Темная моча.

Сегодня утром, обнаружила темную мочу (как чай). Я приболела немного и вчера выпила только 3-4 кружки чая, а на ночь маленькую кружечку совсем. Последний раз ходила в туалет в 2 часа ночи, цвет был нормальный. А в 8 уже тёмный. Все последующие разы светлая. Сейчас пью воду, так как прочитала ч о возможно это обезвоживание. Хотя страшно ужасно. Была ли у кого такая ситуация? И может ли быть она на столько концентрированная?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот почитайте статью на тему темной мочи у женщин и мужчин, причин там может быть очень много, надо по симптомам смотреть

Пожаловаться
Наталия

тёмная как чай моча бывает также при нарушениях работы печени (как при гепатите, когда желчь попадает не в ЖКТ, а в кровь, при этом кал обесцвечивается)

и ещё мочу могут окрашивать мед.препараты,… но чёрному чаю такой эффект не выдать

У меня с утра тоже темноватая, но сегодня бегала трижды — в 2, 6 и 9 и она была нормального цвета/концентрации. Так что на самом деле, может увеличение жидкости и более частое хождение в туалет «исправит» ситуацию?

… ведь, по сути, при беременности наш организм и выводящая система работают с бОльшим объёмом отходов и жидкостей для переработки ...

Пожаловаться
Анна
Наталия 
Гепатиты отрицательны, кал нормального цвета. Сейчас пью и все Время светлая. Посмотрю завтра утром
Пожаловаться
Алена
Вот и у меня уже второй раз темная моча… уже и пью как слон просто воду но нет не светлеет… как мне врач сказала что от продуктов Ещё зависит очень… например свекла, гран. сок
Пожаловаться
Анна
Алена 
Я ничего такого не ем!!!
Пожаловаться
Джони
Анна, С утра темная, в течении дня светлее. Показатели и в крови и моче были плохие
Пожаловаться
Ирочка Фея

я тоже неоднократно слышала что темная моча признак нехватки воды

Пожаловаться
Джони
У меня в 31 нед при повышенных печеночных показателях была темная моча. Это после антибиотиков у меня так было, лечилась урсосаном и контроль анализов. Скажите врачу обязательно, возможно билирубин в мочу выделяется у вас
Пожаловаться
Анна
Джони 
Только утром один раз было. Завтра пойду мочу сдам. Хотя 2 нелели назад делала узи печени и желочи, плюс крови. Все в норме было. Сейчас моча светлая.
Пожаловаться
Анна
Джони 
А показатели были повышенна в крови или моче? И моча была темная тоже только утром или в течении всего дня?
Пожаловаться
Оля

Че за чай то такой? Обычный черный? Никогда после чая такого не было. Сдайте анализы, там все скажут.