Тонус матки в 31 неделю беременности...

Привет всем! В последнее время стала очень часто чувствовать тонус матки, живот резко сжимается, и даже чувствую немного дискомфортную боль. По счету идет 32 неделя беременности. Знаю что лучше спросить у врача, но на прием только во вторник. Скажите может у кого было, из за чего такое может быть? Чем грозит? В первую беременность тоже был немного тонус, но ни так чувствовала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Это треники, все хорошо)
Пожаловаться
Гузель
у меня тоже самое, думала тонус, оказалось треники. особенно под вечер.
Пожаловаться
Анастасия

часто бывает? это нормально. Как начнется ложись отдыхать, и все пройдет, главное спокойствие)))

Пожаловаться
Оленька

мне врач сказал, что это треники. а возникать они могут по многим причинам, в частности когда малыш внутри пинается. матка же не понимает, откуда идет раздражение, и таким образом защищает плод. опять же, по словам врача, беспокоиться стоит только изнуряющей боли, которая не проходит в течение суток.

Пожаловаться
Светлана

это не тонус, это треники… выпейте нош-пу и полежите, когда чувствуете сокращения. у меня так было всё хорошо.

Пожаловаться
Аришка
в 31 неделю тонуса не бывает. это треники. у меня было обе беременности. в первую с 29-30 недель. во вторую с 15 недель по чуть-чуть, а с 28 довольно сильно. пила магний. в первый раз доходила до пдр, второй раз до пкс в 39 недель. главное следить за шейкой матки, чтобы не сокращалась быстро. мне вагинальное узи раз в две недели делали во вторую Б чтобы это контролировать