Швы после ЕР

Девчонки, через сколько дискомфорт и боль после швов прошли? у меня внутренних нет, слава богу, а вот немного порвалась левая губа, кожа отошла, там небольшой шов сделали… при чем порвалась не по моей вине...Швы после ЕРТам такой узелок еще торчит и сидеть больно, хотя мне сидеть разрешили уже прям прсле родов…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела
После первых родов сидеть можно было только через 2 недели, а швы ощущались месяц или даже полтора. Да и интим тоже был, как в первый раз при чем месяц так точно. А после вторых родов все прошло недели через 2-3. Не переживайте все рассосется и заживет, что и не заметишь, главное это гигиена, чтоб туда никакая гадость не попала. Все делаешь правильно, держись
Пожаловаться
Наталия

Пару недель саморассасывающиеся заживали. Мне сидеть тоже сразу можно было.

Но я потом ещё долго вспоминала эти швы. когда акушерка сказала, что врач (мужчина) «как для себя» меня зашил, я и не предполагала, что он из меня почти девочку сделает)))

Пожаловаться
Юлия

Тянущая боль ушла когда швы рассосались, а так все равно дискомфорт был и через 2 месяца. Села через месяц и то с опаской. Вот честно, когда швы рассосались не помню, примерно через недели 3-4… Узелок сгладится, когда все заживет.

Пожаловаться
Олеся Лиса

да все мыла… неприятно, но терпимо… больше ночью дергали швы в первые дни

Пожаловаться
Олеся Лиса

оооо ну минимум через недели 3 пройдет, хотя у вас всего один шов-может и раньше… я сидеть нормально только через месяц стала(5 швов), а дискомфорт прошел через 1.5 месяца… ну ничего приноровитесь все ок будет

Пожаловаться
Анастасия
Олеся Лиса 
Олеся Асташкина, Даже толком подмывать там боюсь… хотя приходится по несколько раз в день и подтирать тоже боюсь, кажется, что щас узел слову этот
Пожаловаться
Олеся Лиса
Юлия, тоже такое чувство было, но медсестра сказала не бояться и хорошо все промывать мылом детским, в роддоме обрабатывают, а дома уже просто марганцовкой подмывалась…
Пожаловаться
Анастасия
Олеся Лиса 
Олеся Асташкина, Мне в РД не обрабатывали, и дома тоже мыла сказали достаточно детского… Видимо не слишком шов у меня там значительный, чтобы уход такой был. Но болит так зараза. А узелок тоже мыли? задевали его?
Пожаловаться
Светлана
Накладывали, саморассасывающийся. Через неделю не особо беспокоил, хотя это не единственный шов
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Светлана, У меня тоже который сам потом пропадет. А узелок через сколько пропал?
Пожаловаться
Светлана
Юлия, Дней через пять, вы может и увидете-как маленькая белая ниточка
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Светлана, Да я ее ощущаю… у меня же на губе…