блин, опять горло болит....

Да что же такое! С 12 недели беспрестанно ОРЗ. Опять горло болит… температуры высокой не было, но все равно очень переживаю. По поводу врачей — не вылезаю от терапевта и лора, прописанное лечение провожу… у кого так было, чем спасались, какие последствия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina
Когда болит горло, вылечить его можно за день полосканиями. Только полоскать надо очень часто, каждый час или хотя бы через 2-3 часа всем чем угодно (содой, шалфеем, яблочным уксусом, хлорофилиптом). Лучше полоскать еле теплым или прохладным раствором, это снимает отек и боль в горле.
Пожаловаться
OksanaAstra

Мне помог лизобакт- неплохой и безопасный препарат

Пожаловаться
Аня

Горло болит только не от вылеченой простуды, просто не до конца пролечиваетесь, слышала разговор одной беременной с гинекологом про эту тему.

Пожаловаться
Татьяна
Я три раза болела осенью и зимой, лечилась только народными ср-ми: малина, мед, шиповник, чай, лимон, на ночь немного теплого вина- для пропотеть+ постельный режим недельку! Ну и полрскание!
Пожаловаться
Ромашка

А я горло лечу кока колой))) кстати, советовала гинеколог!)) день — два и все отлично)

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 
Это как, кока- колой?)
Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

Покупаю литр кока колы, и за сутки выполаскиваю его. Особенно много полощу на ночь(такое чувство что горло немеет от этих пузырьков) раньше если начиналась ангина, помогал только флемоксин

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 
Как то не очень верится в такое лекарство ))) надо попробовать)))
Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

Попробуйте!)) все равно менее вредно, чем антибиотики глотать)))

Пожаловаться
МамаКрасавчика

Каждые пол часа, я так за ночь после родов ангину вылечила

Пожаловаться
МамаКрасавчика

Полоскайте горло: чайная ложка соли+чайная ложка соды и три капли йода

Пожаловаться
Юлия
У меня горло тоже несколько месяцев все не проходит. И терапевт и лор лечили. Обратилась к хорошему платному Лору и если коротко сказать, то залечили меня. От постоянных полосканий слизистая горла и миндалины «сохнут», от этого появляются микротрещины, в которые легко попадает и инфекция и размножаюся бактерии, которые и так у нас там живут. В общем её рекомендации- поднимаем иммунитет ( комплекс поливитаминов, Имудон, бронхомунал 3 курса), после каждого приема пищи полоскать горло обычной водой комнатной температуры постепенно приводя её к холодной. И промывать нос физраствором. Прошло чуть больше недели и я уже вижу улучшения. Насчёт имудона и бронхомунала не знаю можно ли беременным, но может есть какие-то аналоги.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Юлия 
Вот и у меня микротрещины уже от всего…
Пожаловаться
Елизавета
мне от горла всегда только имудон помогает. в 12 недель тоже заболело, пыталась лечится тантум, полосканием и т.д. ничего не помогло кроме двух недельного приема имудон, и все больше тьфу тьфу не болело
Пожаловаться
Наталья Юрина
Елизавета 
Спасибо, надо попробовать
Пожаловаться
OLoLol
У меня порой то болит, то нет, так и не понимаю что это
Пожаловаться
Наталья Юрина
OLoLol 
Вот и я уже думаю забить что ли…
Пожаловаться
Василиса Калинина
Я два месяца лечила!!! горло перестало болеть, после биопарокса, а красное оно иногда и сейчас
Пожаловаться
Наталья Юрина
Василиса Калинина 
2 курса биопароксом прошла(((
Пожаловаться
Василиса Калинина
Наталья Юрина 
я в итоге сделала бакпосев горла, там не без ситуаций, но в итоге все хорошо, ну я и успокоилась, и горло перестало беспокоить. Тонзилотрен я еще три недели рассасывала, он на травках, сказали, хоть три месяца пей
Пожаловаться
Наталия

Сегодня была у лора для горла назначила сангвиритрин полоскать, у меня еще и ухо заболела так она сказала можно антибиотики вильпрофен салютаб 1000*2 р, лизобакт сосать 2т*3 р

Пожаловаться
Светлана
Вы ангиной хоть раз болели за последние годы? Если да, то вам мендалины промыть надо, поможет.
Мед с лимоном хорошо для горла.
Полоскание фурацелином.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Светлана 
Да нет, не болела. Вот, с 12 недель как начала, так и не вычухаюсь. Все эти лимоны, меды, молоко, козий жир, ингаляции, лизобакт, биопарокс, полоскания всем подряд круглосуточно(((
Пожаловаться
Светлана
Наталья Юрина 
Просто у меня так было после ангины, в миндалинах пробки образовывались и горло болело постоянно. Потом одно врач подсказала их промывать и О ЧУДО.
На всякий случай следующий раз у врача спросите про миндалины, может у вас пробки образуются без ангины.
Кстати вы посев из горла сдавали на бактерии и грибы.
Пожаловаться
Алинчик

У меня тоже кашель легкий… и голос огрубел… заболела походу....?что делать ппц

Пожаловаться
Ольга ЛучВсеВыЗнаете

Срочно пить Омегу-3! Укрепит иммунитет, поможет клеточкам организма восстановиться! Я ещё Велнес коктейль пью Орифлеймовский ( он вообще регенирацию организма начиная с клеточного восстановления запускает — Нобеля за него Стинг Стен получил даже)

Показать ещё
Предыдущая статья
Многоводие и большая голова, помогиите (
Следующая статья
Низкое расположение головки при беременности
Актуальные посты