Расширение лоханок обеих почек

Здравствуйте, может кто сталкивался. В 22 недели на узи почек сильно были расширены лоханки левой почки до 37 мм, а также чашечки и мочеточники.сейчас по узи 26 недель и в правой почке происходят аналогичные изменения. При этом анализ мочи всегда был нормальный и кровь тоже. Но почки болят немного время от времени. Уролог выписал канефрон, но ситуация не улучшилась, а пошли изменения и в правой почке. Гинеколог вообще ничего не говорит ( она очень молодая и неопытная). Может кто сталкивался с подобной ситуацией, как доходили беременность? Ведь ещё долго ходить, а уже такие проблемы

NataLi
07782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Калинка
Мне Г советовала коленно-локтевую позу по 10мин три раза в сутки. Поясница перестала ныть
Пожаловаться
Malinka-Иринка

Это называется пиелокаликоэктазия. У меня такая же беда. Тоже почки побаливают и лоханки расширены. Врач сказала при беременности так бывает. Главное анализы чтобы хорошие были. Не ешьте соленого. Пейте воды больше. И писайте сразу как хочется. Не терпите

Пожаловаться
MamochkaLena
У меня расширенные лоханки ( такое строение почек). Ставят все время хронь. Почки иногда побаливают, хожу нормально… Уже третья беременность))

У второй дочери выявили такое же строение одной почки в 3 месяца, до года стояли на учете. Все ок!

Вот такая физиология)

Пожаловаться
Юля
MamochkaLena 
Здравствуйте! у меня у дочери тоже выявили это, еще когда у меня было 20 нед. беременности.У нее одна 8 мм, другая 7 мм была. Уролог хочет летом положить на обследование, типа если в норму не придут((((Недавно делали узи и одна пришла в норму, но уролог сказал типа такое бывает и это ничего не значит… а у вас с детства лоханки расширены? на ск мм?
Пожаловаться
MamochkaLena
Юля 
На сколько я не помню (6-8 мм), но знаю что как при полном мочевом пузыре. Выявили в 19 лет.

У дочери за 5 лет ничего в норму не пришло, врач сказала, что наследственная почка))

Пожаловаться
Юля
MamochkaLena 

а вам типа операцию не хотели делать? при пиелоктазии(или как там ее) я в инете читала, что делают

Пожаловаться
MamochkaLena
Юля 
Нет)