Как отличить??

Девочки опытные, подскажите как отличить тонус матки от ложных схваток? (по Брекстону-Хиксу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИя
С первым сыном у меня был тонус. Боли жуткие, как охватывало. В 24 недели увезли на скорой с открытием шейки. Тонус перешёл в настоящие схватки. Пила гинепрал. Особо не помогал. Сейчас чувствую, что треники. Нет боли такой. Если часто прихватывает иду в душ, отпускает. Эта беременность на утрике.
Пожаловаться
Наталья
ЮлИя 

ЮлИя, Я тоже всю Б на утрике и гинипрале. Гинипрал тоже не помогает. Думаю у меня тоже треники. Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже самое. Спрашивала тут у девочек, многие говорят это тонус. Но я всё же думаю, что это треники. Врачу сказала, она мне утрожестан прописала, про треники даже слушать не стала?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Светлана, Моя тоже меня пичкает утпожестаном и гинипралом...( Я читала, что тонус, это когда живот тянет, тяжесть, боли. У меня ничего такого. Просто схватывает и отпускает быстро. Ни на одном узи тонуса не было. Вот и пойми что это)

Пожаловаться
ТвОй МиРаж
Светлана 
Наталья, Мне моя гинеколог говорила, что раз в час матка имеет право приходить в тонус, это ведь мышца. Если она не будет напрягаться периодически, то не сможет удержать ребенка) Так что она тренируется, это и есть тренировочные. Только если боли нет и не колит, не тянет))
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Светлана, Какой утрожестан в 28 недель??
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Мария, Он мне для шейки. Шейка очень короткая, а он прям хорошо так поддерживает. Без него укорачивается. Мы пробовали(

Пожаловаться
Наталья
Брекстоны быстро отпускают, без препаратов каких-либо. У меня обычно часть живота прихватывало, не весь.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Наталья, Вот у меня сейчас так. Может схватки и есть…

Пожаловаться
Наталья
Наталья, Они резко появляются. Вот сидишь, например, и начинает каменеть живот, выпирать может в одном месте. Дышать тяжело бывает аж. Я дышала как бы животом. Глубокий вдох через нос, выдох через рот. И буквально за полминуты все проходит. А тонус он долго. Может болеть, может вообще без боли быть. Весь живот каменеет. И без лекарств обычно не проходит. Поэтому возможно у вас и треники. У меня с 23 недель они начались.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Наталья, Вот у меня так же как вы вначале описали! Значит наверное они) В 24 недели мне магнезию капали от ложных схваток, но не помогло)

Пожаловаться
Мария
Наталья 
Наталья, У меня тоже так, я думала это тонус) прихватывает на несколько секунд и отпускает, обычно справа, так живот еще перекособочивает
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Мария, Я тоже на тонус думала) Но раз без болей, думаю чхватки. Хотя до сих пор так и не разобралась) Мне один врач говорит это тонус, а другой врач говорит схватки)

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Тонус ноет всегда. Постоянно, с отдачей в поясницу. Брэкстона они прерывистый, хорошо ощущается начало и окончание треника
Пожаловаться
Инесса Туманова
Ложные схватки с разным интервалом времени и продлжительностью
Пожаловаться
Наталья
Инесса Туманова 

Инесса, А тонус тогда как? Постоянно что ли?)

Пожаловаться
Инесса Туманова
Наталья, Да, тянущие ощущения так сказать
Пожаловаться
Наталья
Инесса Туманова 

Инесса, Слава богу не тянет! Спасибо)