Первая беременность у меня прошла безо всяких болячек, никаких хронических обострений не было.
А со второй — уже че только не вылазило)) и вот на тебе — дерматит! началось с того, что почесывались руки. В итоге, я ночами могла просыпаться от того, что чешу их до крови. Никакие кремы для рук не спасали. В итоге пошла к дерматологу, она сказала — дерматит сидел долго, была длительная ремиссия (в школе зимой всегда расчесывала локтевые сгибы, потом все бесследно прошло) и в беременность вылезло наружу. В итоге у меня и ступни сверху чешутся, но реже. Руки в основном.
Она назначила мне диазолин, мазь Элоком, мыть руки средством Липикар на основе масла и мазать после мытья кремом Локобейз Рипеа. В общем, я почитала — Диазолин и Элоком при беременности нельзя, поэтом мажусь Локобейзом для облегчения сиптомов, типа шелушения и сухости. К сожалению, зуб он не убирает.
Девочки, кто сталкивался с такой бедой, чем спасались?
Я пару дней назад тоже заметила красные пятнышки на теле .
Чешутся капец, сегодня в квд к дерматологу поехала, сказала дерматит выписала локалют крео и бипантеном мазать.
Это капец, у меня был один раз в глубоком детстве .
Наталинка Klimov, я тоже подумала, что она бредит. странная мне врач попалась)))
Бред!!! не зависит от этого!!50/50 так и остается вне зависимости от наличия обострения(((
Пройдет)))куда денется)))главное выдержать это состояние без вреда для ребеночка)))
Я всю Б мучаюсь с дерматитом((хотя до этого его не было уже очень долго, лет 5 точно((я на адвантане сижу (в принципе можете выбирать элоком или адвантан, современные препараты) — без него похожа на маков цвет и все чешется и болит(((поэтому я уже "собаку на этом съела"(((
Попробуйте сеть кремов TOPICREM там есть все для атопичной кожи и то что снимает зуд, он дешевле чем Биодерма.
Элоком и диазолин можно!!! элоком хоть и гормональный, но в системный кровоток не попадает!!! диазолин не имеет тератогенного эффекта, он просто угнетает ЦНС, то есть просто будете сонливы и вы, и ребенок, поэтому лучше не увлекаться!!!
По поводу зуда — если очень сильный зуд, то рано или поздно он провоцирует нервное расстройство, а оно в свою очередь — сильнейший тонус — это раз!!! сильное нервное перенапряжение также способно ухудшить поступление кислорода к ребенку и вызвать его гипоксию!!! можете мне не верить, но спросите своего врача!!!
Не знаю поможет или нет, но меня спас Бипантен (детский).
линейка Липикар от Ля-Рош Позе мне не понравилась — абсолютно ни о чем. У меня дочка атопик, спасает Биодерма Атодерм — крем для тела, мусс для тела (для умывания). Совсем в периоды обострения мажу Элиделом — он не гормональный, но тоже хорошо помогает. Еще Эмолиум хорошая линейка — у них и для тела есть, и шампуни
У меня до 12 недель сильно чесались ноги, заказывала в аптеке микстуру Кватера, помогло