Девочки! Миленькие! Поделитесь пожалуйста своими положительными историями, у кого была отслойка хориона! В среду на узи нашли (((врач прописал лекарства: утрожестан, фолька, витамин Е, магне в 6, курантил, ношпа, папаверин и полный покой. Со среды лежу, встаю только покушать и в туалет (завтра думаю ещё раз сходить на узи, посмотреть может уже есть улучшения… Как же хочется чтобы всё было хорошо с моим малышиком…

Мариша
260355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасийка

У меня было в 6 недель, только недавно выписалась со стационара. Была не только отслойка хориона, но и на фоне этого образовалась гематома в 3.5 см. Выписывали утрожестан, филиевую, витамин Е, магне В6, элевит, и конечно же постельный режим. Вставала только покушать и в туалет. В итоге гематома вышла в виде коричневатых выделений, и с малышом всё в порядке. Не переживайте, побольше лежите, отдыхайте, побольше свежего воздуха и положительных эмоций!

Пожаловаться
Мариша
Анастасийка 

Спасибо вам огромное за ответ ? а у вас причину нашли?

Пожаловаться
Анастасийка
Мариша 

Сказали, что возможно на фоне тонуса матки, или из-за нехватки прогистерона. Потому утрожестан сказали пить, не бросать… В любом случае, вы не волнуйтесь, ваша малюточка чувствует то же, что и вы. Гладьте животик и думайте только о хорошем ???

Пожаловаться
Мариша
Анастасийка 

Вот у меня тоже тонус (((надеюсь всё будет хорошо!!! Часто разговариваю с пузожителем) ещё и котейка мой не отходит от меня))

Пожаловаться
Анастасийка
Мариша 

А вам выписывали папавериновые свечи от тонуса? Очень эфективные, говорят каждая беременяшка их когда-нибудь ставила) сама ими пользуюсь. з.ы. Котейка очаровашка)))

Пожаловаться
Мариша
Анастасийка 

Ага, папаверин выписали, тоже ставлю) хорошие свечки)

Пожаловаться
Мариша
Анастасийка 

А утрожестан у вас в какой дозировке был? У меня 200, утром пить, вечером вставлять вагинально

Пожаловаться
Анастасийка
Мариша 

Неделю принимала по 100 2 раза в день, а после выписки уменьшили до 100 1 раз в день

Пожаловаться
Мариша
Анастасийка 

Простите если много вопросов задаю))) а пили в одно и тоже время?

Пожаловаться
Анастасийка
Мариша 

Спрашивайте на здоровье )))) да, принимала в одно и то же время. Нужно чтобы интервал был одинаковый, допустим в 8 утра и 8 вечера :)

Пожаловаться
Angelina
Без направления доктора не ходите сами, вам там наковыряют еще хуже сделают, пролечитесь и все будет хорошо, у подруги было такое, пролежала в полном покое на таблетках и мальчику шестой год уже, главное соблюдайте все предписания и не ходите лишний раз на узи, хуже сделаете
Пожаловаться
Мариша
Angelina 

Спасибо большое за ответ ? я не хотела трансвагинально, хотела по животу посмотреть

Пожаловаться
Angelina
Мариша 

А вы в стационаре или дома?

Пожаловаться
Мариша
Angelina 

Врач сказал в стационаре такое же лечение назначат, и поэтому говорит лучше дома отлежись...

Пожаловаться
Angelina
Мариша 

Ну раз дома, тогда потерпите пока с узи, не ходите лишний раз, лежите, до узи еще дойти надо, не рискуйте пока, терпение и покой и все будет хорошо

Пожаловаться
Мариша
Angelina 

Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Daria

У меня было на 10 неделе. 60 мм. Кровотечение как из ведра. Пролежала 2 недели в больнице — все хорошо! Малышики со мной!

Не переживайте. Главное: лежать, лежать и лежать пока полностью не пройдет. По возможности даже кушать лежа.

Пожаловаться
Мариша
Daria 

Благодарю за ответ ? я бы вообще не узнала о ней если бы на узи не пошла, сердечко слушать… Сердечко бьётся, но и отслойка есть (((

Пожаловаться
Daria
Мариша 
Значит небольшая у вас отслойка, пару миллиметров ?
Пожаловаться
Notty
на 6 неделе началась отслойка. Неделю провела в стационаре. Из таблет все как у вас кроме курантила и вместо утреж—на дюфастон. Потом еще неделю дома. Все нормально. Главное отдыхать, не напрягаться, не нервничать. На 7-й неделе такоооооой токсикоз начался—врачи сразу сказали, что раз такой токсикоз, значит ребеночек растет, развивается. Удачи!!!
Пожаловаться
Мариша
Notty 

Получается после лечения все приросло обратно? Уфффф я так боюсь…

Пожаловаться
Notty
Мариша 
наверно. Ну если точнее у меня был тонус и отслойка. После выписки на узи сказали, что все хорошо, отслойки нет. Уж не знаю прирастает она или что
Пожаловаться
Мариша
Notty 

Вот у меня из за тонуса отслойка, так врач сказал

Пожаловаться
Notty
Мариша 
ну тогда правильным курсом идете к выздоровлению. Лежите и заставляйте всех вокруг за вами и пузиком ухаживать?
Пожаловаться
Мариша
Notty 

Ооо))) у меня супруг вжизни не готовил при мне, а теперь он у меня кашеварит) вчера плов приготовил, чем удивил и порадовал меня)))

Пожаловаться
Notty
Мариша 
наслаждайтесь? муж молодец! Беременность это вообще круто!
Пожаловаться
УльтраВиолет
Курантил вообще при отслойке может кровотечение вызвать…
Пожаловаться
Мариша
УльтраВиолет 

Врач сказал что это для сосудов вроде

Пожаловаться
УльтраВиолет
Мариша 
Кровь он разжижает.опасен при отслойках
Пожаловаться
Мариша
УльтраВиолет 

Странно… Зачем тогда врач назначил его…