Меня беспокоит постоянно заложенность носа( Пользовалась СНУПОМ.Прихожу к терапевту а она мне говорит сосудосуживающие какие нибудь выбери и капай типо это у всех так при беременности!
Проблемы с НОСОМ
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
снуп это и есть сосудосуживающее.
снуп это и есть сосудосуживающие, я во время беременности с сыном постоянно им капала, иначе просто дышать не возможно, все хорошо на малыша никак не повлияло, на второй день после родов нос отложило и со слизистой все было хорошо никакого привыкания к препарату
Девочки Первые два месяца очень мчалась заложенностью носа Очень плотно сидела на каплях. Но потом просто развела сок аллое 1 к 1 с водой Капала 2 дня и все дышу как человек Ну ради профилактики капаю раз в месяц Попробуйте вдруг поможет Все лучше чем капли.
Во первых, врач, кандидат медицинских наук сказал, что в инструкциях так пишут, потому что не хотят проводить масштабные исследования для беременных, это большие деньги и удорожает препарат. Вы наверное сами замечали, что во многих безобидныз препаратах есть такие противопоказания, даже к папаверину, который назначается гинекологами беременным!!!
Никакого вреда от капель не будет.
Во вторых, я читала много форумов, и общалась с девушками, капавшимии в нос сосудосуживающие, которые имели такой же хронический вазомоторный ринит как я- ничего плохого с ребёнком не стало
Дело ваше
Представьте, сколько нужно влить через нос, чтобы попало в плаценту?
знаете, у меня двое детей и в обе беременности я капала и ничего никуда не проникло. Родила в срок, ни разу в больницу не ложилась