У меня запор, уже 5 дней. Уже три дня ем чернослив. Раньше такого небыло, чтобы так долго. Вроде чувствую позывы, но в туалете ничего. Знаб, что запоры опасны, но не чувствую распирания. Что в таких случаях назначают? Слабительное? Мне гастроэнтеролог назначила дюфалак, а я незнаю пить или нет? Гине звонить? Как то неудобно ((((
Простите за вопрос.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Дюфалак можно при беременности, он безвреден и для Вас и для малыша, но мне он не помог. Гораздо эффективнее, и дешевле Нормазе. С ним хожу как по часам, пью каждый день, если не пью, опять проблемы. Вы так не шутите со стулом, очень вредно и можно геморрой заработать.
если уже много дней запор, то поставьте свечку и не мучайтесь. а если можно потерпеть, то попейте дюфалак, но он помогает только через 2-3 дня. а вы случаем железо не пьете?
Дюфалак хорош, но ему нужно время. И газообразование никто не отменял от него. Нормазе похожий препорат, поэтому надо выбрать, что Вам больше нравится.
Сейчас может спасти быстрои безопасно микролакс. глицериновые свечки хороши, но не на всех действуют.
Да! И побольше движений, хотьбы, чтобы пристатика работала.
Да и состав употребляемой пищи тоже важен. Побольше овощей и волокон. Можно отрубей
5 дней — это очень много. используйте разово свечу с глицерином или микролакс.
Чтобы наладить работу кишечника, можно пить дюфалак. главное, в правильной дозе и не прекращать ни на день (там первые 2-3 дня побочка в виде ужасного метеоризма, многие бросают в этот момент, но она проходит быстро). ещё хорошо есть киви, пить натощак 2 ст.л. оливкового масла
Киви скушайте штучки две-три!
эубикор-2 пакетика в день и о запорах можно забыть
клизму сделайте маленькой грушей себе не вижу трудностей вообще
Только кефир надо пить свежий, 1, 2- дневный, потом он наоборот крепит
я дюфалак пила
Попробуйте хилак форте — отличная вещь!
дюфалак 3 раза в день и свечку, минут 15-30 на левом бочку и в туалет. мне помогает
Микролакс или свечки глицериновые.