простуда на ранних сроках.

У меня 6 недель три дня  назад заболела ( грипп, горло, но температуры не было) знакомая напугала, что лучше сделать аборт, потому что заболевания на ранних сроках грозит патологиями и последствиями для плода. Девчонки, подскажите пожалуйста, кто знает, чем это может грозить для меня и ребенка!!!

Наташа
0111110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вырпылка
Я тоже заболела на прошлой неделе, вылечилась солевыми полосканиями, аква марисом и посасывание лизобакта. Все это при беременности совершенно безвредно, гинеколог сказал не волноваться даже по этому поводу. Еще подруги успокоили, потому что практически простужались на ранеем сроке. Будем держать кулачки, т.к. волнение причинит значительно больший вред. 
Пожаловаться
Анюта

Ничего она не права, подруга эта. Нечего беременных пугать зря. Если бы все патологии от простуды были то точно, вымерли бы… Если инфекция серьезная (высокая температура и проч), бывает, что отражается, так тогда выкидыш происходит (именно потому, что плацента не сформирована), а если беременность развивается, то все без последствий. Никаких мутаций вирус гриппа и другие вирусы ОРВИ не вызывают. Только вирус краснухи 100% опасен

Пожаловаться
CinaMoon

Если честно подруга вообще-то права. На раннем сроке плацента еще не сформирована именно поэтому все болезни и результаты их лечения особо опасны для плода – плацента сдерживает большую часть инфекции и препаратов. Если был грипп и болело горло, то необходимо было лечиться оцилококцинумом, пертусином, солодкой, оксолином, гриппфероном ну и натуральными продуктами – мед, лимон, малина, чай… Только не увлекаться, т.к. мед и лимон к примеру очень сильные алергены. На самом деле лекарства которые запрещены при беременности могут навредить куда сильнее, чем инфекция – а к ним относятся в основном все противовирусные препараты, болеутоляющие, успокоительные, жаропонижающие, имуномоделирующие… вобщем очень аккуратно и самое главное – надо сделать УЗИ и сдать анализы рекомендованные врачом, если результаты будут хорошие, то не о чем переживать. Пока рано делать аборт, УЗИ недель в 10-12 даст более показательную информацию. Если что, можно будет сделать аборт на более позднем сроке по мед.показаниям (делают и позже 12 недель). Но с другой стороны до 8 недель можно сделать фармаборт с помощью препарата Мифегин – он менее травматичен, на матке не останется шрамов и повторно можно будет забеременеть значительно раньше. Взвесьте риски, вспомните чем лечились, сдайте анализы и решайте! Удачи) 

Пожаловаться
Марина
Ничего страшного! Лиж бы температура не повышалась больше 37,4. Вообще существует еще состояние аллергическое во время беременности на саму беременность, очень у многих такое проявляется, схожее симптомами с простудой( заложенность носа, недомогание, утомляемость, приливы жара), организм приспосабливается к перестройке и вот так реагирует. У меня, например, насморк не проходит с самого начала беременности, врач сказала, родишь и все пройдет. Просто главное, это всеми возможными в вашем положении способами повышайте иммунитет( мед, клюквенные, смородиновые морсы, отвар шиповника, витамины побольше, хорошее питание, можно интерферон капать в нос, организм должен все перебороть!) Организм справится. Плацента своего рода тоже является естественным барьером, не пропускающим к ребенку большинство бактерий и вирусов. А делать аборт в каждом подобном случае, это тоже неправильно, сколько потом может последствий быть, вплоть до бесплодия. Так что с Божьей помощью и оптимизмом, вперед в бой на борьбу за жизнь своего будущего малыша.!
Пожаловаться
Наташа
Спасибо девчонки, обнадежили!!!
Пожаловаться
Primavera
я болеле на сроке 7 нед, врачи ругали, но от этого никто не застрахован и специально никто не болеет, лечитесь как врач говорит и все будет хорошо и свами и малышом! не слушайте подругу
Пожаловаться
а вы уверены, что грипп? Даже если и грипп, может и ниче страшного. у меня мама болела им в 1 триметре – на мне никак не отразилось. Я на оч-оч малекньком сроке сделала ФЛГ, на что врач сказал: не является основанием для аборта. пусть вас подруга не накручивает.  В любом случае аборт до 12 нед моно сделать, там уже по узи можно увидеть, все ли так страшно. Сейч самое главное лежать, болезнь не ногах переносить
Пожаловаться
Даша
ДА ВЫ ЧТО!!! КАКОЙ АБОРТ!!! главное не пейте антибиотики!!! У меня и первая и вторая беременность с простуды начиналась. просто очень аккуратно пролечилась и все.  Со старшим тьфу тьфу тьфу. все хорошо. но к Вашему врачу идти надо. Причем если у Вас хороший гинеколог то идите к нему. Потому как терапевт может назначить то лекарство, которое Вам нельзя. и обязательно читайте инструкцию по приминению.
Пожаловаться
Елена
Идите к доктору. Но вообще ваша подруга права. Врачи говорят тоже самое. Но все равно сходите и проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Алиса
Вы чего какой аборт!!!!? я вообще бронхитом болела с астмотическим эффектом, все хорошо у меня с малышом!!! Мёд, клюква и хороший настрой!!! легкой беременности! и все будет хорошо!!!
Актуальные посты
ребенок 3 месяца запах газов
можно ли хурму при гв