Простыла, температура :( что делать

Девочки, проснулась с дикой болью в горле и ужасной ломотой во всем теле :( горло пополоскала хлорофиллиптом, побрызгала спреем с морской водой. Температура небольшая, утром была 37, теперь 37,4.

Пью чай с липой.

Можно какие-то лекарства? Кто чем лечился?

Tanya
019295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Loo

у вас орви. Ничего особо страшного. Пройдет само, если устроите себе покой. Горло полоскать, чтобы не было ангины. Не так страшен вирус, как его последствия.

Мне помогает проспать под одеялом в течение суток.

Выздоравливайте

Пожаловаться
Татьяна

уже, в принципе, все написали. я еще спасалась солевым раствором полоскала горло. мне быстро помогло. либо дышать над паром

Пожаловаться
Татьяна
но раз температура есть, то дышать над паром нельзя
Пожаловаться
Ольга

Мирамистин, лизобакт, тантум Верде можно. теплое питье. Молоко теплое с маслом и медом. При температуре парацетамол. В нос пиносол и промывать

Пожаловаться
Olvina
Я пила тонзилгон таблетки по 2 шт. 3 раза в день. Терапевт в жк говорила. Ну и обильное питье.
Пожаловаться
Milagrita
Не переживай, второй триместр самый нестрашный для болячек! Парацетамол можно и пей побольше жидкости. У меня карапуз сегодня тоже температурит, врач сказала, щас такой вирус ходит =(
Пожаловаться
Анастасия

Чай с медом 4 р в день, меня оттянуло за 3 дня еще чай с малиной и больше пить. Только похоже нельзя вам малину на вашем сроке...((

Пожаловаться
Лерочка Марсанова

Мне от горла очень помог мирамистин, можно сказать за пару дней боль снял, в нос пшикала гриппферон, ну и чаи разные, от лизобакта никакого эффекта не было.

Пожаловаться
Евгения
До 38 не сбивают температуру при б мне терпевт говорил. А горло полоскать шалфеем, ромашкой, мирамистином.
Пожаловаться
Tanya
Евгения 

Евгения, Ну да, тем более 2 триместр, в принципе пока можно не сбивать.

Пожаловаться
Евгения
Tanya, Клюкву по пей, только не много. Она в большом количестве вредна.
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

от горла лизобакт тантум и я брызгала биопарокс местный антибиотик и ооочень много теплой жидкости чтобы пить и писать

Пожаловаться
Tanya
ИринаВяжумалышам 

Ирина Прекрасная, Спасибо!

Пожаловаться
mrsLА

Я горло лечила отваром ромашки, полоскала. За три раза помогло, но еще несколько дней полоскала для устойчивости эффекта. Побольше пейте теплой жидкости

Пожаловаться
Tanya
mrsLА 

mrsLА, Спасибо!

Пожаловаться
Олеся

парацетамол можно, тамтум верде

Пожаловаться
Tanya
Олеся 

Олеся, Спасибо!

Пожаловаться