Твердеет живот.

+У меня срок 16 недель. Последние несколько дней по вечерам твердеет живот. Днем живот мягкий, даже почти ничего не прощупывается, а вечером когда ляжешь на спину отчетливо прощупывается матка, животик твердый и давит, такое ощущение что растягивается. Кто знает почему это происходит именно вечером и нормально ли это? Днем я особо не напрягаюсь, не работаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana
у меня сейчас 17 недель и тоже твердеет живот по утру как проснусь… и покалывает в районе яичников то слева, то справа… это тонус?
Пожаловаться
Нина Шишкина
У меня нет тонуса но также было, вообще сплю и лежу на боку на правом=) Я папаверин пью только если что то колит, он спазмы снимает. Не увлекайтесь таблетками!!!  и только с доктором советуйтесь
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже так иногда. Спасаюсь поглаживанием животика тёплыми руками. Если нет тянущих болей — это не тонус. Скорее, повышенное газообразование в кишечнике. Всё пройдёт 
Пожаловаться
Натальевна
Тонус. На спину лучше не ложитесь. Можно принимать но-шпу или папаверин на ночь. Плюс к этому почти всем ещё магний Б-6 выписывают от тонуса и спазм. Посоветуйтесь со своим врачом, удачи!
Пожаловаться
Екатерина
Тонус скорее всего.
Пожаловаться
Светлана ВШ
У меня так было всю беременность, правда и гипертонус у меня был. просто днем ложитесь отдыхать