Желто-бежевенькие выделения, 23-24 недели, норма?

Девчули, пару дней, как на ежедневке замечаю желтенькие выделения, с бежевым оттенком, будто легкий мазок светлого тонального крема! Совсем чуток! Это нормально? Есть повод переживать? Всю беременность на поддержке дюфом, утрожестаном (сейчас ставлю 200 утром, 200 на ночь), было две угрозы… Магне В6 постоянно принимаю, Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
у меня тоже так, это от утрожестана
Пожаловаться
Euphoria
Ксюша 
Преждевременное старение плаценты выявили. Вот пост.

https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/460253502/

Пожаловаться
Лёля
У меня всю беременность такие выделения. Главное чтобы не коричневые. Бежевые и желтоватые — могут являться вариантом нормы. Сейчас вообще как водичка. Я не паникую)
Пожаловаться
Euphoria
Лёля 
А с шейкой какое состояние? Не проверяли?
Пожаловаться
Лёля
Euphoria 
Тьфу тьфу тьфу нормально все. Если ничего не болит и не беспокоит то все нормально. Мы больше жути нагоняем себе вечно. Прогестерон дает желтый цвет выделениям. А к 3 триместру эстрадиол способствцет увеличению выделений водянистых. Гормоны одним словом.
Пожаловаться
Euphoria
Лёля 
Преждевременное старение плаценты выявили у меня. Вот пост. https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/460253502/
Пожаловаться
Анна
Незнаю, у меня нет! может врача?
Пожаловаться
Euphoria
Анна 

Позвонила врачу еще днем, в понедельник прямо с утра на узи. Бежевый оттенок может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно у меня нет, тонуса тоже (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))

Кстати, весь день сегодня ежедневка чистая, утром было немного желтенького и сейчас вот под вечер желтенький мазочек, ни намека на бежевое нет.

Пожаловаться
Анна
Euphoria 
Ну надеюсь там все ок! главное в понедельник к врачу чтоб уже точно убедиться)))

Я вот чет думаю что у меня с шейкой фигня какая-то или низко лежит, но моя клуша ничего не предпринимает(

Пожаловаться
Euphoria
Анна 

кстати, вчера перед сном ощупала головку ребенка очень-очень низко! Она прямо очень на мочевик мне давила и на лобок! Может, малой придавливает там что-то, оттого и «цветность» появляется...

Пожаловаться
Анна
Euphoria 
Даже незнаю что тебе и сказать, но я очень этого боюсь что она низко и что блин могут что то упустить! Очень-очень много тревожных мыслей(((
Пожаловаться
Euphoria
Анна 
Я такая же! Жду-не дождусь, когда уже в свой родной город уеду (мы с мужем служим под Киевом. Отсюда до Киева ехать в общем для беременной далековато — 60 км, а в здешнем госпитале уровень так-сяк, одна врач только нормальная, а ближайший роддом за 40 км). У меня с 13 апреля отпуск, не так долго ждать… Хочу уже домой уехать, там мои врачи, с которыми бер-ть планировала, почти 7 лет наблюдалась, круглосуточно гинекологии, роддома и узи… Тут же, блин, глушь, хоть и под столицей! А когда вот так подозрения какие-то, выделения или угроза — ехать трястись не близко! Ох, боюсь тоже теперь за шейку, за выделения эти, за поездку предстоящую… мне домой ехать 4 часа, я должна быть в идеальной форме до переезда!
Пожаловаться
Анна
Euphoria 
Успокойся, все будет норм.Надо нам все-таки валерьяночка немного пить)))я чет все время про преждевременные роды думаю(
Пожаловаться
Euphoria
Анна 
Ох, да… Валерьянка необходима. Как вечер — так приступ паники! Начиталась уже про «желтенькие» выделения и ицн… Блин, капец! Лучше бы не читала(((
Пожаловаться
Euphoria
Анна 

«Если болит живот, матка напрягается и становится твердой, а затем размягчается, появились жидкие, водянистые, желтоватые выделения из половых путей, это значит, начались преждевременные роды или начали отходить околоплодные воды.»

Очень прекрасно! Как понаписуют… Ну, Водянистых выделений нет, живот не болит, слегка лишь по утрам и вечерам на ежедневке замечаю желтоватый/бежеватый оттенок — признак ицн.(((((

Пожаловаться
Анна
Euphoria 
Сейчас прочитала, так у меня почти каждый день водянистые выделения(((
Пожаловаться
Euphoria
Анна 
Вот, что календарь мой пишет:

Выделения из половых путей на 25-й неделе беременности по-прежнему должны быть светло-серыми или молочными, однородными и обладать запахом слегка прокисшего молока. Количество выделений индивидуально и зависит сейчас от гормонального фона женщины. У одних их вообще может не быть, другим же, чтобы не пачкать нижнее белье, приходится пользоваться ежедневными гигиеническими прокладками. Самой частой причиной белей является кандидоз (молочница), при котором выделения становятся обильными, творожистыми и приобретают резкий кислый запах. Нередко, наряду с этим, появляется выраженный зуд и жжение в области наружных половых органов, усиливающиеся после мочеиспускания или длительного отсутствия гигиенических процедур. Развитию молочницы способствует не только физиологическое снижение иммунитета, наблюдающееся во время беременности, но и ношение синтетического нижнего белья. Нарушение «дыхания» кожи приводит к увеличению влажности и температуры в области наружных половых органов, способствует росту грибов. Лучшим выбором для беременной женщины является мягкое, «дышащее» нижнее белье из натуральных тканей. Если болит живот, матка становится твердой, появляются кровянистые выделения из половых путей, следует немедленно вызвать бригаду «Скорой помощи» и отправиться в акушерский стационар. Подобные симптомы характерны для угрозы преждевременных родов и отслойки плаценты – патологии, несущей угрозу здоровью и жизни, как женщины, так и ребенка. Водянистые желтоватые выделения из половых путей могут быть околоплодными водами. Если вы заметили такие симптомы, немедленно обратитесь к врачу. Воды могут изливаться, как одномоментно, так и подтекать маленькими порциями. Излитие может сопровождаться схватками и началом родовой деятельности (преждевременные роды) или вообще не вызывать никаких ощущений у женщины, кроме повышения влажности в области наружных половых органов. Особенно часто преждевременное излитие вод наблюдается при истмико цервикальной недостаточности, когда приоткрытая шейка матки, недостаточно хорошо защищает плодные оболочки от микроорганизмов, обитающих во влагалище. В любом случае, преждевременное излитие околоплодных вод создает угрозу инфицирования плода и должно быть вовремя диагностировано.

Пожаловаться
Анна
Euphoria 
Ну вот вообще теперь не усну(
Пожаловаться
Euphoria
Анна 
Особенно «радует» вот это: Излитие может сопровождаться схватками и началом родовой деятельности (преждевременные роды) или вообще не вызывать никаких ощущений у женщины, кроме повышения влажности в области наружных половых органов.

Ну, у меня-то и влажность не повысилась, даже учитывая, что Утрожестан подтекает липким… Сейчас начинаю к себе прислушиваться, так показалось, что живот иногда тянет… В общем, валерьянку выпила уже, постараюсь не накручивать себя больше.

Пожаловаться
Euphoria
Анна 

Никогда не могла подумать, что желтые выделения не есть нормой… Цвет вот такой приблизительно очень-очень светлый, очень-очень светлый и очень-очень мало.

Пожаловаться
Анна
Euphoria 
Может это и не страшно совсем!

А насчет статьи вообще супер описано, получается воды могут подтекать а ты и знать не будешь(((

Ладно буду кинчиком отвлекать себя!

Через две недели отпуск, лучше будет больше времени смогу посетить здоровью)

Пожаловаться
Euphoria
Анна 

у меня тоже через 2 недели))) ну а на узи в понедельник пойду!

Пожаловаться
Анна
Euphoria 
Удачи тебе!
Пожаловаться
Euphoria
Анна 

Спасибо! Я уже и нареветься успела, меньше фигни надо читать((((

Пожаловаться
Анна
Euphoria 
Ну ты даешь)
Пожаловаться
Euphoria
Анна 
Накрутила себя, вот гормоны и выплеснулись))
Пожаловаться
Цеханович Alishka

Звоните врачу, осоьенно если бежевые!!! И лежите!!!!

Пожаловаться
Euphoria
Цеханович Alishka 

Позвонила еще днем)) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно нет, тонуса тоже (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))

Пожаловаться
Euphoria
Цеханович Alishka 

Кстати, весь день сегодня ежедневка чистая, утром было немного желтенького и сейчас вот под вечер желтенький мазочек, ни намека на бежевое нет… Ничего, в понедельник уже прояснится, что к чему.

Пожаловаться
Татьяна

Не переживай только сильно! Я уверена, что все у вас в порядке. После УЗИ отпишись обязательно!

Пожаловаться
Euphoria
Татьяна 

Стараюсь пока отвлечься, не переживать… Кстати, весь день сегодня ежедневка чистая, утром было немного желтенького и сейчас вот под вечер желтенький мазочек, ни намека на бежевое нет...

Пожаловаться

У меня были такие и болел живот на 5 нед. Мне прописали утрожестан 200 2 раза в день и дюф. 3 раза в день, все прошло через день.

Пожаловаться
Euphoria
Наталья 
Я уже прошла этот этап, отлежала угрозу в 6-10 недель, написала ведь — всю беременность на дюфе и утрожестане.
Пожаловаться
Анна

день посмотрите, а если не исчезнет, я бы врачу позвонила или показалась.

Пожаловаться
Euphoria
Анна 

Позвонила уже врачу, пока не наступил вечер и меня не охватил приступ паники))) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно у меня не было, тонуса тоже нет (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))

Пожаловаться
Анна
Euphoria 
да на утрожестане она не будет укорачиваться)) скорее всего ложная тревога)
Пожаловаться
Euphoria
Анна 
Надеюсь) не столько тех выделений, как моих переживаний! Тем не менее, у меня здесь в друзьях есть девочка, всю Б на Утрожестане, а все равно с пессарием уже…
Пожаловаться
Львица

не хочу вас пугать, но у меня при наличии таких выделений укорачивалась шейка матки и приоткрывалась, так что лучше к врачу или на узи.

легкой вам беременности и родов

Пожаловаться
Euphoria
Львица 
Я об этом тоже подумала, не глупая. Поэтому и думаю на узи сходить, а еще почки хочу проверить на узи, так как отеки пошли.
Пожаловаться
Euphoria
Львица 

Позвонила уже врачу, пока не наступил вечер и меня не охватил приступ паники))) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно у меня не было, тонуса тоже (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))

Пожаловаться
Львица
Euphoria 
удачи вам) а у меня эрозия во время беременности появилась…
Пожаловаться
Euphoria
Львица 
Я Прижигала эрозию в 2008 году, точнее крио деструкцию делала. Возможен рецидив?
Пожаловаться
Львица
Euphoria 
может быть, у моей подруги из за гормонального сбоя был рецидив.
Пожаловаться
Euphoria
Львица 
Та нет никаких сбоев у меня, всю беременность за гормонами слежу, поддержка утрожестаном… По крайней мере еще в 20 недель шейка чистая была.
Пожаловаться
Львица
Euphoria 

удачи вам на узи!!

отпишитесь потом пожалуйста о результате

Пожаловаться
Euphoria
Львица 
Так у вас ицн была?
Пожаловаться
Львица
Euphoria 
да! и началось все с бежевых выделений!
Пожаловаться
Euphoria
Львица 
И сколько их было? У меня буквально мазок на ежедневке за весь день, увеличения «влажности» я не чувствую.
Пожаловаться
Львица
Euphoria 
Чувства влажности не было, просто мазня бежевым как пару капель! В 15 нед шейка была 45 мм, за две недели укоротилась на 10 мм, хоть и сидела на утрожестане!!!
Пожаловаться
Euphoria
Львица 
На узи шейку лучше смотреть?
Пожаловаться
Львица
Euphoria 
да, вагинальным датчиком.я каждые 10 дней смотрела, причем сама без направлений! поняла, что на наших врачей надежды никакой, да и на сохранение чтоб положили тоже сама ходила просила!
Пожаловаться
Euphoria
Львица 
Понятно. Прессарий ставили?
Пожаловаться
Львица
Euphoria 
да, в 18-19 недель
Пожаловаться
Euphoria
Львица 
Преждевременное старение плаценты выявили, вот пост https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/460253502/
Пожаловаться
Юлия

лучше сказать врачу.если сами ничего скажут

Пожаловаться
Ольга

Тут лучше е врачу. У меня были желтые выделения, но при более маленьком сроке и с первым сыном

Пожаловаться
Euphoria
Ольга 

Вот и меня наличие бежевого оттенка смутило. Ладно, если просто желтые. Понаблюдаю еще сегодня да позвоню врачу.

Пожаловаться
Euphoria
Ольга 

Позвонила уже врачу, пока не наступил вечер и меня не охватил приступ паники))) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно у меня не было, тонуса тоже нет (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))

Пожаловаться
Ольга
Euphoria 

Хорошо, что позвонила. Теперь главное не нервничай. Лежи, отдыхай! Все хорошо будет!

Пожаловаться
Анастасия

Это не воды. И скорее всего не угроза. Обратись к врачу лучше, не гадай!

Пожаловаться
Euphoria
Анастасия 

Спасибо. Понаблюдаю еще сегодня, а завтра врачу позвоню.

Пожаловаться
Анастасия
Euphoria 

Обязательно позвони. Но накручивать себя не надо лишний раз. Ведь ничего не болит и не кровит, ТТТ!

Пожаловаться
Euphoria
Анастасия 
Ага, накручивать не буду)) может партия утрожестана такая, я как раз новую упаковку начала. На ночь из другой пачки поставлю, посмотрю))
Пожаловаться
Euphoria
Анастасия 

Позвонила уже врачу, пока не наступил вечер и меня не охватил приступ паники))) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно нет, тонуса тоже (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))

Пожаловаться
Анастасия
Euphoria 
ТТТ! Всё хорошо должно быть по-любому! Отпишись в понедельник! Отдыхай пока!
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Скорее всего утрожестан так выходит, но врачу сказать надо
Пожаловаться
Euphoria
Мама двухпринцесс 
Да я же не первый день его ставлю, такого не было. Лучше, короче, у врача спрашивать))
Пожаловаться
Юлия

может и норм.а может инфекция.лучше по анализам смотреть

Пожаловаться
Euphoria
Юлия 
Нет, инфекций нету, я анализы сдавала.) понаблюдаю еще денек да завтра врачу позвоню, если что.
Пожаловаться
Юлия
Euphoria 
ТОГДА МОЖЕТ И ВПРАВДУ ОТ УТРОЖЕСТАНА… ХОТЯ У МЕНЯ ВРОДЕБЫ БЕЛЫЕ БЫЛИ ОТ НЕГО…
Пожаловаться
Euphoria
Юлия 
Да у меня ж тоже белым выходило вроде))) накручивать не буду себя пока)) может партия утрожестана такая, я как раз новую упаковку начала. На ночь из другой пачки поставлю, посмотрю))
Пожаловаться
Юлия
Euphoria 
ПОСМОТРИТЕ.А ЛУЧШЕ СПРОСИТЕ У ВРАЧА.ДА И ВСЕХ ДЕЛОВ.МОЖЕТ И ПЕРЕЖИВАЕТЕ ПОПУСТУ
Пожаловаться
Euphoria
Юлия 

Позвонила уже врачу, пока не наступил вечер и меня не охватил приступ паники))) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно нет, тонуса тоже (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))

Пожаловаться
Юлия
Euphoria 
НУ ВЫ ОТПИШИТЕСЬ ТОГДА.А ТО У МЕНЯ И ЭРОЗИЯ И ШЕЙКА МАТКИ КОРОТКАЯ… ЧТОБЫ БЫТЬ И СЕБЕ В КУРСЕ, ЕСЛИ ЧТО НЕ ДАЙ БОГ. А ВАМ УДАЧИ И КАК ДОКТОР ПРОПИСАЛ))
Пожаловаться
Euphoria
Юлия 

Хорошо! Обязательно напишу. Блин, волнуюсь таки… До этого ведь с шейкой полный порядок был, и в 12, и в 20 недель вообще идеально. Что могло измениться за 4 недели?(((

Тут ниже Ольга писала, так она вторую беременность уже с пессарием ходит. Не так всё это страшно.

Пожаловаться
Юлия
Euphoria 
ТА НЕ СТРАШНО.СТРАШНО, ЧТОБЫ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕТИТЬ.А ЧТОБЫ ЗАРАНЕЕ ПОСТАВИТЬ ПОКА МОЛЧАТ..

А В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, МНЕ КАЖЕТСЯ, НЕ ВСЕ ТАК СТРАШНО.ВСЕ БУДЕТ ГУД.

МНЕ ТОЖЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК НА ПЛАНОВЫЙ ПРИЕМ.НАДЕЮСЬ ЧТО ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ..

Пожаловаться
Юлия
Euphoria 
Ну что вы, как у Вас дела? сходили к врачу? что говорит?!
Пожаловаться
Euphoria
Юлия 
Преждевременное старение плаценты, вот пост https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/460253502/
Пожаловаться
Татьяна
Это точно не воды, точно не угроза, но проконсультироваться с врачем стоит… не переживайте я думаю все ок будет, легко вам беременности
Пожаловаться
Euphoria
Татьяна 
Спасибо. Понаблюдаю еще сегодня, а завтра врачу позвоню.
Пожаловаться
Татьяна
Euphoria 
Если есть возможность позвонить звоните сегодня
Пожаловаться
Euphoria
Татьяна 
Позвонила уже, пока не наступил вечер и меня не охватил приступ паники))) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно нет, тонуса тоже (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))
Пожаловаться
Татьяна
Euphoria 
Может стоит завтра же платно сходить?
Пожаловаться
Euphoria
Татьяна 
Оно и так платно)) я просто не в самом Киеве живу, а за 60 км от него, у нас попаду только в пн. Но чтобы сделать завтра в Киеве, для этого мне придется специально выезжать, 60 км ехать трястись, что не лучший вариант. Дождусь уже понедельника. Там не столько тех «выделений», как моих переживаний)) слегка-слегка только под вечер на ежедневке.
Пожаловаться
Татьяна
Euphoria 
Ну тогда да, лежите отдыхайте и не накручивайте себя, это самое главное
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

коричневатых или бежевых не должно быть..

правда у меня при эрозии были коричневатые но только после осмотров или узи в начале

Пожаловаться
Euphoria
Наталья ДваждыМама 
Вот и меня наличие бежевого оттенка смутило. Ладно, если просто желтые. Понаблюдаю еще сегодня да позвоню врачу.
Показать ещё