Девочки, я вот тут видела несколько постов про впч. И задалась вопросом что это такое. Википедия мне ничем не помогла, я не поняла. Дело в том что у меня лет 5-6 назад на пальце выскочила бородавка, я ее прижигала, выжигала, результата 0, года через 2 сама отвалилась, и фиг с ней. С момента наступления Б на теле (грудь, шея, внутренняя часть рук, а еще на попе прям там) выскочили мелкие висюльки, видимо паппиломы. Они небольшие, беспокойства не доставляли и Г я о них не говорила. Списала все на Б и возраст, мне 29. А вот теперь начиталась про впч и думаю, а не может ли это ко мне относиться???
ВПЧ
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
ВПЧ не лечится. Их несколько типов, может вызывать рак только один тип. у беременных не берут этот анализ.
бородавки, да это ВПЧ, но какой тип неизвестно. Во время Б иммунитет понижается и у многих они вылезают (скорее всего и до этого был в организме, просто спал)
на ребенке не отразится
ВПЧ — папилломовирус человека, вирусная болезнь, которой болеет большая часть человечества. Может сама пройти. Можно вылечить, а потом снова подхватить.
Я читала недавно в статье на просторах интернета, что такие паппиломки и пигментные пятна запросто могут вылазить во время беременности, просто соблюдать меры осторожности надо, допустим если куда-то в солнечные края летите или летом, по возможности в тени всегда находиться. А я живу с ВПЧ 31 типа, как раз опасен для шейки матки, гинеколог сказала, что он не лечится до конца, просто иммунитет нужно поддерживать в норме и только. Так как, если даже вылечивается, то малейшая простуда и всё, снова он тут как тут. Так что не переживайте, это явление у вас точно временное)
Вот вот… Не пугайтесь, все хорошо)))) сейчас гормональная перестройка и снижение иммунитета, поэтому это нормально
Да, ВПЧ. Гинекологу обязательно скажите, чтоб на анализы отправил. Только не переживайте, это не так страшно, как описывает инет))
Нет, не бойтесь. Может отразиться только в случае, если папилломы, точнее кондиломы на половых губах, ну в том месте. Извините за подробности. Тогда их удаляют.
ВПЧ несколько десятков видов. Для женщины опасен штамм поражающий шейку матки и провоцирующий рак. Все ваши висюльки могут сами пройти, после родов. Иногда они начинают расти если есть другие кожные заболевания, крапивница на пример.
Вообще пцр на впч берут при постановке на учет по беременности. Если бы было что-то плохое, вас бы как минимум предупредили и внесли данные в обменную карту.
Странно, но у меня ничего из пцр не брали при постановке на учет. Сдавала сама, по личной инициативе. Хм..