Отеки!

Уже несколько раз хожу в ЖК, гжалуюсь на отеки, но врач говорит, что их не видит. Мол, пей морс и будет все хорошо.

Но у меня ужасные следы от носок, а кольца с пальцев снимала с мылом. Последние дни и вовсе руку в кулак не могу полностью согнуть. При этом не зависит от того, утро или вечер. Хожу как зефирный человек, а давление и прибавка в весе нормальные (но я хожу-гуляю по 10-15 км в день). Только вот телефон мне даже держать затруднительно.

Соленое не ем, так как мясо и крупы готовлю без соли, а питаюсь в последние дни исключительно молочкой (творожные запеканки, сырники, кефиры...).

Что можно попить или сделать?

Podnebesnaya
015233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тутта
Я читала, кстати, тоже про воду! Что она как раз и помогает избавиться от отеков. Чистая питьевая вода 1,5-2 л в день.
Пожаловаться
НИНА НАГАЙЦЕВА

У мня когда отеки были, гиня сказала не более 1 литра жидкости в день, с учетом супов, фруктов. И эуфелин назначила, только я не помню как принимать. Но у меня отеки легкие с утра были на глазах, несколько дней всего, и лишь два раза на ноги опустилось. Но у меня гиня вообще паникер) Всю беременность меня пугала. В этот раз читала: нужно шиповник или боярышник заваривать. Вообще посмотрите по травкам, можно разные попробовать, какие подойдут вашему организму

Пожаловаться
Тутта
НИНА НАГАЙЦЕВА 
НИНА НАГАЙЦЕВА, А эуфиллин мне назначали тоже от отёков, даже от лишних и быстро набранных кг, за неделю ушли 2 кг воды. Эуфиллин по 1т/3 р/день*3дня, но это по показаниям врача и в начале третьего триместра. Давление он тоже снижает и как результат: вода уходит. Помню, что хорошо так я на горшок бегала))))
Пожаловаться
Алефтина
Я последние 2 мес так и ходила, все сошло только после родов. Ноги были как валики чесались и в пятнах, это было что то!!! Донашивала брата кеды 41р, при своем добеременном 37!!!
Пожаловаться
Красавица

2 литра воды в день. А так контролировать анализы мочи, чтобы не было белка. Скорее всего это из-за малыша: он уже большой, пережимает сосуды. Вот и отеки (у меня так и было в первую беременность). Помогли только роды.

Пожаловаться
Podnebesnaya
Красавица 
Ольга, Пью около 2х литров жидкости (с учетом кефира и чаев несладких), никак не помогает

Насечт анализа мочи — каждую неделю сдаю и врач говорит что все в норме. Тьфу-тьфу-тьфу, за всю беременность там ничего так и не выскочило

Если помогут только роды… то мне еще три недели зефирным человеком ходить что ли?

Пожаловаться
Красавица
Podnebesnaya, Увы, именно так. Попробуйте именно воды пить 2 литра, мне немного помогло. А так ни канефрон, ни морсы клюквенные, ни брусниверы, ни ноги на подушке не помогали. Ходила как слонопотам, ноги отекшие, руки отекшие. При этом еще и пот литрами лился с меня (с сыном 2 месяца жары так ходила, думала свихнусь).Мне только в РД врач сказал, что это из-за малыша.
Пожаловаться
мария Елистратова

канефрон мне прописывали по 2 т 3 раза, у меня правда только пальцы на руках отекали так что были как сардельки и в кулак не сжимались было больно

Пожаловаться
Podnebesnaya
мария Елистратова 
мария киле, Мне даже телефон тяжко держать — пальцы просто сосиски
Пожаловаться
мария Елистратова
Podnebesnaya, я пропила канефрон 2 недели, но результат был виден уже через 3 дня
Пожаловаться
Марина Белая
Мне кефир помогал. Через день отеков не было. А так даже в больницу хотели ложить. Если пить, то только кефир.
Пожаловаться
Podnebesnaya
Марина Белая 
Марина Белая, Я пью кефир по 1.5 пачки в день. Вчера например жарко было, им спаслась и сырники с утра. Как итог — сегодня еле натянула свои бриджи: икры отекли так, что резинка больно пережимала их ==

Вода просто стоит, даже в туалет не хочется =_=

Хотя вот из-за жары я потею как вагоноразгрузчик

Пожаловаться
mama Мальчика
Канефрон, бруснивер
Пожаловаться
Podnebesnaya
mama Мальчика 
mama Rita, Я почитала их пить надо не меньше 2-3 недель. Не поздно ли уже будет?
Пожаловаться
mama Мальчика
Podnebesnaya, Я пила меньше, мне гинеколог тоже от отеков прописывал