Проблема со зрением
Подскажите, кто во время беременности смотрел сетчатку? Или кому делали лазерную коаэгуляцию? Больно ли это? Мне поставили диагноз левый глаз на периферии в нижнем квадранте атрофический очаг.
Проблема со зрением
Подскажите, кто во время беременности смотрел сетчатку? Или кому делали лазерную коаэгуляцию? Больно ли это? Мне поставили диагноз левый глаз на периферии в нижнем квадранте атрофический очаг.
Потерпеть можно, ощущение постоянной зеленой вспышки конечно не самое приятное, но бывает и хуже, и больнее.
После всех процедур дали направление на ЕР, правда, из-за другой болячки делаю кесарево
У меня много прорывов в сетчатке было, поэтому делали и много, и долго. Делали в Боткина в Москве по направлению. Очень рекомендую!
Мне тоже делали. Не больно. Как яркие вспышки фотоаппарата. Но ЕР не разрешили все равно ?
мне делали прижигание сетчатки специально до Б.неприятно, но терпимо всё.по-другому бы были проблемы с родами.после Б буду делать 100% зрение себе уже, решила))
Вот мне сегодня сделали
Терпимо
Делайте, пока бесплатно направляют)
Ксюня, Меня бесплатно никто не направляет:) к сожалению.
Это не больно. Просто неприятно. Я тоже делала,; чтобы были разрешены ЕР
Александра, Вы делали именно прижигание сетчатки?
Ksushka, Да. Сначала делала циклоскопию ( проверка сетчатки ), а потом ЛК
Делала ЛК. Делать не больно просто местами неприятное покалывание. А потом правда у меня голова кружилась и болела и даже вырвало единожды.
Смотрели сетчатку в офтальмологической клинике, т.к была операция по коррекции зрения несколько лет назад. ЛК это "простреливание" сетчатки? Если да, то перед операцией делали — небольно
На сколько я знаю, все глазные операции запрещены во время Б, но может то что нужно вам — можно)
Маришечка ЛюблюДоченек, Это не операция, а лазерная коррекция-немного другое) можно делать с 25-30 неделю
Ксюня, Не спорю) удачи!!
Ксюня, Можно и раньше. Мне делали первую где-то на 20-ой неделе
Всем смотрят
Да всем смотрят, глазное дно и состояние сетчатки.
ЛК не больно, минут 10 от силы, просто не приятно яркий свет.