Всем привет! Недавно заметила, что когда напрягаю мышцы пресса в положении лежа, на животе появляется выпуклость прямо над пупком. Перерыла интернет, но толком ничего не нашла, кроме того, что возможно это начало диастаза. Пресс всегда был крепким, тренировала, качала, рельеф был, а теперь такое. Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался и как с этим бороться?
Так вы же беременны, сейчас ничего не сделаете. Родите и посмотрите, если диастаз будет, то или ушивать мышцы или просто дыхательные упражнения бодифлекс помогают избавиться от последствий диастаза. Кстати по фото — диастаз не так определяют.
Сейчас то понятно, что никак от этого не избавиться) спрашиваю, чтобы понять, возможно есть какие то методы профилактики, чтобы мышцы не расходились больше. а насчет конкретно диастаза это уж мои предположения исходя из написанного в интернете, он это или нет, я не уверена, хотелось бы верить и надеяться, конечно, что это вообще временно и в пределах нормы во время беременности)))
Профилактики не знаю от диастаза, я до первой беременности пресс качала и все равно мышцы разошлись. Пресс потом качать нельзя будет уже никогда. Или ушить можно, вот рожу и буду узнавать про эту операцию.