Лишай розовый!!! Кто проходил!!! Сегодня была у дерматолога, сказала что такая беда бывает после болезни на фоне снижения иммунитета. Ни чем не лечить, сам пройдет в течении двух месяцев, и самое главное на плод не влияет. Кто сталкивался с такой бякой? Как долго проходило и большая ли сыпь была? А то врач напугала, сказала может распространится по всему телу и даже по лицу!

Ольга
030416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснушка

Я прохожу через это заболевание, дело движется на улучшение, писала об этом тут- https://forum.baby.ru/community/view/73449/forum/post/454645528/

Пожаловаться
Ольга
Веснушка 

Так чем лечитесь? Я болтушкой мажу на ночь.

Пожаловаться
Веснушка
Ольга 

Я уже почти вылечилась, дней 5 мазала цинковой болтушкой и сейчас смягчаю кожу физиогелем, потому что цинк сильно подсушил. Больше ничем, много перечитала советов, доктора тоже разное назначали, но при Б мало что можно, например те же антигистаминные нельзя, а у меня чесалось достаточно сильно, терпела и подчесывала конечно.

Пожаловаться
Евгения

Была такая бяка, правда давно и не в положении, было по всему телу, но на лице не было. Мазала балтушкой (в аптеке рублей за 50 покупала) Прошло недели за 3.

Пожаловаться
оля ly
У меня было пятнышко само исчезло
Пожаловаться
Диана

У меня года три подряд был, появлялся осенью и до весны, у ребенка тоже самое, видно через беременность передалось. Помогает очень хорошо флуцинар, при беременности написано следующее: Применение препарата во II и III триместре беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.

Пожаловаться
Александра

почитайте в интернете про АСД, я подобную бяку им вылечила, на нервной почве вылезло, столько дорогих и дешевых мазей перепробовала, АСД за несколько дней помог. противопоказаний при беременности не нашла.

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Спасибо, почитаю.

Пожаловаться
Катерина

были какие-то пятно на него похожие, к врачу не ходила… у меня 3 года подряд весной где-то пара пятен появлялась… сейчас тьфу-тьфу нету

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Мне объяснили что именно розовый лишай на фоне ослабления иммунитета возникает. Один раз переболел и больше не будешь им болеть и главное он не заразный.

Пожаловаться
Катерина
Ольга 
ну у меня никому не передавался, но тем не менее он был у меня каждой весной 3 года подряд))
Пожаловаться
Светлана
У меня цветной был лишай. Мучалась им несколько лет. И только мазями вылечила
Пожаловаться
Elenovna
Был у дочки.Смазывала яблочным уксусом.Главное не мыться.И да распространяется он быстро.На лице у нас не было, но на теле много было.
Пожаловаться
Ольга
Elenovna 

Именно розовый был?

Пожаловаться
Elenovna
Ольга 
Да дерматолог сказал розовый.
Пожаловаться
Marusya Orlova
Elenovna 
Странно. У меня было пару пятнышек. И никуда они не распространялись… и мылась я
Пожаловаться
Ольга
Marusya Orlova 

Мне сказала, что мыться можно, но без мочалок и мыла

Пожаловаться
Elenovna
Marusya Orlova 
Вобще при любых кожных болезнях мочить не рекомендуется.Это вам любой дерматолог скажет.Почитайте про этот вид лишая.И как он расспространяется.
Пожаловаться
Ольга
Elenovna 

Читала, я изначально, когда появились первые пятна на него подумала. Мочить не рекомедуется тоже знаю, у меня на ногах и попе, я ставлю свечи и не мыться я просто не могу.

Пожаловаться
Elenovna
Ольга 
))))Ну про простую гигиену никто и не говорит)))))Мы мыли интим места, ноги, голову, подмышки.Это обязательно.Мне врач говорил не мыться в ванной, т.е не лежать в воде.У дочки вся спина, грудь и живот были обсыпаны.На ноги и дальше не пошло.Поэтому полностью она не мылась практически 3 недели.
Пожаловаться
Marusya Orlova

Мазь термикон и спирт. Пройдет очень быстро.

Пожаловаться
Ольга
Marusya Orlova 

А ее можно при беременности?

Пожаловаться
Marusya Orlova
Ольга 
Не могу сказать… но спиртом думаю можно.
Пожаловаться
Ольга
Marusya Orlova 

Про спирт почитаю. Спасибо

Пожаловаться
Жую Морковку
Утром мазала спиртовым раствором клотримазола, вечером мазью. Через неделю все прошло
Пожаловаться
Ольга
Жую Морковку 

Мне сказала можно мазь элаком или адвантан.

Пожаловаться
Жую Морковку
Ольга 
Не подскажу ничего по этому поводу. Я вот только так лечила, как написала. Быстро и очень дёшево.
Пожаловаться
Ольга
Жую Морковку 

А вы беременные были, когда заболели?

Пожаловаться
Жую Морковку
Ольга 
когда заболела — нет. А лечила беременная
Пожаловаться
Ольга
Жую Морковку 

Понятно, у меня мазь клотримазол дома есть.