Проблемы с НОСОМ

Меня беспокоит постоянно заложенность носа( Пользовалась СНУПОМ.Прихожу к терапевту а она мне говорит сосудосуживающие какие нибудь выбери и капай типо это у всех так при беременности!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
015273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Багира

снуп это и есть сосудосуживающее.

Пожаловаться
Ольга Ворон
Я снупом детским пользуюсь но в основном на ночь, а так промываю прохладной водой и чаще очищаю нос, иначе дышать нечем…
Пожаловаться
Юлия
Моей подруге во время беременности врач советовал лечить ОРВИ и простуду средствами для детей.
Пожаловаться
Ольга

снуп это и есть сосудосуживающие, я во время беременности с сыном постоянно им капала, иначе просто дышать не возможно, все хорошо на малыша никак не повлияло, на второй день после родов нос отложило и со слизистой все было хорошо никакого привыкания к препарату

Пожаловаться
Ната

Девочки Первые два месяца очень мчалась заложенностью носа Очень плотно сидела на каплях. Но потом просто развела сок аллое 1 к 1 с водой Капала 2 дня и все дышу как человек Ну ради профилактики капаю раз в месяц Попробуйте вдруг поможет Все лучше чем капли.

Пожаловаться
Надежда
у меня тоже заложен нос, капала аквамарис, не помогает никак, вот периодами капаю гриппферон, от него иногда пробивает нос и выходит столько слизи и всякой гадости((((
Пожаловаться
Olga
Сосудосуживающие нельзя. А вот то, что это ренит беременных это правда
Пожаловаться
Ната
Olga 
Ольга, Можно.
Пожаловаться
Olga
Ната, Хочет рисковать- ради бога.
Пожаловаться
Ната
Olga 
Ольга, Никакого риска нет, проверено миллионами беременнвх
Пожаловаться
Olga
Ната, Риск есть, не зря же даже в противопоказаниях написано
Пожаловаться
Ната
Olga 
Ольга, Я изучала этот вопрос очень плотно.

Во первых, врач, кандидат медицинских наук сказал, что в инструкциях так пишут, потому что не хотят проводить масштабные исследования для беременных, это большие деньги и удорожает препарат. Вы наверное сами замечали, что во многих безобидныз препаратах есть такие противопоказания, даже к папаверину, который назначается гинекологами беременным!!!

Никакого вреда от капель не будет.

Во вторых, я читала много форумов, и общалась с девушками, капавшимии в нос сосудосуживающие, которые имели такой же хронический вазомоторный ринит как я- ничего плохого с ребёнком не стало

Пожаловаться
Olga
Ната, Сосудосуживающеее может проникнуть. В кровь, и сузятся сосужы плпценты/пуповины, что вызовет нарушение маточно-плацентарного кровообращения. Все исследования проведены.

Дело ваше

Пожаловаться
Ната
Olga 
Ольга, Покажите тогда мне их, еслм вы умнее высококвалифицированного врача? Где эти исследования? Это предположения. И что там может проникнуть, вы в своем уме, капабт же не литрами и даже не миллилитрами, а одну- две- три капли, которые сразу впитываются в слизистую??

Представьте, сколько нужно влить через нос, чтобы попало в плаценту?

знаете, у меня двое детей и в обе беременности я капала и ничего никуда не проникло. Родила в срок, ни разу в больницу не ложилась

Пожаловаться
Ольга Ворон
Olga 
Ольга, Этож сколько выпить нужно, что бы все сосуды сузить? ерунда все это, недостаток кислорода намного вреднее капель!