Всем привет. После длительного лечения от тонзиллита- осталось заложенность носа. Мои капли прописанные врачом закончились, куплю завтра. Но как можно сейчас убрать подручными средствами? Ингаляция с добавлением масла абс (также прописанная врачом) не помогает.
Поддерживаю! Я в первую бер. так после каплей для носа всю беременность мучилась, рожала с фармазолином в руках даже. Пошла к лору после родов, сказал делай зарядку) я на него посмотрела так подозрительно… и ушла. Потом поняла, что таки да! Когда занималась уборкой энергично, оно откладывало. Короче, закинула я эти капли, дня два-три тяжело было очень, не могу ртом дышать, плохо мне так. Но зато потом попустило. Сейчас стараюсь не увлекаться, потому что всегда после того как капаю каплями такая история потом, тяжело отходить. Грейте нос, слабый солевой раствор и зарядка!)))
Столовая ложка соли на литр воды и промывать нос. Самое эфективное средство даже для детей, чтоб убрать слизь и заложенность
Закапывать. А еще лучше, если есть флакончик от старого спрея в нос, залить туда и прыскать, чем чаще прыскаете или капаете, тем быстрее все пройдет. Так же это хорошо для профилактики. Я беременная в зиму везде с собой таскала флакончик и каждые пол часа прыскала в нос, зато мы забыли что такое простуда
Не за что. Поправляйтесь.