шов после КС 6 мм на 15 неделе беременности

Здравствуйте.

Беременность вторая. Первая была в 2014 году — кесарево на 41 неделе. Т.е. на момент зачатия прошло 2 года и 1 месяц с момента кесарева. До беременности врач смотрела на узи шов и сказала, что он состоятельный. Дала добро.

Сейчас 15 недель беременности. Была сегодня на узи. Смотрели шов. Сказали, что пл акцента по задней стенке и низко расположена. И что сам шов 6 мм! А весь еще носить и носить малыша. Сказали, что это не хорошо, т.к. по мере роста ребенка шов будет все больше истончаться… и что может лопнуть в любой момент…

Что делать? Живот только начал появляться. Может стоит начать носить бандаж? Может у кого так было? Как все закончилось? Я очень переживаю((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Не берите в голову и не паникуйте… я до беременности шов смотрела, он был 3 мм, узистка запретила беременеть, сказала, что с таким швом не выношу… я проревелась и взяла себя в руки, решила беременеть… в итоге за беременность шов даже не смотрели, и он меня не беспокоил… Положили на дородовое в 38 недель для контроля шва, намерили 1,2 мм… в итоге пкс было в 39,2 и врач сказала, что шов был толще!!!
Пожаловаться
ЕжеВика

не знаю про ваш срок, но я со вторым сыном в 38 нед легла в роддом, шов был 2-3 мм, узистка написала истончение рубца, госпитализация нужна, а гинеколог в роддоме сказала, что это норма, никакого истончения нет, еще можно ходить смело

Пожаловаться
Анна
ЕжеВика 
Ежевика, И отправили домой? Или все таки кесарево делали?
Пожаловаться
ЕжеВика
Анна, три дня подержали и отправили домой дохаживать неделю, но у меня в последний день воды отошли и получилось экс
Пожаловаться
Елена
Ооооо.я не решилась бы на 2 кс даже. А вы так скоро решили.
Пожаловаться
Анастасия Новик
Послушаю
Пожаловаться
Люба
Читала здесь, что с 23 недели девочка лежала и дотянула до пкс
Пожаловаться
Анна
Люба 
Люба, Что такое пкс? Плановое кесарево?
Пожаловаться
Люба