ВПЧ

Девочки, я вот тут видела несколько постов про впч. И задалась вопросом что это такое. Википедия мне ничем не помогла, я не поняла. Дело в том что у меня лет 5-6 назад на пальце выскочила бородавка, я ее прижигала, выжигала, результата 0, года через 2 сама отвалилась, и фиг с ней. С момента наступления Б на теле (грудь, шея, внутренняя часть рук, а еще на попе прям там) выскочили мелкие висюльки, видимо паппиломы. Они небольшие, беспокойства не доставляли и Г я о них не говорила. Списала все на Б и возраст, мне 29. А вот теперь начиталась про впч и думаю, а не может ли это ко мне относиться???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
016920
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SOLНЫШКО

ВПЧ не лечится. Их несколько типов, может вызывать рак только один тип. у беременных не берут этот анализ.

бородавки, да это ВПЧ, но какой тип неизвестно. Во время Б иммунитет понижается и у многих они вылезают (скорее всего и до этого был в организме, просто спал)

на ребенке не отразится

Пожаловаться
Елена

ВПЧ — папилломовирус человека, вирусная болезнь, которой болеет большая часть человечества. Может сама пройти. Можно вылечить, а потом снова подхватить.

Пожаловаться
Анна

Я читала недавно в статье на просторах интернета, что такие паппиломки и пигментные пятна запросто могут вылазить во время беременности, просто соблюдать меры осторожности надо, допустим если куда-то в солнечные края летите или летом, по возможности в тени всегда находиться. А я живу с ВПЧ 31 типа, как раз опасен для шейки матки, гинеколог сказала, что он не лечится до конца, просто иммунитет нужно поддерживать в норме и только. Так как, если даже вылечивается, то малейшая простуда и всё, снова он тут как тут. Так что не переживайте, это явление у вас точно временное)

Пожаловаться
Яна
Впч при беременности не сдают. Сбор анализа на впч там беременность противопоказания.После беременности сдайте мазок и будет все ясно.
Пожаловаться
галина

Вот вот… Не пугайтесь, все хорошо)))) сейчас гормональная перестройка и снижение иммунитета, поэтому это нормально

Пожаловаться
Виктория

Да, ВПЧ. Гинекологу обязательно скажите, чтоб на анализы отправил. Только не переживайте, это не так страшно, как описывает инет))

Пожаловаться
Елена
Виктория 
А на ребенке это не отразится?
Пожаловаться
Виктория
Елена 

Нет, не бойтесь. Может отразиться только в случае, если папилломы, точнее кондиломы на половых губах, ну в том месте. Извините за подробности. Тогда их удаляют.

Пожаловаться
галина

ВПЧ несколько десятков видов. Для женщины опасен штамм поражающий шейку матки и провоцирующий рак. Все ваши висюльки могут сами пройти, после родов. Иногда они начинают расти если есть другие кожные заболевания, крапивница на пример.

Пожаловаться
Елена
галина 
Ну кожа у меня действительно проблемная, выскакивает пигментация зимой и весной, как раз шея, грудь, спина. Врачи руками развели, мажь клотримазолом. Но это уже лет с 15, я тогда сильно на солнце обгорела
Пожаловаться
Berta

Вообще пцр на впч берут при постановке на учет по беременности. Если бы было что-то плохое, вас бы как минимум предупредили и внесли данные в обменную карту.

Пожаловаться
Диана
Berta 

Странно, но у меня ничего из пцр не брали при постановке на учет. Сдавала сама, по личной инициативе. Хм..

Пожаловаться
Елена
Berta 
Ничего не скащали и записей нет, слава Богу
Пожаловаться
Ольга
Ну, впч скорей всего. Пониженный иммунитет во время Б вот и повыскакивало. Будите лечить после родов.
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Это после родов желательно сдать анализы именно на впч?
Пожаловаться
Ольга
Елена 
На скрытые инфекции, я вначале беременности сдала. Там и впч должно показать. У меня находили впч, но никакого лечения во время беременности не назначили. Если папилом нет на шейке, то на ребенке никак не отразится.