Болит живот, отмена дюфастона

Девочки, 2 недели назад я начал отменять дюфастон. После скрининга и сдачи анализа плацентарный фактор рост. Врач сказала что плацента полностью сформирована. И дюф не нужен.

Изначально пила 4 таб. в день, с прошлой недели стала пить по 2 в день, с этой недели должна была пить по 1 в день и отмена. Но 3 дня я попила по 1 в день и и все эти 3 дня болел живот. Написала московскому врачу, она вернула на 2 таблетки в день. Живот вроде прошёл, а сейчас чувствую что всё равно ноет.

Сделала узи, на узи всё отлично. Врач говорит что ноет живот из-за роста матки.

Девочки, что думаете? Как вообще отличить боли в животе при отмене дюфа от болей растяжения связок??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюха

мне сказали пить до 20 недель. А так его некоторые пьют до 16-18 недель, как раз в это время плацента берет на себя основную роль. сейчас начинаю отменять постепенно, по пол таблетки. Пила 3 таблетки в день, сейчас 2,5 -3 дня, потом 2 таблетки -3 дня и т.д. Врач сказал, если будет болеть живот то естественно пить дальше… Как то резко Вы отменяете, сразу две таблетки… Да и рано

Пожаловаться
Екатерина
Ксюха 
да может и резко… не знаю.В прошлую беременность мне тоже к 16 неделям всё отменили, и отменял тот же врач. Я её знаю почти 10 лет и она весь мой анамнез знает. Она очень опытная, сложные беременности ведёт. Когда на боли пожаловалась — она мне вернула по 2 таблетки, вместо 1 в день. А врач в грузии сказала что отменять надо более постепенно и к 20 недели, раз живот болит.

я пока в итоге пью по 1 таб.2 раза вдень. отменять конечно сейчас ничего не буду

Пожаловаться
Оленька

если у вас физиологически все в порядке, то надо просто настроиться и не бояться отменять. живот сильно ноет? я пила до 22 недель, а потом просто резко перестала. и первые дни мне казалось, что у меня все болит и постоянный тонус. самовнушение от страха. но я успокоилась и решила, что уже пора. отвлеклась — и ничего не болит) но я пью магний, вам не назначили?

Пожаловаться
Екатерина
Оленька 
ну вот 3 дня живот так прилично ныл, дозу по 2 таб вернули, потом вроде прошёл, а сегодня совсем немного опять заныл.

Нет магний мне не назначали, ни в одну беременность его не пила.

Пожаловаться
Оленька
Екатерина 
а мне врач сказал, что это страховка на период отмены. если будет тонус, то магний его снимет. может, узнайте у своего врача?
Пожаловаться
Екатерина
Оленька 
так вот по узи то тонуса нет… да и я не чувствую его, живот не каменеет. Просто ноет
Пожаловаться
Анастасия
На УЗИ все хорошо. Без дюфа уже 2 недели. Ничего не болит и не беспокоит.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
у меня первую неделю, когда с 4 на 2 таблетки перешла было всё ок. а потом на 8 день заболел живот в магазине, вечером я уже не пила таблетку и по сути была на 1 таб в день, на след. день живот стал болеть ещё сильнее и так 3 дня. Дюф вернули снова до 2 таблеток в сутки. Уже не сильно болит, но всё равно ноет! Ровно до всего этого я бегала и вообще не замечала беременность, ну как только токс кончился.
Пожаловаться
Анастасия
Врач сказала пить до 20 недель. Пила по 2 в день. После 20 врач сказала резко бросать. Но я не стала резко. Уменьшила… пила сначала по 1 таблетке, а потом по половинке. Но
Пожаловаться
Руська Маруська

Ох, даже не знаю, я все это время пью по 2 таблетки, и даже никто не намекает на отмену, хотя все хорошо у нас. Сказали буду пить долго, т.к. риск выкидыша на отмене.

Пожаловаться
Екатерина
Руська Маруська 
ну вот в прошлую беременность мне утрожестан тоже после скрининга отменили, врач тот же меня ведёт. Ну точнее я сейчас уехала в Грузию, а врач в москве осталась, консультирует удалённо и все анализы смотрит. В прошлую беременность никаких болей вообще не было… по крайне мере не помню я такого.

Местный врач в Тбилиси сказал что надо пить до 20 недели раз есть боли. И отменять постепенно, убирая по четвертинке.

А московский врач говорит что боли от роста матки. И такое я знаю что тоже может быть на моём сроке, уже погуглила. Но как отличить всё это??

Предыдущая статья
грущу....вот так сходила на УЗИ((((
Следующая статья
По моему молочница, что делать?