Уреоплазма при беременности

Девочки, была сегодня на приеме у гинеколога, пришли результаты пцр исследования. Нашли уреоплазму. Прописала лечение и мне и мужу антибиотиками. На вопрос опасна ли эта инфекция и откуда она берётся, врач с душевной простотой в голосе сказала :«интернет есть? Набери и прочитай.» (!!! Отечественная медицина sucks!!!!!)

Вот теперь я спрашиваю у вас, в интернете, как врач советовала ????, кто сталкивался с такой проблемой? На ребёнка это оказывает влияние? У меня срок 31 неделя. Прописала вильпрафен 10 дней (мне и мужу), мужу-метронидазол и флуканазол, мне-свечи виферон.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Была у меня в первую б. Пила таблы. Все норм
Пожаловаться
Юлия

уреаплазма является условно патогенным микроорганизмом. лечить ее только по результатам пцр абсолютно безграмотно. для определения показаний к лечению необходимо сдать посев и определить, в каком количестве уреаплазма растет. если титр не превышает норму, то на этом все заканчивается и ничего лечить не нужно!!! вообще человек заселен кучей микроорганизмов, мы же из-за этого не пьем антибиотики бесконечно )) природа у нас такая )))

Пожаловаться
Анастасия Буяр

Это просто дисбиоз влагалища как мне объяснили.

Пожаловаться
Анастасия Буяр

Виферон мужу прописывали. Я сейчас вставляю свечи пимафуцин и тержинан. Не опасно.

Пожаловаться
Пулька
Может оказать, а может и нет. Самое страшное это врожденная пневмания, так же эта бяка плаценту разрушает. Я ее вылечила на этапе планирования.
Пожаловаться
Berta
У меня тоже во время беременности обнаружилась. Сказали особо страшного ничего, не переживать, антибиотики не назначили.
Пожаловаться
ЯнаКей
Мне не помогло лечение, никуда не делась, эта штука выходит, когда иммунитет понижается, не так страшен черт… как говорят, конечно пугают, но вот в западных странах её вообще не лечат…
Пожаловаться
Лиса
ЯнаКей 
+
Пожаловаться
Nadin

мне врач сказала что ее можно не лечить… у меня она тоже есть

Пожаловаться
Даша
У меня была, вот только вчера писала, что возможно совпадение, но помог-НАРИНЭ ФОТРЕ(это такая супер кисломолочка, поднимает иммунитет), за неделю уреаплазма исчезла!)Антибиотик не пила
Пожаловаться
Света

Я тоже пила вильпрафен, свечи тержинан. Ребенок в норме. Но меня кесарили (по другой причине). Главное до родов пролечитесь.

Пожаловаться
Ульяна

Я не проф конечно, но читала медицинскую научную литературу, в которой остро противопоказаны антибиотики во время беременности, так как они могу погубно влиять на развитие определённых органов и процессов малыша

Пожаловаться
Александра
Погуглите лучше чем здесь
Пожаловаться
Ольга
Мы на инфекции сдавали во время планирования, была уралазма, сказали обязательно пролечить, может выкидыши на ранних сроках провоцировать, и неприятные последствия во время беременности, не вдавалась в подробности, лечить стали безоговорочно, антибиотик плюс ещё какие оо таблетки, не помню уже точно, давно это было) пропили курс, через месяц сдали повторно, и ттт во время беременности она себя не проявила.
Пожаловаться
Леся
Уреоплазма влияет на матку, но и лечить её бесполезно, только иммунитет поднимать.
Пожаловаться
Елена
С правом была всю беременность. До беременности пролечила, в б вылезла. Но она менее патогенная, чем уреалитикум
Пожаловаться
Елена
Парвум*
Показать ещё
Актуальные посты
новорожденные что должен уметь младенец к концу 3 месяца
новорожденный 1 месяц мальчику
новорожденный 1не наедается молоком