Подскажите, у кого было сие несчастье, чем лечили в домашних условиях? У меня второй день заболевания, пока время есть его остановить. Сходила к хирургу, назначили компрессы с декасаном, димексидом и гидрокортизоном. Но
почитала по твоим комментариям- я правильно понимаю, что там шарик- горошинка, ты его только чувствуешь- немного болезненный- не горячий, без покраснения? если да- хорошо спиртом протри, на ночь капустный лист (как девочки советуют). димексид и гормоны думаю, что не пригодятся. не болей!
Правильно поняла. Только над ним кожа немного покраснела, хотя у меня над всеми воспалениями кожа краснеет. Протираю настойкой календулы и декасаном. Вик, там даже нет ничего похожего на содержимое, может не стоит пока капусту прикладывать?
не знаю, мне кажется, что это простое воспаление- как реакция на порез во время бритья, а не прям гнойное воспаление потовой железы. приложи чистый лист- без меда-хуже не будет) (*очень хорошо снимает воспаление, а главное -безопасно)
я прикладывала капустный лист «побитый» (что бы сок проступал) с мёдом. но помогло только расширение хода для оттока. у нас хирург был, он мне вскрывал прям на работе. говорил что самое надёжное это вскрыть. эта старая хирургическая поговорка: где гной, там вскрой...
Хирург димексид 15мл с декасаном 100мл предложила развести + 3 амп гидрокортизона. Но я же инструкцию вместе с инетом почитала и как-то стремно мне даже открывать этот димексид( Протираю настойкой календулы и декасаном.
А мне вот тоже таблетки из-за давления поотменяли и утрожестан уменьшили и прошли все прострелы, вот думаю, может они меня залечили просто и нужно было не вестись
почитала по твоим комментариям- я правильно понимаю, что там шарик- горошинка, ты его только чувствуешь- немного болезненный- не горячий, без покраснения? если да- хорошо спиртом протри, на ночь капустный лист (как девочки советуют). димексид и гормоны думаю, что не пригодятся. не болей!
я прикладывала капустный лист «побитый» (что бы сок проступал) с мёдом. но помогло только расширение хода для оттока. у нас хирург был, он мне вскрывал прям на работе. говорил что самое надёжное это вскрыть. эта старая хирургическая поговорка: где гной, там вскрой...
он болит? может это просто липомка?
а больше димексид не хочешь развести? допустим один к пяти и смешать его с хлоргексидином. хотя бы на вечер его приложить.
Не бери в голову!)
Конечно может. Вообще к искусственным препаратам я скептически отношусь, особенно к гормонам.
Спасибо.