опоясывающий лишай(герпес ) во время беременности??

Всем привет. Сегоднч привела в садик сына а мне гвоорят что в соседней группе ребенок таким заболел и кто-то их нашей группы но взрослый( я так поняла то-ли родитель то-ли кто) они не уточнили. Ну и сказали конечно мне это опачно. Я пипец вся в панике уже боюсь.т.к. в нете написано инкубационный период 21 день ну а заразен.Ноо он от контактов с болячка мм этими на коже… я позвонила геникологу спросила про это, она уточнила болела ли я ветрянки я сказала даа! В 5 лет я болела, в сыну делали прививку от ветрянки. Она ответила что, тогда я нк долдна вроде как заболеть но уж если случится это то это очень плохо и помочь уже ним не смогут. А у вас что врачи об этом гвоорят если болел уже ветрянкой? Может кто знает или сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СноваМама
Не слышала что он такой заразный. У меня было обострение два раза в жизни, никого не заразила и ни один врач не сказал, что я заразна в принципе.
Может зря паникуете? Это всего лишь еще один вид герпеса. У кого-то на губе вылезает, у кого-то как у нас — на пузе.
Пожаловаться
Вольф Наталья
СноваМама 
СноваМама, Врач сказала опасен беременным и очень. Он поражен ребенку что-то тоже.и бывает если на ранних сроках заболел то если не выкидышь то инвалид.
Пожаловаться
Ольга

Я ветрянкой тоже в 5 лет переболела, поэтому когда сын с сада принес, меня не заразил. По поводу лишая могу только посоветовать не переживать раньше времени. Может стоит пока ребенка в сад не водить?

Пожаловаться
Вольф Наталья
Ольга 
Ольга, Ну это не первый день когда кто-то заболел а ни не скзаали. Поэтому и переживаю. А отвела утром не я его а муж. И если бы я то я б развернулась с ним дмой. А сейчас уже выходные наступят не знаю хватит ли нам их или еще посидеть дома…