Тяжесть внизу живота, поделитесь опытом

Девочки, второй день тяжесть внизу живота, будто запор и вздутие, хотя как раз эти два дня хожу нормально, а до этого запор был.вчера была у г она ничего на это не сказала, я думала пройдет. Расскажите к кого так было и что в итоге оказалось. Не надо просто писать что тонус, я и сама понимаю что может быть он, реальные примеры интересуют, спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Бывает периодически ощущение, что в матку положили мешочек с песком — у вас такое?

Я так понимаю, что это от того, что кровь к матке приливает периодически.

По поводу тонуса — ну вы же сами можете ощущать совю матку. Если каменеет (становится на ощупь реально как камень твёрдая) — значит он, но, если без болеей, то до 10 раз в сутки нормально называется «нормотонус», т.к. матка это мышца.

Пожаловаться
Анюта
Наталия 
Спасибо за подробный ответ, да ощущения похожи на мешок, но он будто надавил уже на дно матки) по поводу каменеет не вижу разницы, просто она иногда выпирает то с одного бока то с другого и при этом давит больно.
Пожаловаться
Яна

в моем случае это реально тонус… как началось недель в 11-12, так до сих пор не проходит… под вечер всегда тяжесть, иногда боль… и в больнице лежала и горстями таблетки пью..

Пожаловаться
Анюта
Яна 
Эх, желаю чтобы прошел по скорее!
Пожаловаться
Яна
Анюта 
Спасибо)) хорошо бы конечно, но надежды на это увы нет…
Пожаловаться
Вероника

У меня тоже периодически бывало и есть. Врач говорит, что это не тонус, УЗИ в норме. Я тоже задаюсь вопросом: «Что это?»

Пожаловаться
Анюта
Вероника 
Связки тянутся, матка давит на кишечник. Главное что нет тонуса! Надо на узи значит мне, была меньше недели назад, так часто страшно.
Пожаловаться
Вероника
Анюта 
А ношпу пробовали пить? Или папаверин?
Предыдущая статья
Внеплановое узи
Следующая статья
Экспертное Узи 22 недели