Девочки! Съездила отремонтировала зуб, оказалось что горло не от него болит… И вот те здрасти, навалилось ОРВИ...??? выпила оцилококцинум, полоскаю горло есентуками, нос аквалором, чай с лимоном. Чем сбивать температуру и что еще сделать? Из симптомов горло болит, нос заложен, голова болит, температура 37,9, мышцы и кости ломит(((((

Ксюша
031341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Ксюшааааа поправляйся!!! Сама не знаю что делать в таких ситуациях. Ко врачу обязательно!!! Лечись, выздоравливай, старайся больше пить тёплого!!!
Пожаловаться
Ксюша
Елизавета 

Стараюсь… Ничего не помогает((((( в 9 вызову врача...

Пожаловаться
Елизавета
Ксюша, Блин сильно видимо!!! Ну давай лучше даже таблетки но сейчас, потому что если запустить без антибиотиков не обойтись, но не паникуй у меня подруга тоже 8-9 недель болела ей антиб прописывали и ничего нормально, бывает не так уж редко, антиб слабые назначают
Пожаловаться
Ксюша
Елизавета 

Врача я так и не вызвала, темпы вроде нет, горло на спад пошло, думаю обошлось))) сон помог и аквамарис муж в аптеке купил) сопельки тоже на спад пошли)))

Пожаловаться
Елизавета
Ксюша, Я вот тоже заболела((( 37.6((( аквамарис тоже куплю завтра утром и оциллококуинум тоже думаю… Эх

Давай поправляйся!!!

Пожаловаться
Ксюша
Елизавета 

И ты давай не болей! Именно аквамарис стронг спрей, он прям прошибает хорошо, только пощипывает когда закапаешь секунд 10( и есентуками все таки горло полоскаю, в аптеке сказали что ими лучше за счёт газиков. Я уже человек прям))) ну а оцилококцинум вообще не обсуждается, лично мне он очень помогает))) лечись тоже, ненадо нам разбаливаться)))))

Пожаловаться
Елизавета
Ксюша, Ага хорошо) если б не работа ещё пфеее)))
Пожаловаться
Дарья
Елизавета 
Елизавета, ого, антибиотики на таком сроке? я помню, мне только Оциллококцнум разрешали — и помогал на отлично.
Пожаловаться
Елизавета
Дарья, Ну мне он кстати не помогает. Но антибиотики естественно назначают если сильно разболеться и тут уже не важно какой срок. От болезни зависит уже. Понятно, что до последнего без низ надо, это совсем крайний случай уже.
Пожаловаться
Ольга Артемова

А, и еще если нос беспокоит — деринат капли х3 в день

Пожаловаться
Ксюша
Ольга Артемова 

Спасибо за совет!)

Пожаловаться
Ольга Артемова

Сначала сама пробовала народными средствами извести, не помогло ((((((
Хуже только стало, не выдержала пошла к гине, та к терапевту провела
Инфекция видать какая то ходит, смотрю все с такими же симптомами сидят...
Выздоравливайте ?

Пожаловаться
Ольга Артемова

Переболела сама недавно
Рецепт врача из жк:
1. От температуры и головной боли Нурофен детский (свечи ректально или сиропчик)
2. От кашля стодаль х3 в день
3. Лизобакт от горла 2 табл. х3 в день
4. Если сильные боли и першение в горле (у меня аж голос пропал), то тантум верде пшикалку

Пожаловаться
Екатерина

Малину нельзя

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

Я тоже слышала… И укутываться тоже чтоб темпа ещё выше не полезла...

Пожаловаться
An Ergasheva

Парацетамол и чай малина+сахар и под одеяло..

Пожаловаться
Веста

Мне хорошо помогал чай с медом, имбирем и лимоном

Пожаловаться
Ксюша
Веста 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения
Мне врач сказал что до 38 не сбивать температуру. А так в нос и рот брызгать мирамистин.
Пожаловаться
Алина

Парацетамол :) Выздоравливай скорее!!! Крепкого здоровья :)

Пожаловаться
Ксюша
Алина 

Спасибо)

Пожаловаться
Кристина Счастливая

Выздоравливайте!!!!

Пожаловаться
Ксюша
Кристина Счастливая 

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина

Мне квикс больше чем Аквалор подошел, а горло полоскать содо солевым раствором, почаще) температуру хорошо выгоняет клюква и липа

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

Так Ессентуки как раз с содой и солью и ещё микроэлементами) спасибо за совет, пошла клюкву кипятком заливать)

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

Ессентуки слабоват в концентрации, Надо покрепче… Эффективнее будет

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

Ок, спасибо)

Пожаловаться
Юлия СНЕЖКО

Парацетамол обычно

Пожаловаться