Тонус матки

Расскажите не знающей
Какие ощущения и чем опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Смирнова Юлия
Каменеет живот и неприятная тянущая боль. Если не предпринимать никаких действий, может быть опасно. От тонуса хорошо помогают препараты магния. Мне выписывали Магнелис. И тьфу тьфу тьфу, ничего не болело и все прошло хорошо.
Пожаловаться
Оленька

если будет тонус, это ни с чем не спутаешь. тонус не так опасен и не всегда приводит к выкидышу, но тем не менее это не шутки. главное, чтобы живот расслаблялся. если очень уж беспокоит, лучше сходить ко врачу, чтобы он прописал лечение.

Пожаловаться
Тюльпан

Что рассказывать? Почитайте хорошую статью — доступно написано про причины тонуса, проявления и опасности. Что-то беспокоит? Посоветуйтесь с врачом — бесплатно отвечает на вопросы беременных по ссылке под статьей + будущие мамы обсуждают эту проблему в коментах. Удачи вам с малышом!

Пожаловаться
Дарина

Это очень опасно, я пила магнем б6 очень раслабляет мышцы и укалы магнелис очень помогли хоть и болючие

Пожаловаться
Марго

"Забейте" но всё и не перетруждайтесь. Как только почувствуете что живот " каменеет" — сели/легли отдохнуть. Тяжелее ложки ничего не поднимайте. У меня тонус переходил в лёгкие схватки. Потом букет из капельниц.

Пожаловаться
Lesyalesya

Напрягается живот, сжимается прям до боли. Много чем опасно.

Пожаловаться
Regina

У меня время от времени было до недель 12-13 (( это не с чем не спутать. Почти низ живота каменеет, мышцы в напряжении, аж разогнуться не могла секунд 10

Пожаловаться
ЖенаШейхаДочьСултана

Не надо так пугаться, носите бандаж, больше отдыху, стоит поработать, долго на ногах и сразу тонус

Пожаловаться
ЖенаШейхаДочьСултана

Анна, У меня тоже был тонус, как мне врач объясняла не переутруждаться и на самом деле начнёшь что то делать и живот как камень