна, Спасибо)

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации