Девчули, пару дней, как на ежедневке замечаю желтенькие выделения, с бежевым оттенком, будто легкий мазок светлого тонального крема! Совсем чуток! Это нормально? Есть повод переживать? Всю беременность на поддержке дюфом, утрожестаном (сейчас ставлю 200 утром, 200 на ночь), было две угрозы… Магне В6 постоянно принимаю, ![Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру]()
Желто-бежевенькие выделения, 23-24 недели, норма?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Предыдущая статья
Не знаю как назвать пост,девочки,помогите!
Следующая статья
кровь на хгч!
https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/460253502/
Позвонила врачу еще днем, в понедельник прямо с утра на узи. Бежевый оттенок может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно у меня нет, тонуса тоже (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))
Кстати, весь день сегодня ежедневка чистая, утром было немного желтенького и сейчас вот под вечер желтенький мазочек, ни намека на бежевое нет.
Я вот чет думаю что у меня с шейкой фигня какая-то или низко лежит, но моя клуша ничего не предпринимает(
кстати, вчера перед сном ощупала головку ребенка очень-очень низко! Она прямо очень на мочевик мне давила и на лобок! Может, малой придавливает там что-то, оттого и «цветность» появляется...
«Если болит живот, матка напрягается и становится твердой, а затем размягчается, появились жидкие, водянистые, желтоватые выделения из половых путей, это значит, начались преждевременные роды или начали отходить околоплодные воды.»
Очень прекрасно! Как понаписуют… Ну, Водянистых выделений нет, живот не болит, слегка лишь по утрам и вечерам на ежедневке замечаю желтоватый/бежеватый оттенок — признак ицн.(((((
Выделения из половых путей на 25-й неделе беременности по-прежнему должны быть светло-серыми или молочными, однородными и обладать запахом слегка прокисшего молока. Количество выделений индивидуально и зависит сейчас от гормонального фона женщины. У одних их вообще может не быть, другим же, чтобы не пачкать нижнее белье, приходится пользоваться ежедневными гигиеническими прокладками. Самой частой причиной белей является кандидоз (молочница), при котором выделения становятся обильными, творожистыми и приобретают резкий кислый запах. Нередко, наряду с этим, появляется выраженный зуд и жжение в области наружных половых органов, усиливающиеся после мочеиспускания или длительного отсутствия гигиенических процедур. Развитию молочницы способствует не только физиологическое снижение иммунитета, наблюдающееся во время беременности, но и ношение синтетического нижнего белья. Нарушение «дыхания» кожи приводит к увеличению влажности и температуры в области наружных половых органов, способствует росту грибов. Лучшим выбором для беременной женщины является мягкое, «дышащее» нижнее белье из натуральных тканей. Если болит живот, матка становится твердой, появляются кровянистые выделения из половых путей, следует немедленно вызвать бригаду «Скорой помощи» и отправиться в акушерский стационар. Подобные симптомы характерны для угрозы преждевременных родов и отслойки плаценты – патологии, несущей угрозу здоровью и жизни, как женщины, так и ребенка. Водянистые желтоватые выделения из половых путей могут быть околоплодными водами. Если вы заметили такие симптомы, немедленно обратитесь к врачу. Воды могут изливаться, как одномоментно, так и подтекать маленькими порциями. Излитие может сопровождаться схватками и началом родовой деятельности (преждевременные роды) или вообще не вызывать никаких ощущений у женщины, кроме повышения влажности в области наружных половых органов. Особенно часто преждевременное излитие вод наблюдается при истмико цервикальной недостаточности, когда приоткрытая шейка матки, недостаточно хорошо защищает плодные оболочки от микроорганизмов, обитающих во влагалище. В любом случае, преждевременное излитие околоплодных вод создает угрозу инфицирования плода и должно быть вовремя диагностировано.
Ну, у меня-то и влажность не повысилась, даже учитывая, что Утрожестан подтекает липким… Сейчас начинаю к себе прислушиваться, так показалось, что живот иногда тянет… В общем, валерьянку выпила уже, постараюсь не накручивать себя больше.
Никогда не могла подумать, что желтые выделения не есть нормой… Цвет вот такой приблизительно очень-очень светлый, очень-очень светлый и очень-очень мало.
А насчет статьи вообще супер описано, получается воды могут подтекать а ты и знать не будешь(((
Ладно буду кинчиком отвлекать себя!
Через две недели отпуск, лучше будет больше времени смогу посетить здоровью)
у меня тоже через 2 недели))) ну а на узи в понедельник пойду!
Спасибо! Я уже и нареветься успела, меньше фигни надо читать((((
Звоните врачу, осоьенно если бежевые!!! И лежите!!!!
Позвонила еще днем)) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно нет, тонуса тоже (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))
Кстати, весь день сегодня ежедневка чистая, утром было немного желтенького и сейчас вот под вечер желтенький мазочек, ни намека на бежевое нет… Ничего, в понедельник уже прояснится, что к чему.
Не переживай только сильно! Я уверена, что все у вас в порядке. После УЗИ отпишись обязательно!
Стараюсь пока отвлечься, не переживать… Кстати, весь день сегодня ежедневка чистая, утром было немного желтенького и сейчас вот под вечер желтенький мазочек, ни намека на бежевое нет...
У меня были такие и болел живот на 5 нед. Мне прописали утрожестан 200 2 раза в день и дюф. 3 раза в день, все прошло через день.
день посмотрите, а если не исчезнет, я бы врачу позвонила или показалась.
Позвонила уже врачу, пока не наступил вечер и меня не охватил приступ паники))) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно у меня не было, тонуса тоже нет (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))
не хочу вас пугать, но у меня при наличии таких выделений укорачивалась шейка матки и приоткрывалась, так что лучше к врачу или на узи.
легкой вам беременности и родов
Позвонила уже врачу, пока не наступил вечер и меня не охватил приступ паники))) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно у меня не было, тонуса тоже (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))
удачи вам на узи!!
отпишитесь потом пожалуйста о результате
лучше сказать врачу.если сами ничего скажут
Тут лучше е врачу. У меня были желтые выделения, но при более маленьком сроке и с первым сыном
Вот и меня наличие бежевого оттенка смутило. Ладно, если просто желтые. Понаблюдаю еще сегодня да позвоню врачу.
Позвонила уже врачу, пока не наступил вечер и меня не охватил приступ паники))) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно у меня не было, тонуса тоже нет (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))
Хорошо, что позвонила. Теперь главное не нервничай. Лежи, отдыхай! Все хорошо будет!
Это не воды. И скорее всего не угроза. Обратись к врачу лучше, не гадай!
Спасибо. Понаблюдаю еще сегодня, а завтра врачу позвоню.
Обязательно позвони. Но накручивать себя не надо лишний раз. Ведь ничего не болит и не кровит, ТТТ!
Позвонила уже врачу, пока не наступил вечер и меня не охватил приступ паники))) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно нет, тонуса тоже (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))
может и норм.а может инфекция.лучше по анализам смотреть
Позвонила уже врачу, пока не наступил вечер и меня не охватил приступ паники))) в понедельник прямо с утра на узи. Бежевая примесь может говорить много о чем: эрозия, тонус, укорочение шейки… Эрозии точно нет, тонуса тоже (по крайней мере, не чувствую его), поэтому подозрение падает таки на укорочение. Ну а пока что занять горизонтальное положение до узи, лежать и валерьяночку попивать))
Хорошо! Обязательно напишу. Блин, волнуюсь таки… До этого ведь с шейкой полный порядок был, и в 12, и в 20 недель вообще идеально. Что могло измениться за 4 недели?(((
Тут ниже Ольга писала, так она вторую беременность уже с пессарием ходит. Не так всё это страшно.
А В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, МНЕ КАЖЕТСЯ, НЕ ВСЕ ТАК СТРАШНО.ВСЕ БУДЕТ ГУД.
МНЕ ТОЖЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК НА ПЛАНОВЫЙ ПРИЕМ.НАДЕЮСЬ ЧТО ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ..
коричневатых или бежевых не должно быть..
правда у меня при эрозии были коричневатые но только после осмотров или узи в начале