Сегодня была на узи! Контроль рубца на матке.
Вот теперь не знаю, что делать( рубец 4,5 мм). Узист сказала норма, гинеколок, говорит, нижняя граница нормы, ложись в роддом(( Может она зря страху нагоняет? Скажу сразу, что низ живота тянет при физ.нагрузке (типо наклоны, когда спускаюсь по лестнице и т.д.) а вчера малышка прям сильно сильно упиралась в этот рубец, аж стрелять начало((
Девочки есть шанс доносить еще месяц?
Знакомую девочку прокесарила на 36 неделе экстренно и матку удалили. В итоге малыша не спасли и органа лешилась. Я бы не стала рисковать и легла в больницу при первом подозрении на возможные проблемы.
Я делала узи в 27 недель, шов 5,7 мм. Гридина сказала, что очень хороший для такого срока.
отлично у вас все! даже не переживайте… странный гинеколог
Наташа, Дай Бог вам доходить до нужного срока.
И мн совсем тяжело на моем сроке уже… Ни сидеть не могу, ни лежать, ни ходить… Завтра полных 38… Пкс планировали на полных 39… И ещё по ер думала… Ага… Моя психика не даст мне самой родить((((
А в роддом отправляли с таким рубцом? Типо на сохранение?
У меня соседка по койке была в первые роды после экс в 36,6 нед… Болел рубец долго… Не помню… Неделю или месяц… Она приехала в пц наш, а там 1 мм и срочно кс… Сказали, что с такой большой разницей между первым и вторым кс( у неё 11 лет было) рубец не эластичен уже, вся матка в спайках была… Еле ребёнка достали… повредили головушку парню… А так бы… Если б планово… Эх
Ну думаю там еще раз узи сделают… посмотрим...
все будет хорошо. Действительно, 4,5 — нижний предел нормы. Меня с таким рубцом на ЕР пытались пустить в 38 недель. Так что было бы совсем плохо — не думали бы об ЕР. Не думаю, что до 40 неделек вы продержитесь. Подружку на 36 неделе планово прокесарили- родила абсолютно здорового ребеночка. Ждали именно 36 недель. Может и вас под такой контроль хотят?
Не так рано рожать точно не хочу…