Ринит или простуда?(С

Ринит или простуда?(
С субботы забило нос и немного першило в горле (сейчас уже думаю, что из-за влажности в квартире. Была всего 34%, потом увлажнителем догнала до 70%, горло першить перестало) Вчера была у терапевта. Пожаловалась на заложенность. Больше никаких признаков простуды нет. Нет темп-ры, кашля, слабости, ломоты, боли в горле. Только заложенность носа, но без соплей. Промывала аквамарисом, брызгала гриппферон-не помогает. Терапевт думает на простуду. Выписала оциллококцинум, лизобакт, биопарокс. А я вот сейчас подумала, может у меня РИНИТ БЕРЕМЕННЫХ, а не ПРОСТУДА? Раз признаков простуды никаких нет. ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ПОДСКАЖИТЕ КАК ОТЛИЧИТЬ РИНИТ ОТ ОБЫЧНОЙ ПРОСТУДЫ?((????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Ринит беременных больше напоминает аллергическую реакцию. В таком случае можно использовать солевые растворы с повышенным содержанием соли, например, Аквалор Форте. Простуда, а точнее ОРВИ, сопровождающееся ринитом, требует противовирусной терапии. Если не помогли капли, можно использовать интерферон в виде геля, например, Виферон.

Пожаловаться
Олеся Лиса

у меня последние месяцы так было… еще уши постоянно закладывало… капала свеклу в нос… потом поняла что это ренит беременных и успокоилась… после родов прошло… еще кашель начинался как будто аллергический и рвало(несколько раз так было на 9 месяце)

Пожаловаться
Наталья
Олеся Лиса 

Олеся Асташкина, Вот у меня тоже уши закладывает иногда.

Пожаловаться
Eva

У меня тоже был нос заложен без соплей, дышать не чем было! Сходила к врачу поставила ринит, выписала мне мазь сложный состав чтоли точно не помню как называется, не помогло! А так когда совсем не могла терпеть капала в нос лазолван рино, через 2 недели все само прошло

Пожаловаться
Наталья
Eva 

Марина, Спасибо) Боюсь простуду. Вдруг на ребенке отразится(( Тоже надеюсь, что ринит.

Пожаловаться
Eva

Наталья, Смотрите за своим состоянием, если нет ни каких признаков простуды лучше не пичкать себя этой химией!

Пожаловаться
Наталья
Eva 

Марина, Спасибо! Наверное перестану всю эту химию пить, вы правы! Скоро к гинекологу идти, спрошу у нее)

Пожаловаться
МамАня
У меня возаматорный ринит. Просто не дышит нос. Прозрачные выделения из носа. При простуде выделения либо жёлтые либо зелёные. Промывай морской водой. И всё. Вряд ли это простуда. Но за самочувствием следи.
Пожаловаться
Наталья
МамАня 

БудущаяМамАня, Вот у меня так же! Заложен нос и иногда типа водички оттуда вытекает. Промываю аквалором, не помогает ни чуть(

Пожаловаться
FlowerDream
И я незнаю что, нос закладывает, кашляю ночью, сил нет(
Пожаловаться
Наталья
FlowerDream 

Flower♥of♥Dream, К врачу не ходила?

Пожаловаться
Валентинка

*обогреватель

Пожаловаться
Валентинка

Тоже хожу просто с насморком. Но я уверена, что подстыла. Во втором триместре был насморк, но из-за того, что воздух слишком пересушенный был.

Пожаловаться
Наталья
Валентинка 

Валентинка, Я тоже на воздух грешу....

Пожаловаться
Валентинка

Наталья, Как только перестала обозреватель дополнительно включать, чтобы тепло-тепло было, сразу все прошло

Пожаловаться
Kabazavrik

Я вот тоже не знаю что у меня… Ночью заложен ном и побаливает горло, как встаю весь день все хорошо… Чувствую себя прекрасно… И так уже давно...

Пожаловаться
Kabazavrik

Нос

Пожаловаться
Олеся
Kabazavrik 
Юлия Суркова, +++