Девочки зайдите

Девчонки всем доброе утро! Мне потихоньку приходят анализы мои (планирую ребенка и сдала комплекс на зппп, микрофлору, вич, торч). Впринципе ничего страшного. Но нашли гарденелу ваниналис. К гинекологу пока не могу записаться (очередь на пару недель к ней). Просто я хотела после этих анализов пробовать ребеночка сделать (овуляция примерно через неделю будет). А теперь опечалена этой гарденелой.?Почитала, пишут что это обычная бактерия и она всегда есть в женской микрофлоре, что гинекологи говорят не страшно это. Но есть мнения что надо обязательно пролечить бяку эту. Вся в раздумьях. То ли забить на такие мелочи и пробовать зачать. То ли лечить все подчистую. Кстати никаких симптомов у меня и нет этой гарденелии. Ни жжения, ни зуда.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Рига

Лучше потерпите с зачатием, сходите на консультацию к врачу, а при необходимости пересдайте анализы. В период беременности иммунитет мамы подавляется и все эти гадости в организме чувствуют себя вполне комфортно и размножаются, а это уже угроза сохранения беременности.

Пожаловаться
Лялечка

Сдавали с мужем на иппп, у него и меня нашли эту гарднереллу+у меня молочницу ещё, врач на неё даже внимания не стала обращать, прописали свечи от молочницы, таблы и свечи для иммунитета и, пересдав, всё чисто потом было и у меня, и у мужа.не паникуйте!)))это ещё не такая бяка страшная как многое другое)

Пожаловаться
Дарья
Лялечка 
Лялечка, ух, спасибо) просто как то неприятно всё равно, все планы эта бяка мне подпортила. теперь придется ее лечить и только потоооом…
Пожаловаться
Лялечка

Дарья, Ничего, провставляете чуток свечи и норм будет, она быстро лечится.у меня она как следствие снижения иммунки была и приёма антибиотиков.естественно флора бедная офигевает от всего, вот и вылезает всё… женский бедный организм-штука хрупкая)

Пожаловаться
Дарья
Лялечка 
Лялечка, Спасибо! постараюсь себя успокоить)
Пожаловаться
Даша

Я бы не лечила такое.

Пожаловаться
Дарья
Даша 
Даша, А почему? я просто вся в сомнениях. т.к. эта гарденела, она есть и в здоровой женской микрофлоре, просто в малых количествах. в моем анализе просто написали «Обнаружено». Т.е. может и у меня ее мало (в допустимых нормах). Хочу вот сдать на титры.
Пожаловаться
Даша

Дарья, Скорее всего она просто у вас есть как и куча других бактерий. Уреаплазму тоже всю жизнь можно лечить, т.к. периодически (если она у вас есть) ее будут находить. Иммунитет слабину дал-вот и все.

Пожаловаться
Дарья
Даша 
Даша, вот уреаплазмы не нашли, я даже удивилась. а вот эту бяку — на тебе.я тоже думаю что это как бы не страшно, но пишут что может влиять на беременность вплоть до выкидыша (если там много этих гардемарин((
Пожаловаться
Даша

Дарья, Ну сдайте еще раз, только теперь количественный. И раньше времени не паникуйте))) удачи вам и скорейших //)

Пожаловаться
Дарья
Даша 
Даша, Спасибочки!
Пожаловаться
Александра

Лучше пролечить. Я в данный момент, тоже лечу ее. Только у меня ситуация похуже. У меня на 6.5 мес беременности экс. То есть, именно из -за этой бяки. Потому что, гинеколог говорила, что это нормально. А другой врач мне сказал, что ребенок изначально был инфицирован. И это правда. Так как, овуляцию я тестами отслеживала, и на след день — молочница. Но как выяснилось потом -гарднерелла. Лучше перестраховаться. Не дай Бог, произойдет что-то. Причем, у мужа моего нет ничего (( гарднерелла типично женская штука. И если у мужа она появилась -через 3 дня умирает. Так как, живет только в женской среде. И это не заболевание, которое передается половым путем. Это гарднерелла у нас "изначально заложена ". Вот. Извините, если напугала Вас. Лучше пролечить.

Пожаловаться
Дарья
Александра 

Александра, да нет, не напугали) спасибо! я хочу выяснить кол-во это гарднерелы, т.к. в моем анализе просто написали «Обнаружено». и что, и смысл блин а таком анализе, если она есть и у здоровых женщин. Хочу проверить количественно эту бяку.

Пожаловаться
Александра

Дарья, Я вообще сдавала в инвитро анализ -фемофлор! Он выявляет 17 разных бяк. Стоит у нас в Новосибирске 3300р. Там прям и написано чего и сколько.

Пожаловаться
Дарья
Александра 
Александра, вот я тоже думала, что напишут количество! а нифига((( ПЦР метод. но без кол-ва этих бактерий. Как то нечестно вышло в общем. Обнаружили они...и че думать, если эта палочка есть и у здоровых женщин, вопрос то в количестве.
Пожаловаться
Александра

Дарья, Вот. Я согласна с Вами. Поэтому один путь Вам. Сдать платно анализ, и прям скажите врачу, что бы было написано чего сколько и как.

Пожаловаться
Дарья
Александра 
Александра, да я итак платно сдавала.))) но в целом да, согласна с вами. Спасибо!
Пожаловаться
Александра

Дарья, А лечение, ну дней 10. У меня было лечение вообще в 2 этапа. Скорее всего, назначат метронидазол таблетки. Стоит 75р. У меня метронидазол вагинальный. Так что, не переживайте, все лечится!

Пожаловаться
Дарья
Александра 

Александра, Да я уже прочитала) просто обидно, я то надеялась, щас все сдам и как раз к овуляции буду работать над зачатием))) а теперь уже не успею… Ну да ладно, все к лучшему.

Пожаловаться
Александра

Дарья, Верю, обидно очень (((( зато потом Вам спокойнее будет )))

Пожаловаться
Кристина

Не зависимо, есть у мужа или нет, курс нужно пройти обоим. Желательно это сделать до наступления беременности.

Пожаловаться
Анастасия

Да

Пожаловаться
Анастасия

Надо вылечить обязательно, я тоже перед б ее лечила.там курс вроде неделю был

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Анастасия, А вам гинеколог сказала?

Пожаловаться
Анастасия

Дарья, Надо и мужа проверить, если и у него что-то есть, то и его подлечить.

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Анастасия, Да проверила, просто его результаты не пришли еще.?

Пожаловаться
Марина

А какой титр у вас гарднерелеза??? (Коллияество) если не знаете перезжайте анализ. Если меньше 10^4 то лечить не нужно. А так не переживайте у меня она была я ее за 10 дней вылечила

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Марина, Там нет титра( это ПЦР метод. Просто написано ОБНАРУЖЕНО.

Пожаловаться
Марина

Дарья, Вы перездайте, себя же успокоите. Просто мне врач сказала лечить, не лечить они обычно про уреаплазму говорят

Пожаловаться
Марина

Дарья, Но лечится она антибиотиками

Пожаловаться
Алиса
Марина 

Дарья, Пересдайте не качественно а количественно, там титры будут. Если в пределах нормы то ок все

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Алиса, Спасибо!

Пожаловаться
MamaNata
Марина 

Алиса, ++++

Пожаловаться
Анна Прохорова

Попробуйте свечи генферон 1000000! И местный иммунитет поддержите и баланс флоры