Выручайте советами!((

Девочки, опять заболела! 3 раз за беременность, неудачница!( Болит горло уже 3-4 дня и слабый насморк. Нос промываю аквалором, горло полоскать начала не сразу, в этом моя большая ошибка( Полоскаю фурациллином и чередую с содой+ солью. Рассасываю лизобакт и ларипронт. Вчера еще купила оциллококцинум. Как-то мне не особо легче. МОЖЕТ ВЫ ЗНАЕТЕ ДЕЙСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ, ЧТО ЕЩЕ ПОМОЖЕТ ОТ ГОРЛА? МОЖЕТ ДРУГИМ ЧЕМ-ТО ПРОПОЛОСКАТЬ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

От горла лучше всего — полоскания ромашкой! И стодаль хороший сиропчик. Оциллококцинум — препарат отличный, но он именно противовирусный при простудах обычных.

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Дарья, Стодаль вообще вещь! Я в этом убедилась. Спасибо!)

Пожаловаться
ツНатальКаツ

Водный раствор хлоргексидина 0,05%. Открытие сделала, теперь при малейшей боли в горле полощу только им. Уже к вечеру ни красноты, ни боли) по пробуйте!!! и стоит не дорого везде по разному но не дороже 20 руб. И при беременности разрешен на любых сроках.

Пожаловаться
Наталья
ツНатальКаツ 

ツНатальКаツ, Я его купила как раз сегодня за 15 рублей) только не понимаю как полоскать, инструкции нет. Нужно ли его разбавлять и сколько полоскать по времени и в каком количестве?) Поможете советом?)

Пожаловаться
ツНатальКаツ

Наталья, Ну конечно)крышечку я снимаю и прямо набираю в рот необходимое кол-во из бутылочки, и полощу, не долго, 1-2 раза мне хватает. А так тоже утром обычно болит если, то утром и днем прополощу, а к вечеру и нет уже ничего. Разбавлять не надо, прямо так. Бутылочки мне хватает на долго, ведь боль то быстро проходит, пока вот еще старая не закончилась) у нас в аптеке по 7.9р вообще)))

Пожаловаться
Наталья
ツНатальКаツ 

ツНатальКаツ, Дешево!) Спасибо огромное вам!!)))???

Пожаловаться
ツНатальКаツ

Наталья, Выздоравливайте) удачи!!!

Пожаловаться
Наталья
ツНатальКаツ 

ツНатальКаツ, Спасибо! И вы не болейте больше!)

Пожаловаться
Наталья

Вылечила ангину лимоном и медом, полоскала содовым раствором чередовала с раствором йода с водой, люголем,

Пожаловаться
Лёлик

тантум верде спрей

Пожаловаться
Kiss
Нос надо промывать чайником аквалор и брызгать мирамистин
Пожаловаться
Birga

один прекрасный лор мне как-то посоветовал рассасывать кусочек имбиря при болях в горле. Очень выручает также и имбирный чай, сейчас его пить не могу, к сожалению, тошнит страшно от него( и чаще полоскать ромашкой, календулой. Смотрите не запустите, чтобы ангины не было, а то от нее осложнения бывают

Пожаловаться
Наталья
Birga 

Екатерина, Спасибо! Вот и я боюсь запустить( А при ангине температура же? Или не обязательно? У меня вот со вчерашнего дня шея болит в районе лимфоузлов немного( к врачу не попала..

Пожаловаться
Birga
Наталья, температура, да. а лимфоузлы у вас могут и на фоне воспаления миндалин болеть и быть увеличены. полощите каждый час, хуже не будетк врачу все ж нужно, выздоравливайте
Пожаловаться
Наталья
Birga 

Екатерина, Спасибо огромное!!)

Пожаловаться
Люба шка

Продолжайте и лучше станет.

Пожаловаться
Наталья
Люба шка 

Люба шка, Спасибо!)

Пожаловаться
Люба шка

Наталья, Я нос мирамистином промываю, мне помог. А горлу не помогает. Думаю фурацилином ночать полоскать. За всю Б 4 раз болею. Вы не одна такая. Выздоравливайте.

Пожаловаться
Люба шка

нАчать

Пожаловаться
Наталья
Люба шка 

Люба шка, Спасибо большое, и вы больше не болейте! Я оооочень надеюсь, что на наших малышах ничего не отобразится. А то в интернете столько гадостей на эту тему пишут(

Пожаловаться
Ксана

Спас только биопарокс… в рот и нос… три дня по 4 раза

Пожаловаться
Наталья
Ксана 

Ксана, Да я вот выкинула его на днях почти полный. По новостям смотрела, что его производство и продажу запретили во всех странах. Есть смертельные случаи(

Пожаловаться
Ксана

Наталья, Я так болела перед самими родами… думала откашляю сына))) с ним (биопароксом) и в роддом пошла… перепробовала все что можно… даже Вильпрофен пришлось пить… от удушающего кашля спасало теплое молоко с содой

Пожаловаться
Татьяна

Гексорал рассысывала (пшикать не могу) я тоже в эту беременность болела 3или4 раза. Малыши там отлично защищены ее переживайие!!!

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Татьяна, Спасибо большое!)

Пожаловаться
Виктория

Оциллокоцинум к сожалению деньги на ветер, промывайте нос (я промываю на стакан воды чайная ложка соли) и горло, вот лучшие методы. Еще можно 1:1 мед и сок лимона и лизать и рассасывать эту смесь. Сама раза 4 уже болела(( только так и лечусь. Чай с малиновым вареньем, или молоко с медом, шиповник. На войне все средства хороши) Выздоравливайте!

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Виктория, Спасибо большое!) Попробую ваши средства. И вы больше не болейте!)

Пожаловаться
Виктория
Наталья, Спасибо
Пожаловаться
Настасья

Я пила от горла стодаль. За 2 дня горло вылечила. А с насморком боролась долго.пока сам не прошёл!

Пожаловаться
Лёлик
Настасья 
Настасья, как вам это удалось… он же от кашля))
Пожаловаться
Настасья

Лёлик, У меня была ангина и кашель в придачу. Врач приписал стодаль. За 2 дня и кашель и ангина прошли

Пожаловаться
Наталья

ромашку и шалфей для горла попробуйте

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Наталья, Нашла дома ромашку. Спасибо)

Пожаловаться

Я во втором триместре словила дикую ангину и вылечила ее отваром ромашки, полоскала сутками… Очень помогло. Попробуйте. И не вредно совсем

Пожаловаться
Наталья
Мини Мама 

Мини Мама, Обычные фильтр пакетики ромашки заваривать и полоскать? У меня дома вот такая есть.

Пожаловаться
AnyMany

для горла мирамистин или обычный хлопгексидин