Сегодня утром, обнаружила темную мочу (как чай). Я приболела немного и вчера выпила только 3-4 кружки чая, а на ночь маленькую кружечку совсем. Последний раз ходила в туалет в 2 часа ночи, цвет был нормальный. А в 8 уже тёмный. Все последующие разы светлая. Сейчас пью воду, так как прочитала ч о возможно это обезвоживание. Хотя страшно ужасно. Была ли у кого такая ситуация? И может ли быть она на столько концентрированная?
Темная моча.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
чем и как можно повысить активность спермотозойдов
чем и как обрабатывать пупок новорожденного
чичтка чайника от накипи
чем и как обрабатывать пупок новорожденного
чичтка чайника от накипи
Вот почитайте статью на тему темной мочи у женщин и мужчин, причин там может быть очень много, надо по симптомам смотреть
тёмная как чай моча бывает также при нарушениях работы печени (как при гепатите, когда желчь попадает не в ЖКТ, а в кровь, при этом кал обесцвечивается)
и ещё мочу могут окрашивать мед.препараты,… но чёрному чаю такой эффект не выдать
У меня с утра тоже темноватая, но сегодня бегала трижды — в 2, 6 и 9 и она была нормального цвета/концентрации. Так что на самом деле, может увеличение жидкости и более частое хождение в туалет «исправит» ситуацию?
… ведь, по сути, при беременности наш организм и выводящая система работают с бОльшим объёмом отходов и жидкостей для переработки ...
я тоже неоднократно слышала что темная моча признак нехватки воды
Че за чай то такой? Обычный черный? Никогда после чая такого не было. Сдайте анализы, там все скажут.