Простыла.....(

^Девочки, помогите!

К врачу не скоро еще, а у меня начался сильный насморк, через день разболелось горло (пока першит), температура 36,9 – 37,3… При том что она у меня до этого уже нормальная установилась – 36,7...

Чем можно лечиться, особенно, чем спасаться от насморка? Какими каплями можно пользоваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсенияМамаСлавыИлюши
Я уже будучи встав на учет в ЖЖ как месяц простудилась, но не смотря на это по поводу простуды ходила на прием к Терапевту участковому…
Может он вас отправляет в ЖК, чтоб обезопасить от возможных угроз… не знаю, если честно...(
Знаю, что все простуды, да и вобще все заболевания фиксируются у гинеколога..., а что по каждой болячке к нему бежать – не знаю… Думаю все таки это должен решать терапевт...
Пожаловаться
Татьяна
Я забелела перед НГ, мне терапевт выписал Анаферон(типа вроде можно) и фарингосепт, и все? Что то не особо помогает. Чай с малиной и лимоном и спать. А теперь снова чувствую простудилась. У меня другой вопросик может кто подскажет-я на учет еще не встала, 24 января иду, и к кому на прием идти со своей простудой не знаю, терапевт в поликлинике молодой отправляет в ЖК, примут там или нет?
Пожаловаться
Катя
я вот только вылечилась от подобной простуды.
пила ОЧЕНЬ много чая с малиной и лимоном.
на ночь молоко и мед.
горло полоскала йодом+содой+солью, можно еще и ромашкой.
насморк лечила инголяцией со звездочкой.
конечно, лечишься медленнее чем от небеременных лекарств))
но зато без химии и тоже вполне эффективно, так как организм участвует в выздоровлении сам, что не затмевается лекарствами)

главное пейте ОЧЕНЬ много!
это помогает!

ИИИИ я пила много свежевыжитых соков и компот с клюквой – витаминки такие при болезне спасение
Пожаловаться
Катя
и пастельный режим 5 дней пока иммунитет слабый
Пожаловаться
КсенияМамаСлавыИлюши
Спасибо, так и делаю с самой пятницы: чаи, соки, фрукты, полоскания горла...
И на работу полное ТАБУ))) Врачи запретили, сказали мало того что беременная будешь себя мучать, так еще и других заражать к НГ незачем)))

Поэтому уже поправляюсь))) Нос почти очистился, горло не болит)

Все спасибо за советы и пожелания!
Девочки и от меня ВАМ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Не болейте и берегите себя)
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже насморк дикий!!! никогда такого небыло… пшикала виброцилом, мало помогал, купила назол адванс пробил отлично, но на час всего… а ночью изза носа спать не могу((( сегодня к лору пойду…
Пожаловаться
КсенияМамаСлавыИлюши
Я тоже была у лора, после того как 4 дня просто лило из носа. Прописали Оциллококцинум и капли деринат!!! Для беременных нет противопоказаний. Помог здорово!!! Все высушило отлично!)))
Пожаловаться
Катя
Оциллококцинум  мне лично врач сказала не пить! правда у меня ранний срок совсем, наверное, поэтому!
Пожаловаться
Екатерина
Ксения, мне сестра говорила про ринит беременных.Может он?
Пожаловаться
Вера
мне Интерферон оч. хорошо помогает, через 2часа закапываю, 2-3дня все отлично. И не вредит, его даже младенцам можно капать
Пожаловаться
КсенияМамаСлавыИлюши
Горло прошло...)
А насморк уже надоел…
Гриппферон, оксонлин… ничего уже не помогает(((
Ходила к врачу, вообще ничего не сказали… и не прописали... 
Как всегда – «Вам больничный?!?»
– Нееет!!! Меня так отпустили, просто вылечите меня!!!!!

Ну хоть направление к лору дали… Завтра буду ее пытать...)
Пожаловаться
Ирина Колганова
Капай гриппферон 5 раз в день, полощи горло фурацилином, на ночь пей молоко горячее или чай с медом! Я сама была простужена, через 3 дня как огурчик! выздоравливай!!!
Пожаловаться
Натальевна
От насморка – пиносол. Горло и грудь мазать на ночь барсучьим жиром. Лечиться можно с помощью гомеопатии – оциллококцинум или инфлюцид. А так же разрешён беременным интерферон- АЛЬФА.
Пожаловаться
Мария
Пиносол и Аквамарис. Сама болею(
Пожаловаться
КсенияМамаСлавыИлюши
Всем спасибо за пожелания и советы)
Пожаловаться
Екатерина
Гриппфероном или оксолиновой мазью от насморка.А вообще к терапевту сходите. И к своему гинекологу можно)))Выздоравливайте!

Пожаловаться
Натальевна
Катя, оксолиновая мазь противопоказана при беременности!
Пожаловаться
Екатерина
Ну, гинеколог сказал, что можно.я спорить не буду)))) Может и нельзя)))

Пожаловаться
КсенияМамаСлавыИлюши
У меня тоже другие данные про оксолиновую мазь!
Мол это одно из самых безопасных средств...
Пожаловаться
Катя
оксолиновая мазь не от насморка а от того чтобы не подхватить вирус от других)
Пожаловаться
Елена
от горла фарингосепт, от насморка попробуйте сок свеклы
Пожаловаться
♡Лена♡
пиносолом и гриппфероном можно при Б