Привет! Артериальная гипертензия у меня была до беременности, во время беременности пью допегит, в основном давление 130-135 было, а вот в третьем триместре стало подниматься до 150 и 160. Делали СМАД, дозировку таблеток не увеличивают. А недели 3 назад еще и отеки стали донимать, особенно отекают руки и особенно ночью. Отеки на стопах периодические, на руках вообще не проходят. Травки не помогают, магнезия дает временный эффект. У кого-нибудь такое было? Отеки рук при высоком давлении? при чем врачи особо не беспокоились? чем у вас все закончилось?
Также интересно: как бороться с высоким давлением беременной
В первую беременность давления не чувствовала. Экстренная госпитализация в ПИТ с давлением 220/200. Отеки были, белка нет. Неделю капали все что можно. В 39 недель ЭКС. Сейчас лежу в ПЦ тк давление сакануло и белок появился + гепатоз. Маниторял и меня и ребёнка. Сказали при ухудшении состояния одного из нас — ЭКС. Лучше не рисковать. Если вы себя хорошо чувствуете, это не означает что и ребенку хорошо. У меня за неделю ктг снизилось на 2 балла. И плацента постарела. Хотя я никаких недомоганий не ощущаю.
Мне допегит и нифекард выписали от давления. Пить не больше 1.5л., в сутки, я никак написаться не могла, вечный сушняк)))) Госпитализировалась с гестозом на 35-36нед., потом снова пошла в 39нед., рожать в общем. Приехала я в 39нед., давление было 150 и 160, меня упекли в палату интенсивной терапии!!! Как вспомню так вздрогну, т.к. подключили всё, что было вставили мочевой катетер, лилась непрерывно магнезия, каждый час мерили давление это писец))) На следующий день поставили катетер фолея (зато сняли мочевой катетер), а на след.день рожать пошла и родила за 7 часов))
Ой, рожала с весом 98кг!!! а на след.день 86кг., весила)))
Я тоже в таком страхе!? Последствии были ужасные с первой беременностью, сейчас 16 недель тоже отеки, давление. Исключила соль и стала все на пару есть. За неделю 3 кг скинула и давление норм и отеки сошли. Вчера решила роллы поесть и на этом все? ? сегодня на весы встала а там плюс 1кг. Поэтому только диета спасает
интересно почему врач не беспокоится… это же гестоз!!! и это опасное заболевание! сходите к другому врачу, тем более с таким давлением!!! меня с 135 отправляли на госпитализацию… с отеками ничего не поделаешь-тут только рожать, но можно попробовать разгрузочные дни, диету без соли и сахара, коленно-локтевое положение. а от давления продолжать допегит и постоянно его контролировать! если не контролировать гестоз лекарствами, то последствия могут быт ужасными… поэтому обязательно контролировать, держать в узде и не расслабляться, гестоз страшное дело
Alena, вроде бы гестоз диагностируют, если в моче есть белок, у меня его нет — поэтому может врачи и не беспокоятся, вот я и хотела узнать о том — было ли подобное у кого
Татьяна, Нет, гестоз это сочетание нескольких симптомов-или давление с отеками или давление с белком или отеки с белком, но только если не дай бог у вас при таком давлении и отеках еще и белок появится в моче-это вплоть до срочного родоразрешения!!! поэтому ттт чтобы он у вас не появился, сдавайте каждую неделю анализ и следите за состоянием своим)
Татьяна, У меня были жутчайшие отеки и давление, но оно максимум до 140 поднималось.и если я забывала мочу сдать врач очень ругалась м пугала меня. В общем если все три признака появляются то это уже преэклампсия, с ней только срочно в роддом
полежите на сохранении до родов, что бы было спокойнее.
странно что врачей это не волнует. проконсультируйтесь с другими