Девчонки всем доброе утро! Мне потихоньку приходят анализы мои (планирую ребенка и сдала комплекс на зппп, микрофлору, вич, торч). Впринципе ничего страшного. Но нашли гарденелу ваниналис. К гинекологу пока не могу записаться (очередь на пару недель к ней). Просто я хотела после этих анализов пробовать ребеночка сделать (овуляция примерно через неделю будет). А теперь опечалена этой гарденелой.?Почитала, пишут что это обычная бактерия и она всегда есть в женской микрофлоре, что гинекологи говорят не страшно это. Но есть мнения что надо обязательно пролечить бяку эту. Вся в раздумьях. То ли забить на такие мелочи и пробовать зачать. То ли лечить все подчистую. Кстати никаких симптомов у меня и нет этой гарденелии. Ни жжения, ни зуда.?
Девочки зайдите
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Лучше потерпите с зачатием, сходите на консультацию к врачу, а при необходимости пересдайте анализы. В период беременности иммунитет мамы подавляется и все эти гадости в организме чувствуют себя вполне комфортно и размножаются, а это уже угроза сохранения беременности.
Сдавали с мужем на иппп, у него и меня нашли эту гарднереллу+у меня молочницу ещё, врач на неё даже внимания не стала обращать, прописали свечи от молочницы, таблы и свечи для иммунитета и, пересдав, всё чисто потом было и у меня, и у мужа.не паникуйте!)))это ещё не такая бяка страшная как многое другое)
Дарья, Ничего, провставляете чуток свечи и норм будет, она быстро лечится.у меня она как следствие снижения иммунки была и приёма антибиотиков.естественно флора бедная офигевает от всего, вот и вылезает всё… женский бедный организм-штука хрупкая)
Я бы не лечила такое.
Дарья, Скорее всего она просто у вас есть как и куча других бактерий. Уреаплазму тоже всю жизнь можно лечить, т.к. периодически (если она у вас есть) ее будут находить. Иммунитет слабину дал-вот и все.
Дарья, Ну сдайте еще раз, только теперь количественный. И раньше времени не паникуйте))) удачи вам и скорейших //)
Лучше пролечить. Я в данный момент, тоже лечу ее. Только у меня ситуация похуже. У меня на 6.5 мес беременности экс. То есть, именно из -за этой бяки. Потому что, гинеколог говорила, что это нормально. А другой врач мне сказал, что ребенок изначально был инфицирован. И это правда. Так как, овуляцию я тестами отслеживала, и на след день — молочница. Но как выяснилось потом -гарднерелла. Лучше перестраховаться. Не дай Бог, произойдет что-то. Причем, у мужа моего нет ничего (( гарднерелла типично женская штука. И если у мужа она появилась -через 3 дня умирает. Так как, живет только в женской среде. И это не заболевание, которое передается половым путем. Это гарднерелла у нас "изначально заложена ". Вот. Извините, если напугала Вас. Лучше пролечить.
Александра, да нет, не напугали) спасибо! я хочу выяснить кол-во это гарднерелы, т.к. в моем анализе просто написали «Обнаружено». и что, и смысл блин а таком анализе, если она есть и у здоровых женщин. Хочу проверить количественно эту бяку.
Дарья, Я вообще сдавала в инвитро анализ -фемофлор! Он выявляет 17 разных бяк. Стоит у нас в Новосибирске 3300р. Там прям и написано чего и сколько.
Дарья, Вот. Я согласна с Вами. Поэтому один путь Вам. Сдать платно анализ, и прям скажите врачу, что бы было написано чего сколько и как.
Дарья, А лечение, ну дней 10. У меня было лечение вообще в 2 этапа. Скорее всего, назначат метронидазол таблетки. Стоит 75р. У меня метронидазол вагинальный. Так что, не переживайте, все лечится!
Александра, Да я уже прочитала) просто обидно, я то надеялась, щас все сдам и как раз к овуляции буду работать над зачатием))) а теперь уже не успею… Ну да ладно, все к лучшему.
Дарья, Верю, обидно очень (((( зато потом Вам спокойнее будет )))
Не зависимо, есть у мужа или нет, курс нужно пройти обоим. Желательно это сделать до наступления беременности.
Да
Надо вылечить обязательно, я тоже перед б ее лечила.там курс вроде неделю был
Анастасия, А вам гинеколог сказала?
Дарья, Надо и мужа проверить, если и у него что-то есть, то и его подлечить.
Анастасия, Да проверила, просто его результаты не пришли еще.?
А какой титр у вас гарднерелеза??? (Коллияество) если не знаете перезжайте анализ. Если меньше 10^4 то лечить не нужно. А так не переживайте у меня она была я ее за 10 дней вылечила
Марина, Там нет титра( это ПЦР метод. Просто написано ОБНАРУЖЕНО.
Дарья, Вы перездайте, себя же успокоите. Просто мне врач сказала лечить, не лечить они обычно про уреаплазму говорят
Дарья, Но лечится она антибиотиками
Дарья, Пересдайте не качественно а количественно, там титры будут. Если в пределах нормы то ок все
Алиса, Спасибо!
Алиса, ++++
Попробуйте свечи генферон 1000000! И местный иммунитет поддержите и баланс флоры