Девочки, была сегодня на приеме у гинеколога, пришли результаты пцр исследования. Нашли уреоплазму. Прописала лечение и мне и мужу антибиотиками. На вопрос опасна ли эта инфекция и откуда она берётся, врач с душевной простотой в голосе сказала :«интернет есть? Набери и прочитай.» (!!! Отечественная медицина sucks!!!!!)
Вот теперь я спрашиваю у вас, в интернете, как врач советовала ????, кто сталкивался с такой проблемой? На ребёнка это оказывает влияние? У меня срок 31 неделя. Прописала вильпрафен 10 дней (мне и мужу), мужу-метронидазол и флуканазол, мне-свечи виферон.
уреаплазма является условно патогенным микроорганизмом. лечить ее только по результатам пцр абсолютно безграмотно. для определения показаний к лечению необходимо сдать посев и определить, в каком количестве уреаплазма растет. если титр не превышает норму, то на этом все заканчивается и ничего лечить не нужно!!! вообще человек заселен кучей микроорганизмов, мы же из-за этого не пьем антибиотики бесконечно )) природа у нас такая )))
Это просто дисбиоз влагалища как мне объяснили.
Виферон мужу прописывали. Я сейчас вставляю свечи пимафуцин и тержинан. Не опасно.
мне врач сказала что ее можно не лечить… у меня она тоже есть
Я тоже пила вильпрафен, свечи тержинан. Ребенок в норме. Но меня кесарили (по другой причине). Главное до родов пролечитесь.
Я не проф конечно, но читала медицинскую научную литературу, в которой остро противопоказаны антибиотики во время беременности, так как они могу погубно влиять на развитие определённых органов и процессов малыша