Наследственная тромбофилия. Боли в ногах. Кофе. Клексан.

У меня тромбофилия колю клексан 0,4 вечером и 0,2 утром. Но все равно болит нога. Она и до беременности периодами болела, особенно после противозачаточных (я не знала о тромбофилии). А к вечеру обе крутит сильно.
Компрессионный трикотаж ношу постоянно. По анализам только РФМК завышен сдавала пару недель назад.
У кого -то была похожая ситуация: так и будет всю беременность или маленькие дозы гепарина?
И еще вопрос тем у кого тромбофилия: Кофе пили? Я долго не пила, но у меня просто ужасные головные боли к вечеру, если кофе не выпью в течении дня(
Гематолог сказала, что лучше оказаться, но если помогает от головной боли, то можно немного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириска

Колю клексан 0,2! На дозе 0,4 у меня тоже сильно голова болела.здорово снижает густоту крови внутревенно актовегин 5 дней и дозу клексана увеличивать не надо.и если шишки есть на животе вместе укола то значит тоже доза великовата.мне так врач обьясняла.

Пожаловаться
Даша
Ириска 

Ira, понятно. Вроде бы шишек нет. только синяки начли повляться, раньше не было. Актовегин — не пробовала. только как-то года 2 назад таблетки пила. Надо спросить у гематолога. спасибо)

Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
У меня ноги болели, а недели две как перестали. Колю фраксипарин. Кофе не пью, даже чай стала пить не крепкий.
Пожаловаться
Даша
ЖдуСвоёСчастье 
ЖдуСвоёСчастье, Я чай не пью вообще — от него голова ужасно болит( У меня первое время от клексана тоже прошло, но потом опять возобновилось( спасибо)
Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
Даша, Я фраксипарин колю с 4 дня задержки, но в районе 8 нед было просто невыносимо. Сейчас вроде нормально, может еще вернется. Хочу попробовать кремы против варикоза, не знаю есть ли в них смысл и можно ли их беременным. А Вы пользовались подобными кремами?
Пожаловаться
Даша
ЖдуСвоёСчастье 
ЖдуСвоёСчастье, Периодами пользуюсь тромблессом ( это гепарин) его можно при беременности, это тоже самое, что леотон, только дешевле! А лучше всего помогает мне уксус с водой разведенный)) Разбавляю 1:1 и мажу или прям поливаю ноги)) Это когда крутит прям не выносимо вечером. Уксус лучше мазей))
Пожаловаться
Анжелика
Не подскажу. У меня нет тромбофелии, но периодически ноги очень крутят. В прошлую беременность врач говорила, что кальция мало в организме. И кофе пью иногда, но с молоком и не крепкий.
Пожаловаться
Даша
Анжелика 
Анжелика, Понятно) спасибо большое)
Пожаловаться
Анжелика
Даша, Здоровья побольше!
Пожаловаться
Даша
Анжелика 
Анжелика, Спасибо) и вам и вашем деткам здоровья)
Пожаловаться
Анжелика
Даша, Спасибо!
Пожаловаться
Евгения
Даша, Емае. Ну да. Надо с врачем говорить мне кажется.Искать причину. И пробывать с продуктами питания что-то(гранатовый сок, черная смородина)но с ними в меру надо.
Пожаловаться
Даша
Евгения 

Евгения, Холила я к врачам( говорят, что во время беременности ничего не сделаешь. А причины известны у меня вегитососудистая дистония + остеохондроз. Но при беременности ничего не сделаешь.

Пожаловаться
Евгения
Даша, Остеохондроз и у меня. Причем два раза жестко спину клинило, аж трудно дышать было. Это всё тромбофилия мне врач объясняла. Но я спасаюсь специальной гимнастикой.

Пускай руками не размахивают. Надо для ноги компрессы делать, крема. И с головой ищи способы с продуктами.

Крепись

Пожаловаться
Даша
Евгения 
Евгения, спасибо большое))
Пожаловаться
Даша
Евгения, от чая ужасно голова болит( от любого( от глотка( уже около полу года так почему -то
Пожаловаться
Евгения
Даша, Тяжело да. Надо искать альтернативу. В инете что-то вычитывать чтоб давление повышать и при беременности (например какраде).
Пожаловаться
Даша

Мурлыська, Конечно) тромбофилией дорого болеть((

Пожаловаться
Золотуля
Даша, Да, ы сдавала раз в две недели, разорение одно. Ничего, малыши наши дороже всяких трат, поэтому потерпим.
Пожаловаться
Даша

перепутала цикорий давление понижает, а кофе повышает

Пожаловаться
Даша
Евгения, От глотка любого чая, особенно зеленого раскалывается голова! Кофе без кофеина вреден больше, чем обычный!!!( Кофеин из него испаряют с помощью химикатов очень вредных. Плюс толку от него не будет я пью не от того, что мне хочется кофе а от того, чтобы голова не болела. А не болит она если только повысить давление, а повышает как раз кофеин.
Пожаловаться
Даша

Земная, У меня в тазу тоже варикоз(( Невролог сказал никакие таблетки от головы нельзя( Все на ребенке отражается(

Пожаловаться
Даша
Ulyana, Цикорий тоже нельзя!
Пожаловаться
Даша
Ulyana, Вторая компрессия. я уже полтора года их ношу(
Пожаловаться
Даша
Пожаловаться
Даша
Показать ещё