Рубец после кесарева.

Сегодня была на узи! Контроль рубца на матке.

Вот теперь не знаю, что делать( рубец 4,5 мм). Узист сказала норма, гинеколок, говорит, нижняя граница нормы, ложись в роддом(( Может она зря страху нагоняет? Скажу сразу, что низ живота тянет при физ.нагрузке (типо наклоны, когда спускаюсь по лестнице и т.д.) а вчера малышка прям сильно сильно упиралась в этот рубец, аж стрелять начало((

Девочки есть шанс доносить еще месяц? Рубец после кесарева.У кого какой рубец был перед вторыми родами? В роддом, конечно, поеду, посмотрим, что там скажут… но все же....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Slastena

Знакомую девочку прокесарила на 36 неделе экстренно и матку удалили. В итоге малыша не спасли и органа лешилась. Я бы не стала рисковать и легла в больницу при первом подозрении на возможные проблемы.

Пожаловаться
Иринка
В 30 нед.второй беременности был 5 мм, рожать пошла в 40 нед.с рубцом 3 мм. Сейчас в 33 3,5 мм, говорят, пока все шансы есть. Но не болит ничего.
Пожаловаться
Вангелия
В 31 неделю на УЗИ рубец был 3,7. Врач узист сказала что рубец состоятелен и могу сама рожать и мой гинеколог в жк тоже сказала так же. Сегодня была на приёме у гинеколога, а она мне говорит что о ЕР и речи быть не может, 2 июня сказала приехать на КТГ в жк и даст направление в роддом на КС. ПДР ставит по мес на 21 июня, по УЗИ говорит на 15 июня. Я в шоке, так хотела сама родить. (((
Пожаловаться
Анна

Я делала узи в 27 недель, шов 5,7 мм. Гридина сказала, что очень хороший для такого срока.

Пожаловаться
МамаНата
Анна 
Анна, Вот 5'7 у меня был в 30 недель… не быстро ли уменьшился?
Пожаловаться
Анна
Наташа, Наверно нет, ведь животик больше всего растет после 30 недели, и вес ребеночка увеличивается в 2 раза за это время.
Пожаловаться
Ольга

отлично у вас все! даже не переживайте… странный гинеколог

Пожаловаться
МамаНата
Ольга 
Ольга, Ну, наверно, приеду в роддом и уеду… а там хз
Пожаловаться
Ольга

Наташа, Дай Бог вам доходить до нужного срока.

Пожаловаться
МамаНата
Ольга 
Ольга, Спасибо!!!
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Вот и меня вчера колошматило… Малыш выпрыгивает… Головой прям рубец тянет во все стороны… Понимаю Ваш страх… Но у меня рубец последний раз смотрели в 31 нед..4 был...

И мн совсем тяжело на моем сроке уже… Ни сидеть не могу, ни лежать, ни ходить… Завтра полных 38… Пкс планировали на полных 39… И ещё по ер думала… Ага… Моя психика не даст мне самой родить((((

Пожаловаться
МамаНата
ПустырникУдваПоСто 
Cranberry, Мдаааа мозг наш враг наш) как забьется какая мысль в голову, так все, блин, спасайся бегством))

А в роддом отправляли с таким рубцом? Типо на сохранение?

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
А Вам совет ехать и ложиться...

У меня соседка по койке была в первые роды после экс в 36,6 нед… Болел рубец долго… Не помню… Неделю или месяц… Она приехала в пц наш, а там 1 мм и срочно кс… Сказали, что с такой большой разницей между первым и вторым кс( у неё 11 лет было) рубец не эластичен уже, вся матка в спайках была… Еле ребёнка достали… повредили головушку парню… А так бы… Если б планово… Эх

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Наташа, Нет… Всех врачей абсолютно он устраивал( в жк, на дневном, в пц)… На дневной попала в 31 нед из-за кровотока
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Это я про мой рубец
Пожаловаться
МамаНата
ПустырникУдваПоСто 
Cranberry, Ой, ну совсем запугали

Ну думаю там еще раз узи сделают… посмотрим...

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
В 33-34 был 5 мм. Рожать пошла в 39 рубец был не то 2,2, не то 1,9.
Пожаловаться
МамаНата
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻, А с таким тонким рубцом боли были внизу живота? Не тянул рубец?
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Наташа, Вообще ничего не болело, не тянуло.
Пожаловаться
Татьяна

все будет хорошо. Действительно, 4,5 — нижний предел нормы. Меня с таким рубцом на ЕР пытались пустить в 38 недель. Так что было бы совсем плохо — не думали бы об ЕР. Не думаю, что до 40 неделек вы продержитесь. Подружку на 36 неделе планово прокесарили- родила абсолютно здорового ребеночка. Ждали именно 36 недель. Может и вас под такой контроль хотят?

Пожаловаться
МамаНата
Татьяна 
Татьяна, Ох, не знаю…
Пожаловаться
Татьяна
Наташа, нужно ехать и полежать))) Дома все-равно не получается ничего не делать, в больнице -только и делаешь что лежишь.))
Пожаловаться
МамаНата
Татьяна 
Татьяна, А так 4'5 у вас только в 38, а у меня уже в 34(((( а в 38 сколько у меня будет??? Это же еще целый месяц!!!
Пожаловаться
Татьяна
Наташа, потому и хотят вас в больницу- в спокойную обстановку+ наблюдать. вам минимум 2 недельки еще, а там по обстоятельствам… А крупненький лялька?
Пожаловаться
МамаНата
Татьяна 
Татьяна, Даже не сказали на узи мне вес… в 30 было 1600.

Не так рано рожать точно не хочу…

Пожаловаться
Анна
Послушаю, тоже переживаю за рубец, т.к забеременела через 7 мес после кс.но На сколько я знаю, у вас ооочень хорошая толщина сейчас, проверьтесь в роддоме, но думаю до 38 доносите спокойно.
Пожаловаться
МамаНата
Анна 
Анна, А у вас низ живота болит/тянет?
Пожаловаться
Анна
Наташа, Да, периодически, и в районе уголков шва покалывает.но мне пока толщину не оценивали, только пишут что без особенностей