впч

Девочки, хочу поинтересоваться, кому ставили диагноз впч по 16 и 32 онкогенному типу? как лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Если кольпоскопия спокойная, нет клинических проявлений вируса, то потребуется лишь контроль — раз в 6 месяцев необходимо сдавать мазок на ВПЧ, онкоцитологию и проходить кольпоскопию.Если вдруг результаты изменятся в худшую сторону — решается вопрос о противовирусной терапии

Пожаловаться
Berta
Нашли по результатам пцр при постановке на учет по беременности. Хорошо у меня врач адекватная, не пугала))) теперь каждые пол года-год сдавать онкоцитологию и следить за иммунитетом. После 20 нед свечи иммуномодцлирующие и противовирусные прописала, скоро пройду курс. И не пась если честно))
Пожаловаться
Berta
В смысле не парюсь))
Пожаловаться
Ольга
Berta 
А мне сказала, что во время беременности точно ниче делать не надо, а вот после родов…
Пожаловаться
Berta
Ольга 
Значит так и делайте)) а то каких ужасов только не пишут))
Пожаловаться
Ольга
Berta 
Точно)))
Пожаловаться
Nadin

уколы аллокина+какие-то антибиотики… и мужу пропить изопринозин

Пожаловаться
Ольга
Nadin 
Спасибо! у мужа как ни странно нет! удивительно
Пожаловаться
Nadin
Ольга 
у мужчин он необязательно будет показывать… просто чтобы между вами он бегал… ну и конечно на время лечения защищеный секас))
Пожаловаться
венера
не пройдет точно, я курс уколов проколола не помню как называется 6шт.3тыс стоили, а надо 12шт.вроде пока вылечилась.
Пожаловаться
Ольга
венера 
Спасибо, буду дальше на эту тему общаться с врачом
Пожаловаться
Алия

до Б был. кололи феровер. прошло.

Пожаловаться
Екатерина
У меня 16,18. Это не лечится
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Вот мне один гинеколог сказала, цитирую, да у вас через 10 лет рак будет 100процентов, а вторая сказала сдать на атипичные клетки и успокоиться, тоже сказалаъчто лечение не нужно, типа само пройдет
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
А че через 10?)

Есть стандартный протокол обследования. Жидкостная цитология — раз в 2 года если без жалоб, при наличии эрозии — цитоконтроль. И кольпоскопия раз в пол года

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Само оно не пройдет, так же как и с лечением. В зависимости от уровня иммунитета он будет проявляться в анализах или нет.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Я не знаю, почему 10)))вот, адекватное мнение)просто у меня от возмущения и таких прогнозов в зобу дыханье сперло!!! как вообще так врач может говорить, вдруг я паникер)
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Ну да, мне сказали, что иммунитет может сам справиться
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Я уже с ним осознано живу 12 лет) а сколько до этого жила — хз) вероятно маман мне его при родах передала. И ниче — жива/здорова/даже эрозии ни разу не было :) и однозначное мнение всех врачей — это не лечится, но и жить не мешает :)
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Иммунитет его глушит до состояния «анализы не показывают»)))
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Аналогично.одна бады прописывала и на операцию отправляла, вторая сказала-не парь себе мозг, а иммунитет повышай)
Пожаловаться
Ольга
Мария 
На операцию??? что за жесть)))мне один врач продвинутый сказала, что это врачи старой школы боятся впч, их так учили, а на самом деле все не настолько страшно
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Раньше вообще говорят не знали что это такое)))
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Ну у меня как раз эрозия…
Пожаловаться
Ольга
Мария 
Вот и я о том же! мне кажется, что в том, что у женщин с раком по-женски не впч виноват, а плохая экология, и др.факторы.раньше столько больных раком и не было…
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Тогда жидкостную цитологию сдайте. Обычный мазок на онкрцитологию неинформативен
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Вот полнлстью согласна
Пожаловаться
Вредная Колбаса

У меня был цикл проколоть циклофероном

Пожаловаться
Ольга
Вредная Колбаса 
И потом сдавали, не было?
Пожаловаться